少女の作品情報・感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

1.8
原作は未読。

最初のうちなぜか頭の中で混乱が続いて映画に入れなかったのは敦子の人物設定が原因だと思う。剣道で日本一になるようなトップアスリートはその練習の厳しさ、自己を律するストイックな生活ゆえに肉体はもちろん精神的にも並外れたスーパーマンレベルにあるはずでLINE いじめに興する女子高生のようなしもじもの連中とは生きている世界が違うはず。それも武道である。
原作者である湊がこの登場人物履歴を設定したのは原作者のミス、かつ山本をキャストにしたのは明らかに監督のミス。

後半次々に判明する繋がりはまさしくイッツアスモールワールドであり、少女らの希望である「世界は広い」の真逆であり少し失笑。

とか突っ込みどころ満載の典型的な原作依存型話題最優先邦画なのであった。
蒼葉梟

蒼葉梟の感想・評価

悩める思春期、ガラスの10代の少女の痛さ。

抽象的、文学的、美しい。

だらだらと続く痛い世界観を我慢すれば、おっと思える展開も待っていますが、それが映画全体の印象を塗り替えるには、時すでに遅しかな。

映像は素晴らしかったけど、印象に残らない映画かなと思いました。
赤さん

赤さんの感想・評価

原作未読で鑑賞。

小嶋はド畜生だね。
盗んだ作品で応募して賞まで取ったあげく
『俺の教えたことをよく吸収したな』
もうゾッとしたわ!
あんなリアルで鳥肌立ったの久し振りやわ

色んな人間の色んな感情が渦巻いて重苦しいけど、どこかスッキリする所もある。
このダークさは流石湊かなえやなぁ

出てる役者さんみんな好きな映画
児嶋かよっ!

の連続…嘘です(^^;でも、伏線の回収は◯◯(人物)かよっ!の連続で面白かった。

ユキは冷めた子なのかなぁと思いきや、後半では子供に優しくしたり、おっさんを気持ち悪がったり、など、人間味を感じられてほっとした。
本田翼ちゃんの演技も、前半より後半の方が良かったし。
やっぱりクールなキャラより普通っぽい感じの方が翼ちゃんは合ってると思う。

話全体は、伏線の回収は面白いけど、それ以外はう~んといった感じ。
やっぱり原作読まないとよくわからないのかなぁ。読んでないので。
主役の二人の美しさでだいぶ助けられてる気が…。
あ、ゴローちゃん良かったです!
2人の少女の話。落ちも結構面白い
さすが湊かなえって感じで、ちゃんとフラグ回収されてて良かった( ´_ゝ`)
mone

moneの感想・評価

2.1
原作読みたい
映画だとイマイチだった
20180817鑑賞
TAO

TAOの感想・評価

主演の2人が可愛い。
それだけ。