ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 22ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

chinobu

chinobuの感想・評価

飛行機での鑑賞ということで字幕なしの英語だったのですが、わかりやすいストーリー、というかただタイヨウのうたって日本の映画を先に観たことあって、あれなんか似てるなーて感じだったから理解もしやすかったです。
everythingとはまた違うリアルで切ないラブストーリー、、
自分がどちらかの立場だったらなんて考えてもきっとあんなにも支えられるか、とか色々考えてしまいました。実際にこういった病気持ちの人々がこの世の中いるって考えると本当に胸が苦しくなる…
なぜ自由を奪われるのか、しょうがないのかもしれないけど自分にはまだまだ理解し難い状況ってあるんだなって改めて実感できました…
Mayuko

Mayukoの感想・評価

恋愛はもちろん、友情や親子愛そして夢が描かれている作品!!!

めっちゃ泣いた…
てかシュワちゃんの息子めっちゃイケメン…
Yuki

Yukiの感想・評価

泣いた。
が、最後、彼氏が彼女を好きでい続けそうな感じで終わるのが切ない。
彼氏が今後の人生で好きな人できて罪悪感感じたらかわいそうだなー。でも、彼女からしたら将来ほかの女の子と結婚して家庭築かれるのも寂しいしなー。
という勝手な葛藤。
ベタにして王道。 日本版のオリジナルよりスマートな仕上がりになってると感じました。敢えていうならこっちの方が好きかな。 シュワルツェネッガーの息子さんが予想以上にイケメンでした。 友人のモーガン役のコも可愛かった。
na

naの感想・評価

期待を遥かに上回り、暖かい愛に涙が止まりませんでした。心からおすすめです! めっちゃ泣いた、めっちゃ好き!
eye

eyeの感想・評価

主演俳優がみんな美しかったからよかったけど、日本の方が病気の重みとかちゃんと出しててずっしりくる。軽かった感あってしまうー

YUIのも沢尻のも大好きだから、、、😭
結構良かったけどなんで最期自分からヨット乗った?自分から太陽浴びて終わりってそれはちょっとないわ😭綺麗じゃなくなっていく自分の姿見せたくないっていう葛藤あるやろ!

ていうかなんで防護服一回も出てこないの??ダサいから着たくないけど一緒に外出たいから着るっていう流れ欲しいやん!
水泳大会の時もパーカーオンリーじゃむりでしょ!

でもシュワ息子可愛いし顔小さいしすんごく良かった、、、
やな

やなの感想・評価

日本版より、主人公の弱ってく感じが描かれてて泣けた😭

歌はYUIの方が好き(笑)
これ見なかったら損する。
俳優の犬顔にキュン死しそうなだった
みずた

みずたの感想・評価

なんと飛行機で観賞!観たい観たいと思いつつも上映中に映画館に行けなかったものだから、とても嬉しい。

ストーリーの概要はなんとなく知っていたけれど、主人公がギターを弾くから、歌を歌うから、 タイヨウのうた なのか。なるほど。

英語音声で、中国語字幕(日本語字幕がなかった)で観たから半分は意味を理解できてないけど、漢字から想像して観てた。

ラストの、ラジオのくだりが泣ける。主人公の彼氏イケメンすぎる。