海よりもまだ深くの作品情報・感想・評価

海よりもまだ深く2016年製作の映画)

上映日:2016年05月21日

「海よりもまだ深く」に投稿された感想・評価

Eriko

Erikoの感想・評価

万引き家族見る前にみたかった作品。やっぱり自然な演技を引き出す力があるなぁ。ほっこりする。ダメお父さんと離婚した妻と息子。ちょっと羨ましい部分があった
Izumi

Izumiの感想・評価

一年ぶりくらいの邦画。

カルピスを冷凍させたアイスとか
宝くじとか

日本人だからこそ分かるその意味合いが伝わってきて、やっぱり邦画は侮れないなって思いました。

特に是枝作品はそういうちょっとした動作にその人となりが出るように作られてて
ホッコリします。

洋画ではそういうの日本人の私は感じ取れないもんね。

ワクワクはしないですけどね笑

「こういうはずじゃなかった」
なんでこうなるんでしょうかねぇ、人って。共感します。どこで間違えたんでしょうか。想像してた未来って、ただのポイントで、そこまでの道のりって全然具体的に考えられてないからなのかな。どうすれば想像通りにいくんだろう。想像通りにいく人生なんてつまらないっていう人もいるかもしれないけど、その人たちだって明日明後日の予定は決めて今日を生きてるわけだよね。うん。私は最近フラれてから、未来(明日明後日も含めて)を想像して生活しても、その通りいかない時があることに恐怖感を持ちすぎているのかもしれない。
所詮人は信じることしかできなくて、約束なんてその瞬間は約束を守ってくれてても、そのあと守り続けてくれるなんてことは断定できないんだ。

なんか映画のレビューに吐露しちゃった。
れんと

れんとの感想・評価

たぶんこれから先も、良多が心を入れ替えて大きく人生を変えることはないだろう。
でもあの嵐の夜のことや、淑子・響子・真悟と交わした言葉を時々思い出して、日々を生きる。それでいいのだと思う。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

樹木希林さんが好きだ!
弟の企てを阻止するお姉ちゃんがツボ

「幸せは、何かを諦めないと手に入らない」
「男はいつだって、無くなった後に気が付く」
「なりたい大人になれるなんて、そう簡単に思うなよ」
「なりたい大人には、まだ、なれていない」

心にグサグサ刺さるセリフの数々。お父さんみたいな男、いるなぁと思うし、もしかしたら自分もそうなのかもしれない、とも思う。
親子でたい焼きを食べるシーン、早稲田の交差点のあのお店が使われていて、ニヤリ。

樹木希林さんの演技は、もっともっと観ていたかった。合掌。
risa

risaの感想・評価

この人達いるよって思える。他人の日常見たって感じ。そんな生活の映像で、人生ってこんなもんだよねって伝わってくるの凄い。
幸せは何かを諦めないと
手に入らないって樹木希林さん
どうしてそんなに切ない言葉ばっかり
思い浮かぶんだろう😭

平凡でクズで夢を追いかけてる
ついてない主人公を
つい応援したくなっちゃう

挿入歌
深呼吸/ハナレグミ

SPiCYSOLのKennyさんのおすすめ

私も邦画はあまり見ないけど好き
ドリフじゃないんだから
何かを諦めないと、幸せにはなれない