ダンケルクの作品情報・感想・評価

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

2018年に入ってしまったけど、やっと観れた!!
こういう映画を待ってた気がする!クリストファー・ノーランありがとう。
どこに行っても逃げ場が無い…この緊迫感はすごい。やっぱ戦争映画は怖いな。海も空も陸も怖いよ。誰も死にたくなんて無いのに、どうして戦うのかな。歴史的背景なんかチンプンカンプンですが、凄く心に刺さりました。
大層なCGも大げさなセリフも、そんなん無くても大作は作れるものですね。まあ、お金は掛かってるだろうけど。笑
色んなことが裏で重なって、最後に繋がっていくのが素晴らしい。最初は時間がよくわからなかったけど、途中からなるほど!ってなった。感動なのか、わからないけど最後は涙が止まらなかったよ…。最近よく映画観て泣くな。歳かな。笑
若い、知らない役者さん達が多かったけど、凄くリアルだったな。セリフ少ない中で演じるのは大変だと思うのに、ね。
トミー、ギブソン、コリンズの役者さんをすぐに調べてしまったですよ。笑
でも、やっぱりトムハ演じるファリアがヒーロー過ぎて格好良すぎて。私は、一番の英雄は彼なような気がするけど…。彼のことを考えると、もう…また涙が、ね。
ファリアさーーーーん!!!
大可大

大可大の感想・評価

敵国側が一切描かれないから、ほんと見えない相手と戦っているかのような、空軍の射撃も無音の中で銃声だけが鳴り続けるような、そんなリアリティがありました。
muu

muuの感想・評価

THX音響の映画館で観ることができて本当に良かったと感じた作品。銃声、秒針の音、頭の後ろから聞こえてくる飛行機音、鳥肌が立つほどの臨場感を味わうことができました。ダンケルクの戦いを「浜辺」「船上」「空」の視点から捉え、それぞれにドラマがあって楽しめた。本作品をきっかけに、ダンケルクの戦いを知ることができて良かったと思いました。
Takumi

Takumiの感想・評価

地獄のような環境下でトミーの可愛さに救われた😍そして映像が綺麗。
はる

はるの感想・評価

役者さんが相応の年齢の役を演じているからこそ、
無力さとか儚さとか、肝の座ってなさが、生々しく感じました。
kskkz

kskkzの感想・評価

映画館
Netflix
leo

leoの感想・評価

ドッグファイトのシーンを見ると不謹慎にもエースコンバットやりたくなってしまった。平和ボケなんだろうな。
これはペラいセリフなんていらねえな。
流れが追いにくい…プライベートライアン的なミリタリーアクションを期待しない方がいい。他の方も言っているようにチャーチルを観たあとだと流れが掴みやすいかも