ダンケルクの作品情報・感想・評価

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

Aris

Arisの感想・評価

戦争映画によくある血や肉片が飛び散り残虐な闘いをするものとは違い、物静かな雰囲気で言葉少なめ、そして壮大な映像美の中で終始緊迫感が漂っていた。

常に極限な精神状態と恐怖。そんな中の一切れの小さいパンと紅茶は彼らにとって一瞬の安らぎのように見えて私には印象的なシーンだった。紅茶というのがイギリスらしい。

トム・ハーディーの活躍がカッコイイ✨
chipi

chipiの感想・評価

十分すぎるくらいにつたわる。
のり

のりの感想・評価

評価もいいし、新しい試みみたいなので、頑張ったけど、寝てしまうからわからないのか、わからないから寝てしまうのか
3回チャレンジの結果、諦めました😓
映画館で見たかった😇
んご

んごの感想・評価

2018 WOWOW
Mimi

Mimiの感想・評価

やっとみました。

撤退するという決断。
救助に行くという選択。
2018 118本目