ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~2018年製作の映画)

Midnight Sun

上映日:2018年05月11日

二人で過ごした時間は、どの瞬間も輝いていたー。17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、 父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは、毎夜ギターを片手に駅前まで行き、通行人を相手に歌をうたうことだった。そんなある夜、彼女はチャーリーと出会う。彼には病気のことを隠したまま、次第 に二人は恋に落ちていく。

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

邦画のタイヨウのうたのハリウッド版のリメイクですが、邦画は未鑑賞で本作を観ました。

主演のベラ・ソーンは、整いすぎるほどの美女だし、シュワちゃんJrのパトリック・シュワルツェネッガーは爽やかなイケメンで、本当に美女美男カップルでした。
お二人を観れただけでも満足です。

パパの苦悩も良く描かれていました。
映像も奇麗で、主題歌も良かったです。
重くなりがちな内容ですが、爽やかな二人の演技と、随所に軽い笑いを取り入れており、観ていて心地よい作品でした。
中盤までは少し、イチャイチャしすぎかと思う場面も多かったですが、ラストはうまく纏めていてよかったです。
emo17

emo17の感想・評価

ありきたりな内容だろなって思って流し見しようとしてたのに、流し見どころか普通に機内で号泣してしまった、、2人とも美しすぎるし、パパが大好きすぎた、セリフがささる。
Namnam

Namnamの感想・評価

2.4
シュワちゃんの息子なんだ!めっちゃイケメン。機内でシクシク泣く始末
nori007

nori007の感想・評価

日本版「タイヨウのうた」は、自分が10代だったら胸キュンしただろうな~といった印象であった。ただ納得いかないのは最終的に男が殺した形になるのがゆるせん。

そしてこのリメイクだが、映画としては日本版を上回っていると思う。
それぞれのキャラクターの意見が交錯するんだが、全部その立場なら納得出来る内容なのでキャラの性格付けがちゃんとしているし、普通にアメリカナイズに変換したらこうなるだろうという内容。肝心のライブのシーンもいいし、夜明けの恐ろしくも美しい風景がまた素晴らしい。

最終的には、病気うんぬんよりもベストなパートナーを見つけられたというだけでもうこのカップルは。いやこの家庭は幸せなんだと思う。

終わり方も、陽のあたる場所にいたのはいったい?といった曖昧さが原作をリスペクトしつつちゃんとどうとでも取れるようにしたところは上手い。
太陽に当たってはいけない病気を持った女の子とその子の初恋の相手との話。
Anna

Annaの感想・評価

病気でお外に出れなくても、最高なお父さん、友達、彼氏に恵まれた人生できっと主人公の女の子は幸せだったろうな。最後涙止まらなかった。

Everyday is a giftってお父さんが言ってて感動した。
Akari

Akariの感想・評価

久しぶりにめっちゃかっこいいって思った✨
Haruna

Harunaの感想・評価

太陽が登る前に慌てて家に帰る姿は
シンデレラみたいで.....
ヨットで夕陽を見に行くシーンが何とも言えず
切なくて美しかった(;_;)

前半の、親友と恋の話で盛り上がったり
好きな人との進展にキュンキュンしたり
ホームパーティーで大騒ぎしたりする
ティーンならではの姿がキラキラしてて、
その分後半 病気が悪化していくのが苦しかった

大好きなチャーリーと一緒に
陽の光を浴びたケイティは本当に幸せそうで、
あの一瞬が永遠に感じた....

ごめんなさい上手く言えない
久々にレビューがまとまらない作品に
出会ってしまった...!
親友のモーガンとかお父さんとか
パトリックの事とか言いたい事いっぱいなのに!
この静かな感動を上手に文に出来ない!!

とにかく今は眠るのがなんだか
もったいなく感じて今夜はずっと
起きてたい気分( ´∵`)
sayaka

sayakaの感想・評価

日本版より◎
笑いあり涙あり
パトリックがかっこいい!