ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

邦画のタイヨウのうたのハリウッド版のリメイクですが、邦画は未鑑賞で本作を観ました。

主演のベラ・ソーンは、整いすぎるほどの美女だし、シュワちゃんJrのパトリック・シュワルツェネッガーは爽やかなイケメンで、本当に美女美男カップルでした。
お二人を観れただけでも満足です。

パパの苦悩も良く描かれていました。
映像も奇麗で、主題歌も良かったです。
重くなりがちな内容ですが、爽やかな二人の演技と、随所に軽い笑いを取り入れており、観ていて心地よい作品でした。
中盤までは少し、イチャイチャしすぎかと思う場面も多かったですが、ラストはうまく纏めていてよかったです。
RyotaI

RyotaIの感想・評価

色素性乾皮症のケイティは、日光を浴びることができないので、学校にも通うことができない。初恋の相手チャーリーが窓から通学する姿を何年も見続けることしかできなかった。しかし、ある夜に駅で弾き語りをしていると、偶然にもチャーリーが通りかかる。

ーー以下ネタバレーー

良い話だったものの、どうだろうか。

あっさりと死んで、ノートを渡して感動して。じっくり取り組むべき場所をあっさりと扱いすぎているのではないか。90分という短さにテーマを詰め込みすぎたために、どっちつかずで中途半端になっているのではないか。

色素性乾皮症というテーマともっと向き合うだけでも、結末の重さや軽さがダイレクトに伝わって、感動も膨れ上がるはず。
佑

佑の感想・評価

とても綺麗なストーリー。ありきたりな物語だけどすごく感情移入させられた。
Nanatan

Nanatanの感想・評価

日本版を前に見たことがあるからなんとなくてだけど話は分かってたけど

やっぱり泣けた!
限られた生活を送る上で自分らしい生き方が素敵だなって思った!
卑屈になってもいいはずなのに
pfkr

pfkrの感想・評価

2.6
記録。
sy

syの感想・評価

事前に内容を知らずに見た。タイトルの意味は、見ていてやっとわかった。こういうことだったのか
ラストは悲しくも、とりわけ主演の女の子のセリフが練られていて、さすがの脚本だと感じた
やっぱり順調に進みまくるラブストーリーはあんまり好きじゃないっすねぇ。
途中で飽きてしまいやした。
ばなな

ばななの感想・評価

ピュアなラブストーリーだった。
久々に泣ける映画に出会った。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価