好きにならずにいられないの作品情報・感想・評価

「好きにならずにいられない」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

フーシが可哀想で、でもそういう気持ちもわかる
邦画以外で謎の中毒性があるのはこの映画くらい。ミニシアター系やからよっぽどの人やないと同世代で知ってる人おらんのやないかなと。

夜に真っ暗な部屋でウィスキーちびちびやりながらリピート再生したい。
68点

フーシみたいないい人いない。台詞少なめだけどそれがいいかもしれない。
1ssey

1sseyの感想・評価

真面目に働き、やるべきことはやり、誰にも迷惑かけてないのに、世間からは変な人扱い。
救いは趣味のジオラマとドライブとラジオ。

そんな生活にちょっと嬉しいことが起き…かけても何故かもっと悪い方向に行ってしまう。それでも誰かに当たったり、腐ることのないフーシを心の底から応援できる。

逆に女がイライラさせてくれる。
実際こういうやついるんだけども、それでも一生懸命なフーシばかり切なくて、いたたまれなさすぎる。
せめてエジプト行きの飛行機で素敵な出会いの予感くらい感じさせて閉幕して欲しかった。(500日のサマー的な)

あと、映画なんだからヒロインのビジュアルはもう少し頑張ってキャスティングして欲しい、段々顔もイライラしてくる。
モリ公

モリ公の感想・評価

ポスターと感じが違う。
おじさんが人を好きになるんだけど、それって大丈夫?って、なっちゃって慣れてない感じが面白い。だけどその気持ちは誰よりも真っ直ぐなんだ
お人好しではない。あたたかいのだ。
みんと

みんとの感想・評価

人を好きになるって切ない!

でも「好きになならずにはいられない」と思える人に出会えるって素敵な事。

冴えない中年男性フーシが恋をして変わってゆく。不器用ながらも一生懸命な彼の姿についつい応援している自分に気づいたりして…

でも何せ免疫がないから ともすればストーカー?変質者?って思われてしまう。
ホントは海よりも広い心と 包容力と いざという時の頼り甲斐はそこら辺の男性以上なのにね。

お花屋さんで呼び鈴を押すフーシは可愛くて仕方なかった。

ラストのあの表情は?なんだかモヤモヤ感が残った。
デカイ男がジオラマだ。オタクだけど引きこもり系だ。人からは理解されず怖がられてしまう。
でも、ついに本気出す時が来たのだ。どうなるのかはお楽しみに。

静かな静かな愛すべきフィルム。
この年の私のベスト3に入っています。
フーシがなんか冴えない人だなぁと思ったけど、好きな人ができて一生懸命に尽くすけど、それがせつなくて。
フーシの優しさがつまった映画だった。
かつ

かつの感想・評価

主人公、古い大木みたいなイメージ、、
やさしい人なのか、空っぽになってしまった人なのか、ずっとわからなくて辛かったけど、最後のシーンで救われた感じがした