神様メールの作品情報・感想・評価

神様メール2015年製作の映画)

THE BRAND NEW TESTAMENT/Le tout nouveau testament

上映日:2016年05月27日

“神様”は 実在し、家族と一緒にベルギーのブリュッセルに住んでいる。実は相当に嫌な奴で、自分の部屋のパソコンで世界を管理しているのだが、面白半分に事故や災害を起こしたりしている。そのことに憤慨した10歳の娘エアは、一歩も出たことのなかったアパートから家出することを決意!その前に、家族は立入禁止となっている父親の部屋に忍び込み、パソコンを勝手に使って世界中の人々にそれぞれの死期を知らせるメールを送ってしまう。そして膨大な人間ファイルから選んだ数名を一人一人救済しようと街に繰り出すエア。彼女を追って“神様”も街に出るのだが…。

「神様メール」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

意地悪な父親と決別して地上に降りてきた娘。使徒と出会う旅。余命を知らされた人々。失われた手との邂逅とその美しいダンス。なんて不思議で美しい。みんなそれぞれの音楽を持っている。

邦題はビミョーだけど、すごくいい映画。
過去鑑賞。

自分の好みではなかった(つД`)ノ
残念。
評価は人それぞれ。
パッケージの予想と全く違った切り口で展開した物語だった。割と好きなたんたんとしたストーリーの流れ
Lisa

Lisaの感想・評価

すごい期待していた割に、、、、っていう。
フランス映画ってすごいぶっとんだ設定入れてくるから楽しみにしていたのに、ちょっと残念だったなぁ。
ふち

ふちの感想・評価

少女とそれぞれの人の人生を振り返っていく。内容はこれといってとてもいいというわけではないのですが、構成と設定が独特で、また演出も良い大好きな作品です。
ANNASUI

ANNASUIの感想・評価

いろんな意味で独特な映画。発想も演出も何もかもが他の映画と被ってないと思います。ラストはほっこりします。キリスト教をいろいろぶっちぎった映画です
神様が実在し、家族を持っている。

お母さんが女神で、二人の子供達。
なんとお兄さんがキリスト。笑

その妹が暴君なお父さん(神様)を懲らしめようと、地に舞い降りる。
。。。ランドリーが天と地を繋げているところが愉快。

もし自分の余命が携帯のメールで送られたとしたら。。
たぶんそれが10年以上でも、内に入ってしまうだろうなぁ。。

終わりに向かうストーリーが可愛らしくて良かった。
いぬ

いぬの感想・評価

初のベルギー映画だったが、予想を超えて物悲しくもポップで不思議な作品。
ムードインディゴに似た何かを感じた。ダークポップな、かわいい映画だった。

と思ったら最後…ケビン😂😂😂

844の感想・評価

じじぃの神さまがベルギーにいて。
引きこもってパソコンで世界をいじくってるを
娘は嫌気がさして下界へゴー
兄貴はジーザスで世界に降りて殺されてる。
下界で使徒18人まで増やす任務をすいこうする。
小技とCGちりばめてくる。
かわいいし面白い。
ベルギー映画。
もろタイプな作品でした!

神さまファミリーいて、
パパは神さま
ママは女神
息子はジーザス
娘は使徒

世の中に悲劇をもたらしてるのは、パソコンで脚本を書いているパパだ!って、娘が父親を困らせる為に自分の余命が書かれたメールを世界に一斉送信。

どファンタジーで設定が面白いし、哲学的で鋭い所を突いてくる。
死をテーマにしてるのに説教臭くもないし全然重くなくコミカルで、世界観も可愛いし質も良い。

ブラックでシニカルでポップで可愛い。まさに大人向けの絵本。