秀雄

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の秀雄のレビュー・感想・評価

レンタルDVD にて拝見😄

お店のジャケットを見て気なっていました😅

XP(色素性乾皮症)という10万人に一人発症する難病(日光に当たると様々な生命に関わる病気が発症してしまう)と闘うケイティとそれを献身的に支える父親と2人で暮らしていた。
昼夜真逆の暮らしの中でモーガンという親友が出来、毎日直射日光を遮るフィルムを貼った二階の窓から歩道をいつも往き来している1人の少年を目で追っているうちにいつしか恋心を抱いていた....

月日は流れて、以前亡くなった母親から教わったギターで夜の駅にて弾き語りをするのが楽しみの一つであったが、高校の卒業式の夜に駅で弾き語りをするケイティとあの「窓から見ていた男の子チャーリー」とバッタリ出逢ってしまう💥🤣💥

なんでしょうか⁉️ケイティ乙女なんですよね😅ドギマギする姿や言い訳「猫の葬式」も面白くって🤣さらに父親に「嘘つくの下手すぎやろ‼️😄」と突っ込まれ素直にチャーリーとの交際を暴露してしまう正直な性格がまた可愛らしい✨✨

チャーリー演じるのはなんとあのアーノルド・シュワルツェネッガーの息子ではありませんか‼️しかも温和な表情のイケメン🤩

役所も優しさと凛々しさを兼ね備えた好青年で、ケイティとのラブストーリーに華を添えています💕

難病を隠しデートを重ねていくがある夜時間が過ぎるのを忘れ.....

純愛ラブストーリーで王道なのでしょうが、悲観し過ぎずに見れますし父親との愛情も深く感じられ期待以上映画でした😄😄

最後ケイティが残したノートを父親からうけとり、その中の一文「私が必要な時はただ見上げるだけでいい 。
忘れないで。
愛してる。」

泣けます💕😭

金曜ロードショーで上映してほしい映画ですな😄✨