好きにならずにいられないの作品情報・感想・評価

「好きにならずにいられない」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

フーシが可哀想で、でもそういう気持ちもわかる
Chika

Chikaの感想・評価

デザインした人これみたのか?ってくらい邦題とパッケージが話に合ってない笑
主人公のフーシも周りの人もすごくリアリティがあって静かな話でよかった。
自分にとって辛かったり面倒なことでも色んなことを経験した方がいいって思った。
フーシ、、!
櫻

櫻の感想・評価

大事なのは内面だとよく言われるが、全くもっともだと思う。だが、姿形から視覚的に受けるイメージが先行して、どれだけ良い人であっても内部まで見てもらえないことが多いのが現実。なんて不公平なのだろう。何をされてもひとりで耐えている、暗い部屋で戦闘機の模型を組み立てている姿に、そっと寄り添ってあげたくなってしまった。誰もが傷つかない世の中なんてないのかもしれないが、人一倍優しくて孤独なフーシみたいな人にこそ明るい未来が待っていますようにとただ願う。
めも

めもの感想・評価

好きにならずにはいられないよ
フーシ以外の人間がゴミクソすぎて、すごい見てていたたまれなかった
中年の太ったオタクだけど、親切だし仕事はまじめで、ここぞという時は漢気もある。萌アニメ等ではなく戦争のオタク?でヘヴィメタ好きというのが、人の良い硬派なオタクあるあるな感じする(知らないけど)。金曜だけ行きつけの店で1人で食事をしてるとか、社会上必要なコミュニケーションはとりつつしがらみを避けてひっそりと生きてるのが愛おしい。しかし無欲だし優しいから面倒な人に干渉されがち…
周りにバカにするような人がいても、結局フーシの人間性に一目置いてるんだとわかってきたりする。内心もどかしく見守ってくれてる人もちらほら。いろいろ大変だったけど、突破口としてはよかったよね。幸せになれよ!
ちょいちょい極まって、フーシ!と叫んでました。ひとりで。
yuiyanai

yuiyanaiの感想・評価

1.5
あの男を可愛いと思えるだけの母性本能は私にはない😂無理だわ!
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画77
「好きにならずにいられない」
先に断りを入れておくと、この邦題とポスターのビジュアルはひどい。
海外のが気になった方は検索してみてください!
この映画は公開されてる時に私のフォローしてる方何人かレビューを載せていたので気になってレンタルしました。
場所はアイスランド。空港の荷物積み込みとして働くフーシはオタクで、200キロ越えの大男で、彼女もいない、経験ゼロ。
そんな彼はシェヴンという女性に出会い、今の環境から一歩踏み出そうとする…
レビュー見ると騙された!って声が多いですが、静かな音楽と静かなトーンの背景で描かれる世界です。派手なことはなく、ただ彼の不器用さが映り、見る人によってはイライラするのかも。
でも、彼の誠実で一見伝わりにくい大きな愛は彼だからこそなのかなと。
最後をバッドエンドと見る方もいるみたいですが、私は決してそうではないと思います。
気になった方はご自分の目で見て確かめてください。
私的には☆☆☆☆かな。
お願いだからみんな、フーシを傷つけないで。