ダンケルクの作品情報・感想・評価

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

脂:多め
味:薄め
そら

そらの感想・評価

戦争は国と国との戦いというけれど、そこには無名な兵士の永遠ともとれる一日のその繰り返しが淡々と描かれていた。
戦争映画が好きなのはヒューマンドラマがあるから。それを期待してしまった分楽しめなかったかも
映像は迫力があり自分が体感しているような新しいものだった。
でも自分が映画に求めるものは各キャラクターの生き方や面白さ
見ている人を群衆の1人にするのは新しいことだとは思うがおれは好きじゃなかった
渋い。不覚にも軍服が凄くカッコ良く見える。
かぐや

かぐやの感想・評価

臨場感のある音や画が緊迫した状態をより感じさせ、緩急の部分でより不安になる。民間人を守る兵士が民間人に守られる、勇気が何よりの武器であることを痛感。
良かった。
非公開

非公開の感想・評価

トム・ハーディさん

トム・ハーディ と書いて
男の中の男 と読む

123の感想・評価

とにかく臨場感が凄い、音の効果が不安を煽る。時計が怖すぎ。派手なストーリーがある訳ではなく、淡々と進んでいく感じ。映画館で観たかったー…。