ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

んーいい映画なんだろうけど似たり寄ったりな作品がありすぎてそこまで感情移入できんかったねー!好きな人には好きだろうしめっちゃ泣ける作品だとは思う。
K

Kの感想・評価

今1番一緒にいたい人と過ごせる時間はかけがえがなくて幸せなことだ。人は誰かを輝かせることが出来る。
それを強く感じる話だった。
試写会に適当に応募したので、全く興味のないジャンルでした(笑)。ただ時間が短いので、退屈することなく観れました。シュワちゃんジュニアがものすごく今どきのかっこいい人って感じがして、今後アレクサンダー・スカルズガルドの様に成功する二世になるのだと期待できました。ストーリーは至って普通です。
ぽんた

ぽんたの感想・評価

職場の余興せなあかんとか悩んどる自分が馬鹿らしくなってきた。
最後まで綺麗な映画でした。リメイクとのことだったので日本版もまた観てみたいです。
切なくも美しいストーリー。

幼い頃からの純愛が叶う瞬間を
体験出来る人はどれだけいるのだろうか。

パートナーへの思いやりに溢れた映画でした。
ひろ

ひろの感想・評価

泣ける。命を懸けた恋、優しさに包まれた彼女の世界。歌の全てに与えてもらった優しさが乗っている。日本のを先に見た方がいいかも?お父さんが最後はしゃいでたのが好き。自分も大事な人を大切にしたいと思った。
kaz

kazの感想・評価

儚い、そう感じてしまう作品ではあったけど、主人公からすれば失礼な言葉なのかもしれない。

知らないことってまだまだたくさんあると思うけど、いざそのことに直面したとき、やっぱり知らなかったってことを後悔してしまうのかもしれない。

登場人物、すべての人たちが素敵だった。
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

楽しめました〜!

ちょっと最初一気に説明したり色々と荒かったような気はしました。
日本の「タイヨウのうた」の繊細な部分を削ぎ取ってしまったような感じです…
それが海外っぽくて全然いいんですけどねw

日本の「タイヨウのうた」では曲が良すぎたので正直心配はしていましたが普通にいい曲でした。
個人的には感情を揺さぶられる程ではありませんでしたが、だんだん好きになっていくようないい曲でした。

やはり比べてしまうと日本の方が好きです。
しかし、ラストでの主人公の選択が違うのでそれだけでも観る価値ありだと思いますね。
結構泣きました。 夜しか外に出られないって本当に辛いなと思います。なんだろう、ずっと好きだった人に振り向いて貰えるって観てて凄いドキドキしたし、楽しかったです。

パトリック君がお父さんにめっちゃ似ててかっこよかったです。

最後の手紙のシーン涙ポロポロ
manon

manonの感想・評価

4.7
歌詞メロディとっても素敵。ミッドナイトサンってタイトルからなんか良い。良い恋してるなあ。したいなあって。久しぶりにこんなに泣いた。評判良くて観てみたけど、期待裏切らない。