神様メールの作品情報・感想・評価

神様メール2015年製作の映画)

THE BRAND NEW TESTAMENT/Le tout nouveau testament

上映日:2016年05月27日

“神様”は 実在し、家族と一緒にベルギーのブリュッセルに住んでいる。実は相当に嫌な奴で、自分の部屋のパソコンで世界を管理しているのだが、面白半分に事故や災害を起こしたりしている。そのことに憤慨した10歳の娘エアは、一歩も出たことのなかったアパートから家出することを決意!その前に、家族は立入禁止となっている父親の部屋に忍び込み、パソコンを勝手に使って世界中の人々にそれぞれの死期を知らせるメールを送ってしまう。そして膨大な人間ファイルから選んだ数名を一人一人救済しようと街に繰り出すエア。彼女を追って“神様”も街に出るのだが…。

「神様メール」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

意地悪な父親と決別して地上に降りてきた娘。使徒と出会う旅。余命を知らされた人々。失われた手との邂逅とその美しいダンス。なんて不思議で美しい。みんなそれぞれの音楽を持っている。

邦題はビミョーだけど、すごくいい映画。
tori

toriの感想・評価

哲学的、芸術的崇高かと思えば神をおちょくる不思議な映画

この映画を一言で表すセリフを選べと神様に言われたら
「人生はスケート場 大勢が滑って転ぶ」

トイレに行きたくなっても
エンドロールは最後の最後まで観るべき
Engblom

Engblomの感想・評価

神様の真の姿が興味深い。
女神は何も考えてないから良いことができるのか笑
ふみか

ふみかの感想・評価

独特の世界観。私は好きです。。

レビューやあらすじなど読まず、先入観なしで楽しんでほしい映画です。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

奇想天外過ぎて、、ある意味すごい

質の高い芸術作品っていうのはわかるけれど、本当の意味では理解し難いな、、
評価をつけられない作品は今回が初めて。

単純に天才と変人は紙一重なんだろうなって思った。

ラストのお母さんが空模様変えるところがむちゃむちゃ好きやった。
poggy

poggyの感想・評価

2018-27

可愛い映像だけど、ブラックジョークたくさん。
主人公のエアちゃんがずっと可愛い!!
YusukeUeta

YusukeUetaの感想・評価

不思議な映画だった
のぞみ

のぞみの感想・評価

神さまやなやっちゃな!笑笑

JCが一番好き
koma2chan

koma2chanの感想・評価

神様が物凄く性格悪いクズです。
そりゃ娘も家出します。
奥様の女神様が、よくある家庭のオカンみたいな事やってくれます。
ゴリラ🦍と不倫するオバさんが居ます。