ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

touch

touchの感想・評価

"でも星を見るためだけに 生まれてきたわけじゃない"
* * *
日本の映画『タイヨウのうた』のハリウッド版リメイク。
リメイクだからと侮らずに、ハンカチを
いや、ハンドタオルを携えて劇場で観てほしい。
近年稀に見るほどの王道ド真ん中
超正統派ラブロマンス映画です。
"主人公カップルの圧倒的な主役感"
ドラマチックなラブストーリーにおいては、これが最も重要な物語の推進力になると思う。
その点、本作は申し分ないです。
美男美女すぎる主人公カップル。
まずヒロイン:ケイティ役にベラ・ソーン
歌もギターもいけちゃうスタイル抜群のブロンド美女。
ちょっとハイスペックすぎやしませんか…
お相手役は"シュワちゃんJr."こと、パトリック・シュワルツェネッガー
笑顔がシュワちゃんパパの若い頃にそっくりよ…
顔良し・ガタイ良し・運動神経良しの三拍子揃って、コメディ演技もできる。
ありがとう。二人とも目の保養です。
チアリーダーやってるイケイケの恋のライバルですら
「あっこれ絶対に勝てないやつだ…」と
無言で手を引くレベルのお似合いっぷり。
ラブロマンスはこうでなくちゃ!
そして、メインの二人以上に光っていたのが
ケイティの親友 モーガン役のクイン・シェファード嬢。
完全にノーマークだったんですが、即ファンになりました。
2018年 今年の"最優秀ベストフレンド賞"は彼女で決まりです。もう今決めました。
原作を巧くアレンジした脚本も見事。
非常にテンポが良く、92分とコンパクトですが、物足りなさは感じさせません。
むしろ、長く辛い闘病風景といった尺を引き延ばすだけの中弛みシーンが無い点、好感が持てます。
重厚なストーリーのサスペンス作品やアクション映画、予習必須なシリーズものが流行りの昨今
ふらっと気軽に観るのにピッタリで、観終わった後には爽やかな気持ちで映画館を後にできる
貴重な良作です。
是非とも上映拡大してほしいなぁ…
A23

A23の感想・評価

なんかやり取りがくさいなと思って白けちゃったけど、お父さんのくだりは好きだったかな。いまいち何をやってるのか謎なお父さんではあったけど。
でもラストは爽やかでよかった。
チャイニーズフードの出前を持って、玄関でにこっと笑って待ってるチャーリーがキュートでした。
ターミネーターの息子なん?
leu

leuの感想・評価

違うとこもあるけど
ちゃんとリメイクしてくれてる
切身

切身の感想・評価

あれ??この話絶対知ってる。
と思ったら、やっぱり沢尻エリカだかYUIっかの「タイヨウのうた」のリメイクだった。当時、友人がYUIのことを大好きで、とりあえず一緒に見たんだったけなぁ。そして当時、病気お涙ちょうだい系が結構あったので、その一つくらいにしか観てなかったなぁ~。と。
懐かしくなりました。
リメイクのほうが、逆に、俳優に変な先入観なく見れてよかったかも。
切ない物語。パトリック シュワルツェネッガーの今後も楽しみ。
M

Mの感想・評価

日本映画のリメイク版っていうのを観終わって知りました
XPを患うケイティが何年間も想っていた人チャーリーと偶然出会う
2人で出かけていくうちに仲が深まるが、
ある問題が起きてしまう
いいお父さんと娘の関係過ぎて泣けます
展開わかっていても泣けます
いい映画でした!!!
みず

みずの感想・評価

分かってんのに泣くよね
美男美女過ぎる。明るく前向きな素敵なストーリー。
Ria

Riaの感想・評価

4.7
まな絶対好きだから見て(ここで)