ビジター 征服の作品情報・感想・評価

「ビジター 征服」に投稿された感想・評価

永遠に生き続けるのは苦痛なのか
bopapa

bopapaの感想・評価

2.4
2018年 171本目

俺は宇宙人に誘拐されて頭に何かを埋め込まれて頭痛が止まらない!との妄想を垂れ流すオッさんに「はい、おクスリ出しとく代わりに拷問しましょうね〜!」と嬉しそうに様々なタイプの器具を使い痛みを与える変態女医のお話。

どうやら宇宙人に埋め込まれたのは妄想では無いらしいのですが、その背景も、女医の目的も、属する組織も、何もかもがあまり説明されません。

唐突に「1635年前から宇宙人は来てたのよ!」とか「1960年代に私の祖先にした事をやり返してやるわ!」とか「この装置は脳みそに直接痛みを与えるわよ!」とか何か背景に深みを持たせようと必死で女医さんが語るのですが、それ以外に回想も説明も無いのでホントに意味不明のまま進みます。

最終的にはこの一連の出来事は近所の定食屋さんの「シェフの気まぐれサラダ」くらいの気まぐれな宇宙人の戯れでした〜!ってオチです。流石、Filmarks平均点1.6点は伊達じゃあありませんでした。
2018年 175本目
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

1.0
タイトル「ビジター」という名前に、あの大ヒットしたTVドラマの意を汲んだ映画かも! と期待して鑑賞。
脚本?監督?の好き勝手に設定されていて観ていてついていけなかった。ワンカット撮りに失敗して、間を摘んでフィルムを繋ぎ合わせている映像ほど観ていてシラケるものは無いな〜ぁと思った。B級映画レベルの演技の女性博士?(軍関係者なのか私設組織なのか不明)。最後もこの時代にまさかの超C級「絶叫」締め。久々に早送り連発の映画だった。
何なのって感じだけどこういうのたまに見たくなる。決して傑作ではない。もっと言えば良作でもない。おじさんがひたすらに不気味すぎるほど痩せていて怖いし何してんだかわかんないけど拘束プレイが大好きな女性登場でげらげら笑ってる。最後もはははって感じ、めっちゃ尺短くて焦った「終わりかい~」って感じ
こういうのをしっかり生み出そうとしている関係者様には本当に失礼だけど面白いよね、何を目指したかったんだろ?

頭に何か埋め込まれた!ってやつを最後なんか既視感ある(アベンジャーズのなんか頭に石付けてるやついるじゃんアレ)感じで移しておわるの面白すぎるし意味わかんない!笑

早送り推奨だけどあんまり早送りしてると映画終わっちゃうよ!笑

ダンスティが出てる何かこういう系のエイリアンものと間違えて見てしまった事を告白します。すいませんでした
宇宙人モノ。おばけホラーみたいな感じ。
いずこ

いずこの感想・評価

1.5
異星人に拉致されて頭に何かを埋め込まれたおじさんが特殊部隊のお姉さんに拷問される映画
POV方式の映像は暗くて見づらいしつまらない…あんまり怖くない……
個人的にはお姉さんの変化が面白くて好き
WOWOW 録画鑑賞,
太陽フレアで、地球に変な物質も到達し、それが頭に入り込んでいる男の話だったけど、何でおばさんと特殊部隊が拷問しているのか、こっちは話が入ってこなかった。
うーん、こういうの、やっぱり好き。
ただ、宇宙人がちゃちな感じがした。
うーん、宇宙人は、これは、人間を玩具にしてるってことなのかな?じわじわ侵略していくつもりなの?
解説が欲しい。
ただ、ラストの、ジョーのああいう終わり方はすごい好き。
意味不明系宇宙人パニック。