ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 29ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

たけし

たけしの感想・評価

最後にあの選択は・・・。
流石、自由の国でリメイクするとこうなるんですねー。

シアトル(やったかな?)でのストリートライブのところは良かった。
その他は全部フツー。

主役の子が映るたびに吉瀬美智子を思い出すのは私だけかな?
日本版の方が良かった。
シュワちゃんの息子、眼をつぶると親父そっくり。
tama

tamaの感想・評価

普通に良かった。
日本版と結構違うけど、よかった
チャーリーどタイプ
邦画のオリジナルはかなり好きな作品だったし、(映画でのYUIドラマでの沢尻エリカ共に、リアルで等身大の演技、歌唱シーンもスっごく胸に響いたと記憶しています)リメイクという事であらすじも予想出来た中での鑑賞でした。それでもやはり切ないものは切ないわけで涙が自然に溢れてきました。それもこれもシュワちゃんの息子さんが想像以上に爽やかで好青年を演じていたからかもしれません。
オリジナルも久しぶりに観たくなりました。
り

りの感想・評価

いいリメイク。

YUI主演『タイヨウのうた』は何回か観たので結末はわかっていたけれど、家族や恋人との関係性の描かれ方、プロムのシーンなど現代風にアメリカナイズされており新鮮に楽しめた。

マリファナが出てこない青春映画は久々に観た気がするw 爽やかなカップルに好感が持てた。
まこと

まことの感想・評価

オリジナルの邦画は鑑賞後に鎌倉駅前を聖地巡礼したほど大好きな作品

か細くも確かなメッセージ性のあるあのYUIの歌が特に一番のお気に入りなポイント

それに比べたら今作はやや劣るんだけど、そこは一口にリメイクと謳ってもいわゆる "現代風" リメイクだろうから呑み込むしかないのかな

ヒロインがちょっとパリピ感が強かったのが消化不良の最大の理由

一方で主演の男のパトリック・シュワルツェネッガー、もちろんアーノルド・シュワルツェネッガーの息子ですがこの人の存在は演技も含めてよかったです・・・
haru

haruの感想・評価

2018/5/11 観賞。
「タイヨウのうた」を観てない状態での観賞なので、新鮮な気持ちで楽しめました。
嫌なヤツが一切、出て来ない、また悲しい結末としても、見終えた時には爽やかな気持ちになれる、そんな作品でした‼️
ペ

ペの感想・評価

全てが純粋で
美しくて
儚くて
たまらなくて

幸せについても
人の 自分が何者であるかも

純粋な 恋 愛 の形の中に
大変に強く
美しい感情が溢れていて

心がいっぱいになって
結局のところ涙となってぼろぼろ溢れた

全ての人物が 綺麗で 心に黒く溜まるものが一切なくて

大変にピュアで
どうしようもないことに向き合う姿に 胸がいっぱいになった

起こること全てが理想的であり
愛でできていた

描写として
ケイティの唇が
個人的にとても印象的だった

なお、シュワちゃんの息子の
絶対的ハンサムさが
見ていて大変に目に良かった
さき

さきの感想・評価

予想外にも久々に涙腺崩壊した。なんかダブリンまで思い出した。
少々強引なのは時間短いししょうがない。

嫌な感情になることなく見れた
露骨に泣かせにきた感が否めないけどその策略に乗って泣いちゃいました
予告を見れば大体の内容はわかります。
無難に良い映画だと思います。それ以上でもそれ以下でもないです。
パトリック・シュワルツェネッガーがとにかくかっこいい