ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

なんて良い男なんだ。
涙が出たよ。
昔YUIの映画のDVDをプレゼントされたことを思い出す暇がないぐらいしっかり観た。
日本のそれより数倍良い。切ないね。
あと、テンポが良いんだわ。
妻が推す知事の御子息見たさに鑑賞。
邦画リメイクとのことですが、YUIのオリジナルは未視聴。

誠実爽やかイケメンを表現するためか髪型は少しもっさいですが、か、可愛いじゃないかっ!あまり似てないなと思ってましたが、笑顔がどことなくお父上を彷彿させます。
てか、主役の女の子も可愛い。眼福映画です。

有名な邦画リメイクということで、軽い気持ちで観ましたが、年のせいかダメですね、涙腺ガバ夫で。娘+パパとなると途端にこれですよ。
本当に子供には幸せになってほしいななんて思っていたら、妻が「YUIって子供四人もいるんだって」。
マジすか……。
Mamimu

Mamimuの感想・評価

ストーリーは展開早くてライトなんだけど、音楽との演出に最後号泣〜

パパがとてもいいスパイス
スター

スターの感想・評価

邦画のリメイク。基本設定同じだけど、細かい部分違うので、見比べるのも一興かと。ヒロインの憧れの青年を演じるのはシュワちゃんの息子のパトリック・シュワルツェネッガー。
 さわやかなイケメンで、あんま父親と似てないけど、笑った時の表情がちょっとパパに似ている。直接作品と関係ないけど、ヒロインの父親役の俳優の誕生日が私と一緒だった(笑)。生まれた年は違うけど(笑)。
Seiichiro

Seiichiroの感想・評価

XPという病気を患い、制限されていた人生から煌びやかな人生を少ない時間でも歩めた主人公の映画。正直90分で物足りなさはあったが、その中でも恋人、家族、友人の主人公に対する想いがよく伝わってきた。ボートのシーンで主人公の本当の笑顔が見られた気がしました。
mimimi

mimimiの感想・評価

切なくて、でも美しくて

良かったです
愛は強いものですね
今回ならXP、病気やどんな強敵にも
愛があれば怖いものはないって伝えられてる気がしました
nyo

nyoの感想・評価

愛する妻と子を失くす父親って、どんな人生なの…
死を待ちながら日光に当たるシーン、居た堪れない気持ちになった
たくや

たくやの感想・評価

YUI主演のタイヨウのうたを元にしたハリウッド版作品。

序盤~中盤にかけての展開は最高に気持ちが良い。
邦画版と違い、とっても明るい雰囲気で進んでいく。

アメリカのティーンエイジャーの独特の掛け合い。
あれ私すごい好きなんです😍
ディズニーチャンネルによくあるやつ、観ていて安心感がある✨

あと目の保養映画でもある。笑
主演のベラ・ソーンは美人だし、相手役のシュワちゃんの子供パトリックもめちゃくちゃイケメン。

ここまでは個人的にはとてもとても好きな感じなんですが...

1つ許せない大切なところが。
それは病気を再発してしまう彼らの行動と理由。
“命”がかかっているのだから、さすがにあれは考えが甘すぎる。
あの状況で残された彼は、今後の人生ずっと、心のどこかで“自分のせいで死んだ”と思ってしまうよ。

“恋愛”は美しいけれど。
若いからこその、感情を優先させる行動も美しいのかもしれないけど。

それでも私は、
“長く生きる選択”を彼らにして欲しかった。
“恋愛”よりなにより
人は“命”が一番大事だよ。

というか、結局は単純にこの結末は悲しかった。
あんなに明るい展開だったのに、いきなり暗いんだもん。
このギャップ、自分には耐えられなかった...
kacky

kackyの感想・評価

日本版のドラマ、映画共に観賞済みにて
ハリウッドのリメイク版。
彼氏はシュワちゃんの息子なのですね。
個人的には
日本版ドラマ>映画版>ハリウッド版
ですね。
それぞれの良さがあるので見比べてみては?
yh

yhの感想・評価

女の子が病にかかっており、それでも男の子はその子を想う典型的な設定の作品。リメイクだがアメリカっぽさが適度にあってよかった。