ダンケルクの作品情報・感想・評価

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

kasa1024

kasa1024の感想・評価

前回ちゃんと観賞出来なかったので再観賞してレビューも書き直しました😅TOHOシネマズでのimaxの観賞2回目でムービックスでも一応観賞してるのでわかるのですがね😅
やっぱり迫力がありました😊まず音量です‼️これにはビビリます😱次に飛行機での戦闘もふねの沈没シーンも凄かった‼️映画の中に入った感じがする‼️後、ドラマ感というのかな🤔兵士や民間人の事が1人1人ずつ描かれているし🤔見る映画ではなく体験する映画だと感じました😃やっぱりこういう作品はimaxて観賞するのが一番だと改めて感じました😁他にもimaxで上映される映画あるみたいなので楽しみです‼️
Nelo

Neloの感想・評価

監督の頭の中は常人じゃ理解できない。
ただそれでも常人の心を掴んでいく。
卑怯で素晴らしいからこそ悔しい。
素晴らしい作品を目の当たりにした。
絵も音楽も空気感も、とても綺麗。きっとすごい作品なんだろうなぁとは思うけど、逸話を知らないので、ただ淡々としてて感動が薄い。
Kyota

Kyotaの感想・評価

史実に基づいた戦争映画におもしろいもつまらないもないんだろうけど、映画としては比較的退屈な方。ただ、すごい映画なんだろうなあ…とは思う。

淡々とした映画ではあるけど、シーンの切り替わりが早く慌しい映画でもある。もう少し、一つのシーンをじっくり観たい。

セリフの少なさと空中戦のリアルさがと無機質な音楽が印象的。退屈な映画だったと言いつつも、劇場で観なかったのが悔やまれる作品かも。

4:5:1
期待値が高すぎて、、、
kairi

kairiの感想・評価

20170912
Rick

Rickの感想・評価

のちのイギリスにとって「ダンケルクスピリット」と呼ばれる国民的アイデンティティを生み出すほど大きな影響を与えたダンケルク撤退戦。数々の映画や小説でその断片を伺うことができる。
100分の間ほとんど無言のまま自体は進行し、チクタク音によって否応無しにハラハラと緊張感が持続する。気の利いた会話なんてものは一切存在せず、そこにあるのはただ戦場の非情な空気感のみ。
ゆみ

ゆみの感想・評価