ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 22ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

育った環境からか娘がやけに純粋なのと彼氏も父親も腐る処少ないし友達も優しい…清々しい。難病ものながら緩い展開で爽やか過ぎて物足りない。パトリック・シュワルツェネッガーのマスク堪能作品か。
ゆう

ゆうの感想・評価

Americanizedされてたけど、しっかり”タイヨウのうた”やった。
シュワちゃんの息子ばりイケメン。
NY

NYの感想・評価

日本のドラマ、映画でもある「タイヨウのうた」のハリウッド版。
ちょっと設定の粗さが目立ったけど、ストーリーは好き
ミッドナイト・サン
XP(色素性乾皮症 )という病気で太陽の光を浴びられず、毎夜駅前でギターを弾きながら歌うことだけが楽しみのケイティは、ある夜、幼い頃から窓ごしに姿を眺めて、ずっと片思いをしていたチャーリーに声を掛けられるところから展開します。
日本版のリメイクと知らず鑑賞しましたが、素直に心に残るいい映画でした。
ずっと好きだった人から声をかけられ、照れマックスで思わず"猫が・・・"、もう恋する2人にキュンキュンしちゃいました。
"泣き叫んでもやりたい事全部禁止した" "ケイティほど父親を慕う十代は知らない" "無理なのは君と別れること" "私が必要な時は空を見上げるだけでいい" 心に響く台詞の数々、すべての人がケイティを愛で暖かく包み込み、ケイティもすべての人に希望を与える、もう観ていて涙が止まりません。
太陽の光をいっぱいに浴び微笑むケイティは、この映画一番の笑顔で最も美しく輝きます。
公開最初の休日午後にも関わらず、まばらなのは何で?リメイクだからでしょうか?
涙は出る。でも日本版ドラマの方が断然良い。なんだかチープで設定にも無理矢理感があった。
yumi

yumiの感想・評価

日本映画のリメイクだったんですね、すごい泣きました。
みんないい人。
チャーリーがめちゃめちゃイケメン。
アイドル映画デス、楽しめると思うよ。
ハニカミ笑いがお父さんにそっくり
N

Nの感想・評価

シュワルツェネッガーの息子がとりあえずイケメンすぎてびっくり。
主人公の女の子も可愛い。
元ネタは観てないので王道なストーリーだなって感じだけど、映像や音楽が心地よくてよかった。
また観たい。
元祖恋愛映画
今までめっちゃ映画見て来たけど、なぜか一番泣いた作品かもしれない

美男美女、音楽素敵、悪人でてこない
シュワちゃんの息子かっこよすぎるあ
NY

NYの感想・評価

お父さんとモーガンが最高すぎてヤバい
みんなキラキラしてて青春してるのが
すごい伝わってきた。

XPが実際どこまでの病気かしらんくて
泣かへんと思ってたけど
船のところくらいから
最後の崩壊した。泣
シュワちゃんの息子男前すぎる。