好きにならずにいられないの作品情報・感想・評価

「好きにならずにいられない」に投稿された感想・評価

最初暗くて観るの中断しようと思った
結論、最後まで観て良かった

邦題をつけた人の気持ちが痛いほどわかる。
なんとも怖かわいい💕
私と結婚してください
ぺろ吉

ぺろ吉の感想・評価

中盤まで観たおれ「髪剃って痩せろ」

全部観たおれ「結婚してクレ〜〜〜〜!!!!!!!」
s

sの感想・評価

貶され傷付けられても、人を恨まず腐らず。車や建物の修理、料理までやってしまう、実は出来るデブだし、彼女の為を思ってあれこれと努力する姿は応援したくなる。喜ばせたいとか元気づけたいとか、そういう純粋な愛情表現が良い。最後の笑顔を見る頃には、まんまと好きにならずにいられなくなっている。
初めて好きになった女性にひたむきに尽くす、フーシの姿はふところが深くなんでも受け入れてくれそうな心の器の広さを感じた。優しいなあ、一緒に過ごしていたら絶対に癒されるししあわせな気持ちになれそうだなあと思った。

心が優しい、心がきれい、ていうのは人間の最大の魅力。フーシは素敵な男性だと思う。ポップなジャケットとは裏腹に、内容や雰囲気はわりと暗い。コメディ要素はない。恋によってフーシが変わる様をじっくり描いてる。誰に対してもやさしさを持って接するフーシは本当に素敵な人だ。
好きにならずにいられなかった…。タイトルに偽りなし。映画の中で見る主人公フーシは表紙の何倍も汚ねえです暗いです。それでも尚、愛すべき男でした。目立たぬようにはしゃがぬように、河島英五も真っ青な時代おくれぶり。彼が初恋に捧げる全身全霊がとんでもなく胸を打つ。間違いだらけですがなにか。フーシの心に咲いた小さな花を守ってあげたい。お願いだから幸せになっておくれ。
rororo

rororoの感想・評価

自分の恋に行き詰まったら見てほしい
きっとあなたはその恋に優しくなれる
片思いしていても、恋愛中でも、失恋しても
相手を思う純粋な気持ち
そんな現代人が忘れがちなこと
それを、この映画は教えてくれた気がする
oh

ohの感想・評価

画面が常にワントーン暗いというか寒色っぽいのはアイスランドならではなのか…??
めぐみ

めぐみの感想・評価

ポップなポスター?に惹かれて観ましたが、
ポスター?のイメージや邦題とは全く合わない…
最初の印象は暗く、
基本的に最後まで静かな映画です。
主人公が1人の女性を好きになって少しずつ変わっていく様子も、
ゆっくり静かに表現されています。(分かり辛いくらい。でも逆に現実味があるかも。)
個人的には彼女のどこに惹かれたのか、彼女にとっての原因が何だったかのかがイマイチ分からなかったのが残念です。
YuOhashi

YuOhashiの感想・評価

アメリカ映画とかに慣れてるから国が違うと表現の仕方とか価値観が全くわかんなくて結果わかんなかった笑
でも恋をするとみんないつもと違う自分になるんだね。