ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~2018年製作の映画)

Midnight Sun

上映日:2018年05月11日

二人で過ごした時間は、どの瞬間も輝いていたー。17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、 父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは、毎夜ギターを片手に駅前まで行き、通行人を相手に歌をうたうことだった。そんなある夜、彼女はチャーリーと出会う。彼には病気のことを隠したまま、次第 に二人は恋に落ちていく。

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

やな

やなの感想・評価

日本版より、主人公の弱ってく感じが描かれてて泣けた😭

歌はYUIの方が好き(笑)
これ見なかったら損する。
俳優の犬顔にキュン死しそうなだった

なんと飛行機で観賞!観たい観たいと思いつつも上映中に映画館に行けなかったものだから、とても嬉しい。

ストーリーの概要はなんとなく知っていたけれど、主人公がギターを弾くから、歌を歌うから、 タイヨウのうた なのか。なるほど。

英語音声で、中国語字幕(日本語字幕がなかった)で観たから半分は意味を理解できてないけど、漢字から想像して観てた。

ラストの、ラジオのくだりが泣ける。主人公の彼氏イケメンすぎる。
Yuki

Yukiの感想・評価

最後あっさりしすぎてた気もした
でもすごく良かったシアトルのところ最高、特に自分がシアトル旅行からの帰りだったので相乗効果だった

チャーリーもパパも強かった。
自分の心よりもケイティの心を優先できる強さがあった。恋人が望むことを笑顔で叶えてあげられる強さに打ちひしがれた...

謎にドリンクを持って来させようとするチアリーダーの女の出番が少なくてホッとした!その次元の話じゃなかった!!!!!

そしてチャーリーがかっこいい。
顔も佇まいもカッコよすぎる。
シネマイーラ記念日。
会員になりました。これからたくさん映画見るぞ!

小さい映画館だから、シアターひとつしかなくて、選ぶとかは出来なかったので、時間的にやってたこれをみることに。タイヨウのうた…沢尻エリカ…?って思ってあんま期待してなかったけど、普通にハンカチびっしょびしょになってしまった。

XPっていう病気で日光に当たれない17歳のケイティ。外に出れないけど、小学生の頃から、窓から見える男の子チャーリーにずっと恋してたケイティ。ある日夜、駅でギターの弾き語りしてたら、憧れのチャーリーが来て…とまあそういう話。

良いパパと、良い友達が出て来ると大体もう駄目。そしてそしてイイオトコ。シュワちゃんの息子かっこよすぎでしょ普通に恋に落ちたわ。かっこよすぎ、えりかも誰か若い俳優好きになるかな〜!おじさんばっかだし!へへ!って思ってたらあれよあれよここにいましたよ、な感じでした。あたしゃタレ目が好きなんだな。

出会いのシーンがロマンチックなのはやっぱりどうしても素敵だしだいすきです。ノートに電話番号書いて、のあの流れ最高に素敵だった、なんやねんあれ、かっこよすぎやろ。。

めちゃくちゃかっこよかった。パトリック…ファンになったからね、たくさん出ようね映画…

パパの気持ち、親友の気持ち、チャーリーの気持ち、ケイティの気持ち、どれに重ねても胸が苦しかった。

思い出の海、大切な海だったね。ママとの思い出も、運命を大きく変えたあの日も、(あれは湖?)最後の思い出も。
日光を肌で感じられる歓びをもっと噛み締めたほうがいいのかもしれない。アチーけど。
Ruth

Ruthの感想・評価

シュワルツネッガー息子が普通にかっこいい

以下の3つの映画によく似ている

・The Fault in Our Stars
・17歳のエンディングノート
・everything everything (!)

...でも泣ける
mikaco

mikacoの感想・評価

予定調和でそんなにしっくりこなかった…

文化の違いかな

あの国ではクルージングってそんなに身近なの?
Tinouu

Tinouuの感想・評価

バカにしてたけど普通に良かった.お父さんの娘への想いの深さ、友情の色褪せなさ.シュワちゃんの息子イケメン過ぎ.今後、活躍してほしい.
risako

risakoの感想・評価

パトリックシュワルツェネッガーがかっこよすぎて、かっこよすぎて、虜だった
ベラソーンの歌声もすごい綺麗!
ホームパーティーのシーンなんてきゅんきゅん!あぁこんな恋がしたいと100回くらい思った