ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

やっぱり順調に進みまくるラブストーリーはあんまり好きじゃないっすねぇ。
途中で飽きてしまいやした。
ばなな

ばななの感想・評価

ピュアなラブストーリーだった。
久々に泣ける映画に出会った。
ティーンムービーにありがちなノー天気な序盤は置いといて(-_-;)
裏表のない素直な気持ちで互いを応援し合える2人の関係って憧れる。「自分と同じぐらい幸せになってほしい」は、非常に良い台詞です。
悲しいストーリーだけどさっぱり感。前を向く内容が最高☆ミ
tomo

tomoの感想・評価

うぅー!!
泣かせるじゃねーか !( p′︵‵。)

ラブストーリーで泣くの久々かも。なんせピュアなのがいい!!
美しい魂は早く散ってしまうものなのかしら、それとも短い時だからこそ美しく強い輝きを放つのかしら……

チャーリー役シュワちゃんの息子だったのね、初々しくてよかったですw

なんかピュアな恋いいな、いいなー笑
日本版は見たことありませんが本作は良かったと思います^_^
erika

erikaの感想・評価

日本オリジナル版は未鑑賞。

泣きました(T^T)
こんなに胸が締め付けられて、でもほんのり暖かくなるなんて...
泣きながらも微笑んでしまうような映画でした。

ケイティとチャーリー
ケイティとジャック
ケイティとモルガン

恋人・親子・親友、関係の違いはあれどどれも絆が強く、お互いを大切に思っていることが伝わって眩しかったです。
ケイティは日光が致命傷になる病気のせいで、普通とは違う幼少期を過ごすしかありませんでしたが、大切な人に囲まれた生活を送ることができてきっと幸せですね。

他の方のレビューを拝見して衝撃Σ(´□`;)
ケイティの恋人チャーリーを演じてた方が、パットリック・シュワルツェネッガーと言うんですけど...勘の良い方はここできづきますね(笑)
はい、アーノルド・シュワルツェネッガーの息子さんです(*´∀`)
映画の余韻も吹き飛ぶぐらいの驚きでした。
あの厳つい方にこんな爽やか好青年な息子がいるなんて!!
これからの活躍に期待です(*^-^*)
短い人生だったかもしれない。しかし、とても一日一日を大切に過ごす主人公の輝きが素敵!家族に愛され、奇跡のような出会いのボーイフレンドに愛され、友人に愛され。そして、天国に旅立った後も、曲として沢山の人の心に残り愛される。すがすがしい気持ちにさせてくれる。
えりこ

えりこの感想・評価

日本のオリジナル版視聴済み。
なので展開は分かっているものの、美しいリメイクで感動しました。
新しい要素も入れつつアメリカ版として生まれ変わったこの作品、雰囲気や登場人物がとても素敵。みんな暖かくて優しい。世界がこんな人ばかりだったら、きっともっと生きやすいのにね。

2人の恋が本当に美しく気高く切なくて…とてもお似合いな2人。彼はあのシュワちゃんの息子さんなんですね!かなりのイケメン、これからの活躍を期待しています。
maria

mariaの感想・評価

日本のリメイクと知らずに鑑賞。シュワルツェネッガーの息子いけめん。そして友だちの女の子のキャラも好きだった。
teco

tecoの感想・評価

最後どんな気持ちで船に乗ったのだろう

船に乗ったら太陽の光を浴びる
太陽の光を浴びたら死んでしまう
それでも愛する人と最後の時間を過ごした

切ないなあ
涙が止まらなかった
XPと向き合う強さを感じた
こんなに泣けた映画は久しぶり

親子の絆にも 友達との絆にも 愛する人との絆にも全てに感動しました

ケイティとチャーリーがお互いを支え合って、お互いの人生を変えた 素敵だなあ
2人の恋にドキドキしました!
これは是非見て欲しいし、原作である日本版も観たいなあと
shimu

shimuの感想・評価

日本の映画もドラマもだいすきで
洋画リメイクとなった作品。

めちゃくちゃ映像綺麗だし
サントラの破壊力やばい。
登場人物みんな最高。

何も考えないで観ながらひたすら
永久に涙出た。もう枯れた😭
映画館で観てたら鳴咽やばいから
家で良かったって心から思う😭

友達めっちゃ可愛い。タイプ。