ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

YUI主演の「タイヨウのうた」のリメイクということで、要所要所は抑えられつつもアメリカのティーンムービーらしくアレンジされていてこれはこれで良いなと思った。

日本版とは決定的に違うある変更点も、こっちのパターンもアリだなーと思いました。

全体的には王道のラブストーリーとして綺麗にまとめられていて、映画単体で観ればおおむね満足です。

ただ、"歌"っていう要素をもっと前面に押し出して欲しかったのと、日本版と比べると、夜だけ外に現れて弾き語りをする謎の女の子っていう前半の感じが好きだったのでそこが残念でした。

あと歌もびびっとは来なかったかな。

YUIの演技がどうしても気になったから日本版の方が点数は低いけど、日本版の方が好きです。

こうやって比較してみると、日本版のストーリーはすごく好きだったんだなと思いました。

ジョン・カーニーに撮って欲しかったような映画だったなぁ
好きな作品だったので話を知っていたからギリ泣くの我慢できた。。。
YUIが主演してた映画のリメイクですが、
日本が舞台とアメリカが舞台とでは文化も違う設定は同じですが別の映画のように見れました。
より映画ぽかったです。

友達、家族、恋人みんないい人。
邦画の終わり方よりこちらの方がより泣けます。
90分と短いですしこれはけっこうな名作な気がする。
純粋。

そもそもの原作は何なんだろ。携帯小説とかそういう時期だよなあ。
世界の中心でとか。あの辺りなのかな。
和奏

和奏の感想・評価

浄化された。主人公の明るさに救われた。自分がもしあの立場にあったら周囲を気遣うことなんてできないと思う。
志庵

志庵の感想・評価

太陽の光に当ってはいけない病気のケイティと肩の怪我が原因で泳げなくなって落ち込むイケメンで人気者チャーリーのラブストーリー。

この作品を観終わった後、真っ先に【王道】の二文字が頭に浮かんでしまいました。

決して悪い作品では無く…俳優さんも皆明るく良い人ばかり出て来るため観てる方も明るく前向きになれる面白い作品です。

ただ…物語序盤の終わり位で大まかなストーリーの流れを当てれてしまう作品はまさに【王道】でした…。

女優ベラ・ソーンの歌唱力が凄くて歌手の方かな?っと思った!
RyotaI

RyotaIの感想・評価

色素性乾皮症のケイティは、日光を浴びることができないので、学校にも通うことができない。初恋の相手チャーリーが窓から通学する姿を何年も見続けることしかできなかった。しかし、ある夜に駅で弾き語りをしていると、偶然にもチャーリーが通りかかる。

ーー以下ネタバレーー

良い話だったものの、どうだろうか。

あっさりと死んで、ノートを渡して感動して。じっくり取り組むべき場所をあっさりと扱いすぎているのではないか。90分という短さにテーマを詰め込みすぎたために、どっちつかずで中途半端になっているのではないか。

色素性乾皮症というテーマともっと向き合うだけでも、結末の重さや軽さがダイレクトに伝わって、感動も膨れ上がるはず。
佑

佑の感想・評価

とても綺麗なストーリー。ありきたりな物語だけどすごく感情移入させられた。
Nanatan

Nanatanの感想・評価

日本版を前に見たことがあるからなんとなくてだけど話は分かってたけど

やっぱり泣けた!
限られた生活を送る上で自分らしい生き方が素敵だなって思った!
卑屈になってもいいはずなのに
sy

syの感想・評価

事前に内容を知らずに見た。タイトルの意味は、見ていてやっとわかった。こういうことだったのか
ラストは悲しくも、とりわけ主演の女の子のセリフが練られていて、さすがの脚本だと感じた
やっぱり順調に進みまくるラブストーリーはあんまり好きじゃないっすねぇ。
途中で飽きてしまいやした。
ばなな

ばななの感想・評価

ピュアなラブストーリーだった。
久々に泣ける映画に出会った。