ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

PI

PIの感想・評価

たまにはこういう王道ラブストーリーも良いですね。
キラキラした若い2人と、それを静かに見守るパパ。
シュワちゃんの息子さんイケメン!
クイン・シェファードもかわいい!
Nissy

Nissyの感想・評価

レビュー久しぶり!

一緒にミッドナイト・サンを見た人の熱い要望によりレビュー星5にしてます!
ですが、そのくらいの価値がある映画だと思いました。
話の内容的にはラブロマンスの王道で、ありがちな設定でしたが、XPという病気を抱えた太陽に当たることのできない音楽好きの女の子とイケメン好青年の恋の駆け引きにドキドキし、父の娘を思う優しさに心癒されました。
また、女の子を取り巻く周りの人々が素晴らしい人格の人ばかりで人の支えって大切なんだぁーと感じさせられました。
終盤では、感動するシーンが多く隣を見ると一緒に見ている人が号泣していました。
女の子の歌うタイヨウのうたが、男の子(彼氏)やお父さん、友達の心にいつまでも残り続け、この映画を見た人の心にも必ず残り続けると思いました。
Haru

Haruの感想・評価

清純ベラソーンが見れるんかと期待して手に取ったが 隠しきれないビッチ臭
上手くアメリカナイズされてるけど青くさい日本版の方が好き
やっほ

やっほの感想・評価

呆気なく・・・って思えてしまうほどに…ってしまった。

でもそれがかえって…濁りや躊躇いのない相手への思いが表れていたように感じた。

ただ、オリジナル作品の印象が強いせいか…うたへの想いは期待値には届かなかった…ダメじゃないのに
完全なる王道でした。
思春期って感じがこそばゆかったのと、路上で歌った時の集客の薄っぺらさが気になったけど、最後綺麗な涙流せるし、たまにはいいな〜て感じでした😀
彼氏がイケメン過ぎるとこと、お父さんが素敵すぎるとこが良い映画でした!🙏🏻✨
gabyoko

gabyokoの感想・評価

太陽の光を浴びるといけない病気を持つ
ケイティは、ある日青年と出会い…

ほぼラストあたりしか観ていないが、心温まるストーリー。
頭から観てみたい一作
がく

がくの感想・評価

これは泣ける
病気の女の子と夢を見失った男の子の恋の話
音楽もいい!見るべき!!
お手軽にジーンとできる。
も少し歌シーン多くてもいいかも。
シアトルでのライブはウソすぎて笑っちゃう
show

showの感想・評価

観る人の心に光照らす王道ラブロマンス。

チャーリーが本当にひたむきで一途でカッコよかった。お互いがお互いの夢を支える、素晴らしいカップルだ。
92分という短い上映時間なのでとても観やすい。その上テンポが良いため内容が濃くてもしっかり整理しながら観続けられる。とても良い作品。
ケイティとチャーリーの愛だけでなく親子愛も含まれていて、お父さんの婚活サイトのシーンや、ラストのラジオのシーンは本当に感動した。

個人的にモーガンがドタイプで、終始モーガンばかり観ていた。
ばば

ばばの感想・評価

最初ちょっとテンポ速いかなって思ったけど曲がどれもいい。ベラの優しい声が素敵。自然に泣けてきた。最後の2人で太陽を浴びて船に乗るシーンがとっても綺麗。YUIバージョンもみたい。