ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

美しい歌と優しい登場人物にじわっと感動させられる作品。
幼い頃に母を失ったケイティは父と二人暮らし。XPという病気を抱え、太陽の光を浴びると死んでしまうため、昼は外に出ることもできず、窓から外を眺めるだけ。
ある日、夜の駅で唄っていると、幼い頃から窓の外を通る姿を見てきたチャーリーに話しかけられる。一度はその場から逃げ出したケイティだが、友人のおかげで二人は交際を重ねることに。
ケイティをはじめ、父親、親友のモーガン、チャーリーみんな良い人なのが良い。チャーリーはちょっと王子様キャラすぎて、はじめは現実離れしてるのがちょっと引っ掛かっていた。自分なら、大事な人を失うことに耐えられないだろうが、彼は気丈に接していて悲しむ様子もほとんどない。しかし、ケイティの立場から見たときに本当に幸せなのはチャーリーのような接し方なのかもしれない。そういう意味でとても参考にもなった。
全体として、ストーリーのわりにあまり重たくは仕上がってないため、好き嫌いがありそうだが、自分は優しさと強さに溢れた美しい作品だと感じた。
リメイク版。
シュワちゃんの息子がとにかくイケメン!!
ラストは涙止まりませんでした。
陽の下で遊べること。

思っ切り走ること。

のんびり映画を観ること。

普段気にすることのない日常。

そんな日常を幸せに感じる時って普段あるかな?

多分失ってみてじゃないと感じないのかも。

映画として特出したものはないです。けど父親目線で観ていると、自分の娘に当たり前のことをさせてあげられない子育てを語るシーンは泣きました。

オリジナルも観たけどあまり覚えておらず…今度観てみよ(^^)

ベラソーンは美人だし、出てくる人みんないい人だし、観て嫌な思いはしないですよ!
RinaSuzuki

RinaSuzukiの感想・評価

パトリック・シュワルツェネッガーがとにかくかっこいい
日本版のはみたことがなかったけど、いい作品だった
YUIが主演していた「タイヨウのうた」のリメイク。知っていても涙が溢れる展開は高評価も納得だが、少し物足りない部分も幾つか。
かつて観た時はまさに青春時代。今は父親の方に近付きつつある、そんな年齢になってきた。観るタイミングによって感動のタイミングや種類は変わるのだろうと思う。今日は父親の想いに涙した。
nana

nanaの感想・評価

『タイヨウのうた』のリメイク版。
日本版も好きなタイプだったから映画館で観たかったけど、タイミング合わず。
ようやくレンタルできたっ!

まず、親子関係がステキ。
一般的に思春期と言われる年齢だけど、
全然そんな気配なし。
お互いちゃんと理解しあってるんだろうな〜って思った。

駅での出会いが劇的。ドラマチック♡
ケイティがチャーリーをかなり意識してるのが可愛い。

日本版とは違って、イベントとかはTHE・海外!って感じだけど、お互いの事を知ろうとする感じは可愛い。愛。

ラストに向けては、切ない。でも親子がお互いを思っているからこそなんだよね、きっと。素敵な関係性。

悲しいけど、みんなが前を向いていくから
すごくいい終わり方に思った。
やっぱりこのストーリー性は好み(^^)
よしお

よしおの感想・評価

タイヨウのうたのハリウッド版リメイク。

映画もドラマでも、YUIと沢尻エリカにキュンキュンと恋したのを思い出しました笑

日本版ではギター片手に弾き語りに行く、音楽メッセージが強かった分、リメイク版はちょっと物足りなかったかなと感じてしまいました😅

それでも美男美女なヒロインと主人公、出てくる人がみんな優しい。優しすぎて愛に溢れて、その愛を見ているだけで心地がよかった。

なんと言ってもシュワちゃんJrのパトリックシュワルツネガーは、ほんとにイケメンでした( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
邦画『タイヨウのうた』のハリウッドリメイク。

主人公は“色素性乾皮症”を患っていた。
太陽の光を浴びると命を落とす危険もある難病だ。
夜だけしか外出することはできない。
そんな彼女のラブストーリーである。

相手役はパトリック・シュワルツェネッガー
名前を聞けば分かると思うがアーノルド・シュワルツェネッガーの息子さんだ。
青春映画にはピッタリの爽やか系でアクションとは無縁かな。
プレデターと戦うことはなさそうだ(笑)

『タイヨウのうた』ってアーティストのYUIが主演だったっけ。
ドラマ版は沢尻エリカだったか。
まだ未見なのでいつか比較してみたい。
パコ

パコの感想・評価

思ってた以上に良かったです!!!
チャーリーがまずかっこよくって、ケイティをどれだけ想ってるかがケイティへ向ける視線や表情に出ててそこがまたかっこいい。電話番号を前もって書いてるとこ、キュンとしました。男前だなーって🥰こんな恋愛してみたいなーー、って思います!
momo

momoの感想・評価

劇場で観たかったのにテストと被って観れてなかったのをようやく鑑賞!

号泣…日本のYUIの方も観てて好きだから結末も知ってるのに…

チャーリーに惚れました😌❤️笑