素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店の作品情報・感想・評価

素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店2015年製作の映画)

De Surprise

上映日:2016年05月28日

ヤーコブは、オランダの貴族で大富豪のひとり息子。広大な敷地にあるお城に住み、アストン・マーチンなど高級車を何台も所有しているが、一切感情を持ったことがないため、楽しみを感じない人生に嫌気がさしている。母親の葬式を済ませた後に自殺を試みるが、常に邪魔が入り自殺できない。そんな時、偶然拾ったマッチ箱に記された謎の『代理店』をベルギーまで訪ねてみると、その店は“最終目的地への特別な旅”のプランを提案するという奇妙な旅行代理店だった。それは“あの世”への旅であり、事故に見せかけた自殺ほう助を行うサービスを提供していたのだ。ヤーコブは喜んでそのサービスを依頼する事にする。申し込んだのは【いつ、どこで、どうやって死ぬか分からない“サプライズ”コース】。すっきりした気持ちで棺桶を物色中、同じコースを申し込んだというアンネと出会い、澱んでいたヤーコブの日々が、少しずつ色づきはじめるが、人生最後の“サプライズ”までのカウントダウンは確実に近づいている。もう少し生きていたくなったヤーコブとアンネは、謎の代理店の激しい追跡をかわしながら逃避行の旅に出る。そして、さらに思いもよらない最大のサプライズが、二人を待ち受けているのだった…!

「素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店」に投稿された感想・評価

どい

どいの感想・評価

感情も生きる目的も失った主人公が、自殺代理店にあの世への"サプライズ"旅行を申し込む。面白い。
ラストは、何となく感じさせられるけれど逃れられないのも分かっているからなおのこと、ジーン。
ISHU

ISHUの感想・評価

お正月に家族で鑑賞。両親にNetflix紹介してからすっかりセミリタイヤ生活の中心にNetflixが。元々かなり映画を観てきてる人達なのでわりと目は厳しく、歳を取って堪え性がなくなってきたのか、冒頭で合わないと容赦なく替えられてしまう。すでにNetflixの配信映画もかなり観てるのだけど、数本スキップした後、やっとこさで両親のお眼鏡に叶った未見映画。ブラックなコメディ。ゴッドファーザーのパロディシーンとか、セントオブウーマンへのオマージュか?と思われるシーンだとかがちらほら。監督はアルパチーノファンなのかしら。気づかなかっただけで他にもパロディありそう。

ロマンス要素もあり、アクション・クライム要素もあり、しかし間延びせず、いい意味で予想を裏切るまさかの展開!死に対する発想がなんとも先進国オランダらしい。家族で楽しめる映画。

インド系ファミリーが出てきて、ちらほらヒンディーが理解できてそれも楽しかったり。
yukari

yukariの感想・評価

最初予想していた展開と途中からちがってきてカーチェイスとかあってびっくりしたけれど、後味はすっきりいい映画だった。
美月

美月の感想・評価

そんな好みじゃなかったです
甘々なのを期待してみてたんですが、思ったよりダークな方に転んでしまいました
SunnyBunny

SunnyBunnyの感想・評価

オランダ映画!ブラックコメディでおもろかった。なんでインド人が経営する会社て設定にしたのかな、、、
PAGE

PAGEの感想・評価

主人公の素直な感情がクスっと笑えるし、可愛いく思えた。
観やすい映画。
和奏

和奏の感想・評価

ラブコメだと思いレンタル、見を終えてわたし的にはドラマ+アクションというカテゴリーだと思う。自分で死が選べる非合法的な企業、大富豪の感情を無くしている主人公、企業で出会った車の知識が豊富な女性、大富豪な家に仕えている執事……複雑に絡み合った話ではないが死について考えたくなった作品でした。見を終えた後の後味の悪さはなくかった。クラシック音楽、街並みが綺麗だった。
buppi

buppiの感想・評価

愛を見た
zaki

zakiの感想・評価

Huluの自動再生でたまたま流れてきて。笑
料理の傍ら見てたらついつい最後まで見てた。

クスッととほっこり。

エンドロールが好き!