ダンケルクの作品情報・感想・評価

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

しおね

しおねの感想・評価

緊迫感のある106分だった
台詞が本当に少ない
戦争映画は苦手であまり観ないけど監督が言ってたようにこれは戦争映画というよりサスペンス映画だと思った
音楽が常に恐怖心を煽ってくる
映像もまるでアトラクションを体験してるみたいで迫力があった
正直知識が全くないまま鑑賞したので頭がついていけなくて???となっていたけど、観終わったあとにネットで調べて余韻に浸ってた
カレーという場所にいた兵士はドイツ軍を少しでも食い止めるために救出されなかったらしい
人のために国のために必死で戦っても、そういうことをした人たちが救われる訳じゃないってことがひしひしと伝わってきた
苦しいシーンが沢山あった
私にはまだ難しかったです
くろ

くろの感想・評価

戦場に残れる男になりてぇ
Na

Naの感想・評価

結局トイレ行けたのかなっていうのが気になった。
まあ戦争なんて物語でもなければ、奇跡も感動もねーよってね。
YukiIzw

YukiIzwの感想・評価

1st 2018/5/25

2nd 2018/6/24
MaTo

MaToの感想・評価

戦闘の全体像が分からなくなる戦争映画があるが、この映画の視点は絞り込まれている
絶望的な状況下で民間人主体で救出を成功させる国だから、最終的には勝利したんでしょうね
yk

ykの感想・評価

戦場を体験したい人が映画館で観る専用の映画
家だとリアルなゲームしてるみたいでBGMに無理矢理ドキドキさせられてるわーって感じだった
しぇい

しぇいの感想・評価

ほぼセリフなしで、銃声等の音響と音楽で進行する映画。

そのためか緊張感が最初から最後まで続きます。

途中で時間軸のズレに気づき、びっくり。さすが「インセプション」のノーラン監督です。

戦争映画はいくつか観ましたが、とても誠実な作品だと思います。
めちゃめちゃ期待してたのに全然、、もっと血と涙が観たかった、、