素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店の作品情報・感想・評価

「素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店」に投稿された感想・評価

Hirona

Hironaの感想・評価

また好きな作品が増えた!
重たいけどコミカルで残酷だけどハッピー!
現実じゃありえないことだらけなのに、気持ちの変化とかそういうのはリアルで素敵だった!
Aika

Aikaの感想・評価

死を覚悟したのに運命の人に出会ってしまったら…やっぱり死にたくない!

だけどふたりが「あの世行き」を手助けしてくれる代理店と契約していたことから、サプライズありイヒヒと笑いたくなるシュールさありで、一風変わったラブコメに。

生と死の間で右往左往する羽目になったふたりが駆け回るブリュッセルの街並みも素敵だけど、なんと実はオランダの貴族だった彼の豪邸(というか城w)が、今インテリアが趣味と化している私からしたら羨みの極み!
格調高い調度品の数々に、バラが咲き誇る庭、そしてクラシックカーのコレクション!
彼の憂いもわからなくはないけど、正直贅沢ものだ〜!何かひとつくださいな!

そんな彼がほのぼのキャラで上品なので、何やっても下品にならずにちんまりするのがよい味に。

いろんな言語が飛び交い、様々な死生観が垣間見れるのも面白い。
ちなみにオランダは安楽死が合法化している国。個人主義で自分で意思決定するのが当たり前のオランダでは、安楽死は人生ととことん向き合った結果出した最後の決断となるのかな…
まりこ

まりこの感想・評価

最初暗い雰囲気の映画なのかなって思ったけど、途中からアクションだったり、コメディ要素強めで、気軽に観られて面白かった。最後はやっぱり愛だなあと。
m

mの感想・評価

設定や起承転結はおもしろい!!!

1065の感想・評価

人生いつ転落するかわからない。
これじゃカルマが狂っちゃう。
代理店エリュシオン
ロサアグレスティス8月に咲く
ファセルベガ、ポルシェ、ジャガー
車乗りこなす彼女
棺選び、至高のシベリアンととてもエコな棺
サプライズコースか愛する人に看取られるコース
トラック突進
ポケットの鍵で探知器遊び
海辺でダンス
豪邸が美容整形と若返りのスパに
銃殺はルール違反
奥さんに会いたくなった
BrotherSparrow_AgnesObel
ara

araの感想・評価

・コレって簡単にゆーと自殺幇助
・クラシックとか挿入曲が素敵
・アンネがかわいい
・愛がすべて
りの

りのの感想・評価

初めての感覚。一見クラシカルな感じかと思いきや、凄いアクションが舞い込んできたり(笑)。大富豪の邸宅や街並みが美しかった。重いテーマを抱えたお話しなのに、そう感じさせない所が不思議。
がみー

がみーの感想・評価

自殺ほう助サービスっちゅうブラックみがいいスパイスになってる可愛いラブコメ💜中盤からやたらアクティブで面白かった!愛さえあれば生きていけるしお金があればさらにいいよね…🤑 https://t.co/9ljS97gGae
設定の面白さに惹かれて鑑賞。だがその設定の裏が明かされていくたびにそれに綻びが生じていき面白さが急激にダウン。申し訳程度のカーチェイスや感動シーンも余計に感じてしまった。