ダンケルクの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

とし蔵

とし蔵の感想・評価

映像は評判通り凄かったてすね。IMAXってのもあったけど。
でも内容が。。。なんだろ。救出劇の熱さ、各視点の人々の気持ち、感情がまったく伝わってこなかった。
映像だけでも見所満載だけど個人的には勿体無い映画でした。
@109シネマズ二子玉川 IMAX2D
lMAXで鑑賞。
ダンケルクから命をかけて撤退する戦士たち、救出に向かう民間船、撤退を援護する空軍、それぞれの戦いを、異なる時系列でみせる。

さすがノーラン、史実ベースで撮らせても、シナリオが凝っている。
ただ、やはり無数の伏線と大回収を入れ込んだトリッキーなシナリオの方が、彼の持ち味が発揮されているように思う。
常に緊張状態にあって、2時間に満たない作品ながら観ているこちらも疲弊してしまうほど。息もつかせぬ展開に、緊迫感あふれるサウンドをのせて。3Dを使わずリアルにこだわる、まさに「映像体験」という言葉が相応しい迫力満点の映画だった。
koms

komsの感想・評価

海のにおい、石油のにおい、銃声、仲間の死、自分自身の死、絶望しかないなかで、どうやって生に対して執着できてたんだろうか。苦しかった。
ち

ちの感想・評価

美しすぎ
もてち

もてちの感想・評価

これはIMAXで見るべき。グロい演出はないけど、びっくりするシーン結構あって良かった。
たす

たすの感想・評価

銃声って重い音

海岸ダンケルクにてボロ負けした英仏軍
ドイツ軍強すぎィ!自分、逃げていいっすか?どっからも敵だらけ!やべえって話

駆逐艦やら船で逃げるわけですが、まぁ攻撃きたときの恐怖がヤバイ。そして水。水の描写やら迫力あってもうなんか海って怖いんだなっていう感じがします。
唐突に起こる戦闘、魚雷などなど良かったですね。

ストーリー的に船のボーイが死ぬあたり唐突すぎて笑いました。新聞に〜とかのシーンはもうちょい早く出して最後に伏線回収したほうがもっと感動したと思う。

紅茶とジャム乗せパンが食べたくなる映画でした
はたぴ

はたぴの感想・評価

106分あっという間すぎて、驚き、IMAX

この映画作ってくれてありがとうありがとう
音だけ良い。