ダンケルクの作品情報・感想・評価

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

ぺいよ

ぺいよの感想・評価

ノーラン大好きなのになんとなく見てなかったダンケルク
あー、別に見なくても良かったなっていうくらいたいしたことなかった
無事に脱出できた戦士たちと、
迎撃に成功したものの結局は捕まってしまった英雄。
チャーチルは出ないんだけどチャーチルの存在感の強さが画面裏でチラついてしまったのは僕だけかな?
RikaHoribe

RikaHoribeの感想・評価

台詞も少なく、淡々淡々淡々と描かれていくけど、飽きずに見られた。
終盤に差し掛かり、各場面のドラマがしっかりと収束していく。
みほ

みほの感想・評価

淡々と戦争を描いた映画。一人一人の人生が見えるが、心情まではあまり語られない。こういった起承転結の無い話は初めて見たが、よかった。よし小説ならかなり好きなタイプで、後からジワジワよかったと思えた。
な

なの感想・評価

THXで視聴。

バリバリバリバリwwwwドドドドドドwwwwww✈️✈️✈️🚢🚢🚢
うひょー!!!最高だぜ👦👦👦

ノーランさんの音の使い方が好きすぎるんだ〜〜
せと

せとの感想・評価

ダンケルク撤退戦を描いた映画。かなり骨太で、セリフも少なく、これまでのノーラン映画とは一風違うとも言える。ただ、お得意の時間使いは健在で、今回も陸海空でそれぞれ10日間、1日、1時間?をうまく1つの映画で描いており、ノーランのどや顔が眼 目に浮かぶ。エンタメ要素は少ないかもしれないが、名前もよく知らない若者たちの名演がなかなか心を打つ。キリアンマーフィーは謎。最後トム・ハーディに全部持って行かれました。。。なんで彼だけ。。。
広樹

広樹の感想・評価

軍服の深いグリーンに吸い込まれそうになる
退屈だった