ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~2018年製作の映画)

Midnight Sun

上映日:2018年05月11日

二人で過ごした時間は、どの瞬間も輝いていたー。17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、 父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは、毎夜ギターを片手に駅前まで行き、通行人を相手に歌をうたうことだった。そんなある夜、彼女はチャーリーと出会う。彼には病気のことを隠したまま、次第 に二人は恋に落ちていく。

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

泣いた
こんなお父さん最高すぎる、こんな友達最高すぎる
俺はこの映画は恋愛映画というより、ヒューマンドラマって感じした
というより彼氏脇役じゃない?
ケイティとお父さんのお話だと俺は思った
だから恋愛系があまり好きじゃない俺でも泣いた、終盤お父さんがどういう気持ちで許可を出したのか、考えると涙が止まらなかった
ケイティの歌声がきれい
ストーリーはやっぱり病気ものは辛いなぁ
ayyyyyya

ayyyyyyaの感想・評価

4.7
ベラの歌声が心地よすぎて
ずっと聴いていたいと思った。

オレンジのドレスに
ケイティのブロンドヘアーが
とっても似合ってた。

XPを題材にした映画の展開は
あるあるやったけど、私はこの映画好き。

結末は分かってたけど
終盤は涙が止まらんかった。
看護婦さんが家を訪ねてきたあたりから
もうあかんかったなあ。

お父さんの優しさ、勇気、強さ。
娘への無償の愛、
娘に関わる人達に対しても
愛があってかっこよかった。

日本版より断然良い。
ayuko

ayukoの感想・評価

映画自体は短いしありきたりな物語かもしれないけど、すごいよかった
最後のヨットのシーンは本当に感動する
歌がステキ
チャーリー役の人イケメンすぎ
chinobu

chinobuの感想・評価

飛行機での鑑賞ということで字幕なしの英語だったのですが、わかりやすいストーリー、というかただタイヨウのうたって日本の映画を先に観たことあって、あれなんか似てるなーて感じだったから理解もしやすかったです。
everythingとはまた違うリアルで切ないラブストーリー、、
自分がどちらかの立場だったらなんて考えてもきっとあんなにも支えられるか、とか色々考えてしまいました。実際にこういった病気持ちの人々がこの世の中いるって考えると本当に胸が苦しくなる…
なぜ自由を奪われるのか、しょうがないのかもしれないけど自分にはまだまだ理解し難い状況ってあるんだなって改めて実感できました…
Mayuko

Mayukoの感想・評価

恋愛はもちろん、友情や親子愛そして夢が描かれている作品!!!

めっちゃ泣いた…
てかシュワちゃんの息子めっちゃイケメン…
ベタにして王道。 日本版のオリジナルよりスマートな仕上がりになってると感じました。敢えていうならこっちの方が好きかな。 シュワルツェネッガーの息子さんが予想以上にイケメンでした。 友人のモーガン役のコも可愛かった。
na

naの感想・評価

期待を遥かに上回り、暖かい愛に涙が止まりませんでした。心からおすすめです! めっちゃ泣いた、めっちゃ好き!
eye

eyeの感想・評価

主演俳優がみんな美しかったからよかったけど、日本の方が病気の重みとかちゃんと出しててずっしりくる。軽かった感あってしまうー

YUIのも沢尻のも大好きだから、、、😭
結構良かったけどなんで最期自分からヨット乗った?自分から太陽浴びて終わりってそれはちょっとないわ😭綺麗じゃなくなっていく自分の姿見せたくないっていう葛藤あるやろ!

ていうかなんで防護服一回も出てこないの??ダサいから着たくないけど一緒に外出たいから着るっていう流れ欲しいやん!
水泳大会の時もパーカーオンリーじゃむりでしょ!

でもシュワ息子可愛いし顔小さいしすんごく良かった、、、