素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店の作品情報・感想・評価

「素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店」に投稿された感想・評価

さひ

さひの感想・評価

丁寧で繊細でクスッと笑えて最後は癒されてもう!素敵🎬
yukari

yukariの感想・評価

え、そういう話なのね、って
こやす

こやすの感想・評価

だいぶ破天荒な内容だけど、作風が上品で飄々してるから、さらっと見られて良い。
kaito

kaitoの感想・評価

初めてのオランダ映画🇳🇱
ブリュッセル🇧🇪も映るのかと思ったけど実際にそこで撮影されたのかどうかは分からない笑
邦題はどうなのかなと思うけど最後は意外に嫌いじゃなかった
印象に残る作品だった
邦題あるある タイトルからは全く内容が掴めないけど重すぎずほっこりとした1本でした
「自分はこれから死ぬ」とわかっていて それでも愛する人ができてしまう 久しぶりに戻ってきた怒りや悲しみの感情が垣間見えてよかった
やっぱり生きるっていいよね

まさかの御家族営業でくすっと笑える
Rocko

Rockoの感想・評価

ヨーロッパ旅行に行ってヨーロピアンな雰囲気を満喫するためにレストランに入ったら、1時間ぐらいして「Today's Specialです」ってアメリカンなハンバーガー出てきちゃったような映画だった。

自殺ほう助サービス代理店というプロットは良いのにまず邦題が最悪。「素敵なサプライズ」半年後には忘れる自信あり。

大富豪のお屋敷とクラシックやダンスの古風な雰囲気はとてもよかったけど、今ひとつ個性が光らない作品で物足りなかったな。

最初の雰囲気から同じ"死"をテーマとして扱う『おみおくりの作法』のような雰囲気の映画かなと勝手に思ってましたが違いましたね〜
テーマは自殺やけど、全然重くない。
人生って良いな〜、死にたくないなー、生きるって素敵やなって思わせてくれる作品。
ラストもエンドロールも温かくて好き。
kyuuuri

kyuuuriの感想・評価

主人公がシートベルトして安全運転する場面には笑った。
車がカッコよくて、お城がステキで、視界がキラキラしてた。
ダンスの場面がステキだったのと、手相を見るおばちゃんが優しいじゃん!
って思った^^
男子4人兄弟には笑ったww
謝れ、謝れよの場面すき。
綺麗なところで撮影したんだねー。
とにかく目が楽しかった。
笑えて、ちょっと泣いた。
こういう不思議系映画すき。
Toshiki

Toshikiの感想・評価

2019/09/28

<title:素敵なサプライズ>
<title:The surprise>
<気になった台詞>

<好きなシーンや色や音声>
・ ・

_______________________________________
<じぶんの感覚・考えが着地したこと

__