好きにならずにいられないの作品情報・感想・評価

「好きにならずにいられない」に投稿された感想・評価

フーシ以外の人間がゴミクソすぎて、すごい見てていたたまれなかった
中年の太ったオタクだけど、親切だし仕事はまじめで、ここぞという時は漢気もある。萌アニメ等ではなく戦争のオタク?でヘヴィメタ好きというのが、人の良い硬派なオタクあるあるな感じする(知らないけど)。金曜だけ行きつけの店で1人で食事をしてるとか、社会上必要なコミュニケーションはとりつつしがらみを避けてひっそりと生きてるのが愛おしい。しかし無欲だし優しいから面倒な人に干渉されがち…
周りにバカにするような人がいても、結局フーシの人間性に一目置いてるんだとわかってきたりする。内心もどかしく見守ってくれてる人もちらほら。いろいろ大変だったけど、突破口としてはよかったよね。幸せになれよ!
ちょいちょい極まって、フーシ!と叫んでました。ひとりで。
yuiyanai

yuiyanaiの感想・評価

1.5
あの男を可愛いと思えるだけの母性本能は私にはない😂無理だわ!
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画77
「好きにならずにいられない」
先に断りを入れておくと、この邦題とポスターのビジュアルはひどい。
海外のが気になった方は検索してみてください!
この映画は公開されてる時に私のフォローしてる方何人かレビューを載せていたので気になってレンタルしました。
場所はアイスランド。空港の荷物積み込みとして働くフーシはオタクで、200キロ越えの大男で、彼女もいない、経験ゼロ。
そんな彼はシェヴンという女性に出会い、今の環境から一歩踏み出そうとする…
レビュー見ると騙された!って声が多いですが、静かな音楽と静かなトーンの背景で描かれる世界です。派手なことはなく、ただ彼の不器用さが映り、見る人によってはイライラするのかも。
でも、彼の誠実で一見伝わりにくい大きな愛は彼だからこそなのかなと。
最後をバッドエンドと見る方もいるみたいですが、私は決してそうではないと思います。
気になった方はご自分の目で見て確かめてください。
私的には☆☆☆☆かな。
お願いだからみんな、フーシを傷つけないで。
kt

ktの感想・評価

うまくいかないなぁ。フーシには幸せになって欲しい。
nyantomi

nyantomiの感想・評価

思っていたのと違った
ごとー

ごとーの感想・評価

2017/07/23
字幕翻訳
どうお世辞を言っても不細工な男の初恋からそれが終わるまでの話。
全然ポップじゃねえ。おい出てこいポスター作ったやつっ!!!邦題も邦題だけどこの映画の雰囲気にふさわしい邦題はなかなかに難しそう。
ポップな感じだとおもったからおいって思ったけど、中身はけっこう好きだった。
フーシが子供と遊ぶの怪しすぎるけどもともとあの子からなんだよな(笑)寂しそうだから一緒にいたのに警察呼ばれちゃうし。
どんどんフーシが愛おしくなってくる映画だった。