太陽のめざめの作品情報・感想・評価

「太陽のめざめ」に投稿された感想・評価

rieeeeee

rieeeeeeの感想・評価

マロニー役の子とても良かった。

誕生日ケーキにちょっと微笑む姿がぐっときた。
いつも裏切られてきた母親なのに、マロニーの母親への愛情の深さが悲しい。
hydrangea

hydrangeaの感想・評価

カトリーヌ・ドヌーヴが貫禄の大熱演。優男ブノワ・マジメルもいい味出してた。

マロニーは発達障害だと思う。じっとしていられないし、感情のコントロールができないし、欲望を抑えることができない。更生施設か刑務所かの選択ではなく、医療の介入がまず必要なのではないかと思った。

ヤク中の母親は最低な育て方しかできないが、子供達への愛は一応ある。マロニーもこれからどんな生き方をするのかは未知数だけど、子供を愛することはできると思う。
saccchany

saccchanyの感想・評価

マロニーの序盤と終盤の顔付き目付きが全然違っていて、更生っていう一線ってこんなにも大きいんだと感じた。演技だけど。
よしみ

超えて
いくことができない👍
aya

ayaの感想・評価

字幕なしフランス語で見たから半分もわかってないと思うけど😂若い二人のカップルは可愛くて、マロニーのすぐキレちゃうところも、あらら〜若いなぁと思った。マロニー役の子、ほんと上手だよね。すぐキレるからこっちがハラハラした!笑 受賞時のスピーチ見て可愛くてファンになった!笑
カトリーヌドヌーヴ、おばちゃんなのに映画の中で人気者なのはちょっとよくわからないけど😂フランスっぽい笑
atom

atomの感想・評価

ドヌーブ❣️
電気羊

電気羊の感想・評価

ヤク中の底辺DQNヤンママに育てられた子供は、同じく自動車泥棒とトラブルを起こすことしかできない底辺DQN少年へと成長する。人間を動物と一線を画し、人間たらしめるのは教育でしかないんだよね。だが、しかし。どのような環境におかれようとも、その生き方を決めるのは個人でしかない。逆境に屈せず人生を切り開いている人間がいる以上、環境に負けた底辺DQNには同情できんし厳罰に処すべきだと思う。福祉は慈善事業じゃないんだ。
Taka

Takaの感想・評価

ひとつのドキュメンタリーを観ているよう。
nehneY

nehneYの感想・評価

73ほんめ
とりあえず愛にうえてて、ぐれていく子、なんかどうしようもないよね、こうゆう類って、なんか愛がないからねしょうがないね〜とかじゃないと思うんだけどなぁ、
でもよかったのは、フランス語なところ、聴きやすいフランス語で、最高だった