ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

日本版の『タイヨウのうた』は、YUIの歌うテーマ曲は知っているけど未見。病気モノは可哀想であんまり観られない。
リメイク版の評価がなかなか良いからこちらを先に観てみた。

XPという病気で日光にあたることができないケイティと、水泳競技の奨学生として大学進学を目指すチャーリーのラブストーリー。

ケイティの親友やお茶目で優しく愛情深いパパなど、登場する人物がみんな暖かい。
アメリカリメイクらしく、雰囲気もポップ。ストイックな生活の2人が友達の家でのパーティーで距離を縮める場面など、いかにもアメリカのティーン映画でワクワクする。
ケイティの歌を動画サイトにUPする展開も現代的。
互いのためを思い合い行動する2人が素敵。

病気モノだからそりゃもうラストは号泣…
でも若い主人公2人の前向きな生き方と優しいパパの姿から元気を貰える作品だった。

それにしても主演2人がほんと美男美女。
シュワちゃんの息子ってこんなに甘いマスクのハンサムなのか、とビックリした。
真夜中

真夜中の感想・評価

言いたいことはひとつだけです、チャーリーがハンサムです。付け加えるとすれば、ミッドナイトサン というタイトルが 的を得ていて素敵。
車や写真、船、お店とか外国感が溢れてて雰囲気がどタイプの映画でした!
2人の甘酸っぱい青春も観ていて微笑ましかったです!
タイヨウのうた

ベラ・ソーン、パトリック・シュワルツェネッガー主演
YUI主演日本映画のリメイク

太陽の光を浴びるといけない病気XPの少女ケイティと水泳を怪我で諦めていた青年チャーリーのラブストーリー

泣ける
オリジナルも良いけどこっちもかなり良い
主演2人が美形すぎるし
ケイティの歌もうまい
親父の気持ちに泣けてくるし
最後の流れまで感動
良い感じにみやすくまとまってます
YUKI

YUKIの感想・評価

感想「シュワちゃんの息子かっこよすぎる」

5億回は思った
ほんで歯並び最高
愛

愛の感想・評価

だいぶ前に観たのに忘れてた。

そんなに期待してなかったけど
とってもよかった。

キュンキュンほっこり切なく。

日本版より全然好き。
maaaa

maaaaの感想・評価

これは泣く
切ないけど、めちゃくちゃあたたかくて爽やかだった
sienna

siennaの感想・評価

青春映画だけど、ハッピーエンディングではないものって珍しい。
シュワ息子がみたくて鑑賞。
声とか似てるね!

お話は切ない青春ラブストーリー。
たったひとつの選択が人生を彩る。
選択するという事は何かを失い、何かを得る事。

ケイティ・プライスは今後不可思議/wonderboyのように語り継がれていくだろう。