ダンケルクの作品情報・感想・評価

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

Taka

Takaの感想・評価

前回ちゃんと観賞出来なかったので再観賞してレビューも書き直しました😅TOHOシネマズでのimaxの観賞2回目でムービックスでも一応観賞してるのでわかるのですがね😅
やっぱり迫力がありました😊まず音量です‼️これにはビビリます😱次に飛行機での戦闘もふねの沈没シーンも凄かった‼️映画の中に入った感じがする‼️後、ドラマ感というのかな🤔兵士や民間人の事が1人1人ずつ描かれているし🤔見る映画ではなく体験する映画だと感じました😃やっぱりこういう作品はimaxて観賞するのが一番だと改めて感じました😁他にもimaxで上映される映画あるみたいなので楽しみです‼️
ワラ

ワラの感想・評価

監督の意図を探すとドラマチックではない事象から戦争は悲惨よ文脈なのかな。このストーリーで観れたのは演出と画ヂカラなのか。たぶん普通に観たらおもしろくないと言いそうだけどこれはノーラン好きバイアスによるものだろう。
悪くはないが、戦争映画としてはそこまで強く面白みはなかった。
映像美はあった。
ただ、やはりノーランが監督したのは謎。
今までと指向性がかなり変化してる。
音響賞だわ〜〜って感じ
時間軸の説明が初めから分かったらかなり面白かった気がする2度見たい作品
画のクオリティが高い
うめ

うめの感想・評価

映画館で観るべき映画なのは、伝わってきた。けど、イマイチかな?ノーラン監督だから、期待し過ぎたのもあるけどね。
ネコ

ネコの感想・評価

極限での人間の愛や弱さ、強さが見える。
時間軸がバラバラな3つの視点が重なっていくところが気持ちいい。
何にもない海岸に突っ立って上から攻撃されて、ただ耳を押さえてしゃがむだけとか怖すぎる。
セリフがほとんど無くてその人がどういう人かという事より、たまたま生き延びたという事だけが映し出されるからよりリアルに感じた。
最後のスピット・ファイヤが飛ぶシーン美しかった。トム・ハーディかっこよすぎでは?
時間軸が難しくて観終わってからえっ、そうだったの?!っていうことが多かった。
あと2回くらい観ないとちゃんと理解できそうにない。
イギリス人ってみんなハリースタイルズみたいな顔してるんだなって思ってたらハリースタイルズだったびっくりした。