神様メールの作品情報・感想・評価

神様メール2015年製作の映画)

THE BRAND NEW TESTAMENT/Le tout nouveau testament

上映日:2016年05月27日

“神様”は 実在し、家族と一緒にベルギーのブリュッセルに住んでいる。実は相当に嫌な奴で、自分の部屋のパソコンで世界を管理しているのだが、面白半分に事故や災害を起こしたりしている。そのことに憤慨した10歳の娘エアは、一歩も出たことのなかったアパートから家出することを決意!その前に、家族は立入禁止となっている父親の部屋に忍び込み、パソコンを勝手に使って世界中の人々にそれぞれの死期を知らせるメールを送ってしまう。そして膨大な人間ファイルから選んだ数名を一人一人救済しようと街に繰り出すエア。彼女を追って“神様”も街に出るのだが…。

「神様メール」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

意地悪な父親と決別して地上に降りてきた娘。使徒と出会う旅。余命を知らされた人々。失われた手との邂逅とその美しいダンス。なんて不思議で美しい。みんなそれぞれの音楽を持っている。

邦題はビミョーだけど、すごくいい映画。
絵が可愛い
かなえ

かなえの感想・評価

今まで見たことない感じで面白かった〜!

まさかゴリラと付き合うとは笑笑
そして絶妙なハッピーエンドw
これ好き。ハッピーな気持ちに最終的になれます。映像も可愛い。皆んな、いろんなことを抱えながら生きているけど、其々の形で、幸せになれるって、いいよね。
表現の仕方とか色々と斬新。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんか結構下ネタが多かった気がする。いや、下ネタというか性的な描写が。結局余命分かってやることっていったらそれくらいしかないんだろうな。カトリーヌ・ドヌーヴとゴリラのくだりはちょっと可笑しかったけど。
神様はベルギーに住んでて世界の管理はパソコンで。しかも見た目は汚いオッさんやし世の理不尽はこいつのせいwそんなクソ神親父に業を煮やした娘エアが人類(携帯電話持ってる人だけw)に余命宣告しちゃう話。ちなみに兄はキリスト。
荒唐無稽でブラックな笑い満載やけどピリッと哲学!

まあこの設定自体がブッ飛んでるのでツッコミ出したらキリないし乗っかれれば楽しめる。自分の余命についてもそれなりに考えさせられるし、もし来週とかやったらどうしょ〜〜w知りたい人もいるやろけど俺は絶対いらん!

エアちゃんの6人の使徒探しもシュールの連続やけど個性尖った面々で楽しかったし、緩い福音も価値のある言葉に聞こえてきたり人間はオモロイ!カトリーヌ・ドヌーヴとあれが最たるもんw
ずっと同じトーンなので少し飽きるけどエアちゃん可愛いしセンスはいちいち面白い!宗教絡みでも肩の力抜いて観れるし可愛い映画でした。
世界観が可愛らしくて面白い。
言葉のひとつひとつも独特で世界観を崩さない。
sommer

sommerの感想・評価

自分の寿命をもし知ることができたらどうしようかな〜って考えを巡らす余裕もなく、面白かった。
エアが可愛かったし、女神が楽しそうに空の模様決めてるところよかった。