ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~2018年製作の映画)

Midnight Sun

上映日:2018年05月11日

二人で過ごした時間は、どの瞬間も輝いていたー。17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、 父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは、毎夜ギターを片手に駅前まで行き、通行人を相手に歌をうたうことだった。そんなある夜、彼女はチャーリーと出会う。彼には病気のことを隠したまま、次第 に二人は恋に落ちていく。

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

AYA

AYAの感想・評価

やだ、もう、ボロボロ泣いた。YUIの日本版も見てなくて全くの無知で行った。ケイティ可愛いし何よりチャーリーがかっこいい。上手に92分にまとめられててすごいと思った。最初から最後まで目が離せず、ティッシュも離せず。最後はやっぱり悲しいけど幸せになれて本当に良かったと思った。
wakana

wakanaの感想・評価

チャーリーがかっこよすぎる😂❤️感動した!最後のラジオのところが良かった!けど最後あっという間って感じだった😐
とも

ともの感想・評価

90分でシンプルで最初っから最後までキュンキュンできて良かった。パトリック・シュワルツェネッガー、お父さんに似てめちゃめちゃイケメン。演技力もある。ヒロインも可愛くてチャーミングで歌もうまいし文句なし。私も恋愛した気分になった!最高!
hitomi

hitomiの感想・評価

何もかもが良すぎた。観るべき映画です!劇中に全てが詰まってる。
洋画の王道ラブストーリー大好きでたくさん観てるけど、なんだろうこれすごく良かった。

開始5分ですでに素敵。キュンキュンが止まらない!
あの出会いの感じと、ヒロインの不器用な可愛さと、彼氏の包むような優しさがすごく良かった、、、♡

お父さんや友達の想いやる優しさも素敵だったからどうにか病気を克服したり悪化しなかったりでハッピーエンドになってくれと願って観ていた

もう一回観たい!やっぱり洋画のラブストーリーはいいなあ。
リリー

リリーの感想・評価

冒頭から結末は読めてしまったしストーリー展開もありがちでしたが泣きました。

パトリックシュワルツェネッガーが思ったよりアーノルドシュワルツェネッガーに似ていて驚きました笑
shual

shualの感想・評価

こんな形のハッピーエンドもあるのか、と思ってしまうような、綺麗で切ない物語だった。感情移入しすぎてしまって、涙腺ゆるゆる。
ほその

ほそのの感想・評価

友達のリクエストで。パトリックが美形すぎて逆に印象に残らない感笑
泣いたけど冷静に考えると病気を隠したがために発症したとかチャーリーに罪悪感与えるだけだし普通にどうかと思う泣いたけど
hana

hanaの感想・評価

「タイヨウのうた」観賞した事あるのに、

大号泣だった。お父さんに婚活サイト勧めてるシーンからラストシーンまでひたすら泣いてた。

脚本も上手く海外風にアレンジされていて、本当に何も文句なし。
世界中の人々にみて欲しい。

観賞後、周りの人が主演の女の子可愛い!!って言ってて、だろ?!って言いたくなった。Bellaの演技も歌もやっぱり素晴らしい。
あとパトリックめちゃくちゃかっこいい(今更)
お父さん役の方何かで見た事ある気がした。
モーガン役の子かっわいい。
りり

りりの感想・評価

とても綺麗で切ないラブストーリー。とにかく泣けました。
病気で太陽に当たってはいけないというケイティとその恋人となる水泳選手で好青年なチャーリー。娘のことを一番に考えている優しいお父さん。一人一人の人物が丁寧に描写されていて、自然と感情移入できました。

最後、一瞬ここで終わっちゃうかなという所があったのですが、終わらずちゃんとこっちが見たいものを心ゆくまで見せてくれたという感じでした。後味が非常に良かったです。

チャーリー役は、アーノルドシュワルツェネッガーの息子さんだったんですね。見終わってから知りました。爽やかイケメンでした。
そして、父親役のロブリグルの演技、とっても良かったです。娘を一身に思う父親そのものでした。

"Midnight Sun"という題名も個人的にとっても好きでした。