好きにならずにいられないの作品情報・感想・評価

「好きにならずにいられない」に投稿された感想・評価

映画

映画の感想・評価

見終わった後、フーシの事が好きになっていた。

好きにならずにいられなかった。
MoeNegishi

MoeNegishiの感想・評価

中途半端に悲しい気持ちにしかならなかった…。
cpagety

cpagetyの感想・評価

ちょっと寂し過ぎる
かつお

かつおの感想・評価

ジャケットの描写とは違い、物語は静かに描かれています。

恋をする事でフーシがゆっくり成長していく姿に心が温かくなります。
歳を重ねるにつれ、一歩踏み出すのが怖かったり、簡単に諦めることを覚えていきがちだけど、この映画は大きな一歩を踏み出す勇気をくれます。

どんなに嫌な事をされようと許してしまう寛大な心、フーシは素晴らしい男性。顔だけが取り柄の男より何倍もかっこいい!
牛乳で髭を作ったり、好きな人のために花束をプレゼントしたり、こっそりお店をプレゼントしたり、こんな素敵な男性いる?

これは希望のある映画。
ひげに牛乳を付けるところが可愛い。笑
結果はどうあれ、恋愛ってすごく人を成長させるって事を改めて感じた作品でした。
Spencer

Spencerの感想・評価

◇フーシよ、なんて優しい人なの、フーシよ、、、。彼の優しさがスルスル指からすり抜けてく感じで、外の景色がよりひんやり見えた。
◇色んな大きな一歩が踏み出せて良かったのでは。彼女に会えてなかったら気付けなかった気持ちもたくさん。
◇静かなムードの作品だけど優しいだけじゃないどこか強い芯も感じれるフーシの人間像に見入っちゃう。不思議。
ハチローをフーシに変えたいくらいよ🌹🌹

テスはフーシのことを
“好きにならずにいられない”でした✨🐹✨
hina

hinaの感想・評価

ポスターがひどい。作品や主人公のことをバカにしてるように見えて腹が立ってしまう。

内容はとても穏やかで音の少ない、虚しさを覚える作品。じんわりと心に残る。フーシの優しすぎる性格を知ってしまうと周りの人間が残酷に思えてしまう。

ラストは希望があるようで、ないようで、どっちなんだろうと不安になりながら終わってしまう。そのなんとも言えないもどかしい終わり方が好きです。フーシには、幸せになってほしい。