映画 聲の形の作品情報・感想・評価

「映画 聲の形」に投稿された感想・評価

airin

airinの感想・評価

君の名は。と比較しそうになるのが嫌で公開当時は観なかったけど、こっちを数万倍観るべきだった…あのエンタメテロとは比較対象にもならないやつだった…
立派なアニメーション映画。オープニングからセンスがやばくて鳥肌。そして✖️シールも天才すぎて。
大きなプロットがあるというよりはテーマ性重視なので「アニメ映画」を求めてる人にはつまらないのかもしれないけど(京アニだし)、そういう映画でこんな没入感もってこれるの信じられない。凄い。それぞれの立場と心情と身の回りの人間に重ねてみたり推理を自然とみんな始めちゃう構図になってる気がする。
私の中でのMVPはゆづちゃん。
SAMIA

SAMIAの感想・評価

これはきっと原作がいいんだろうなと、原作未読ながら思いました。全体的に駆け足感、サブの登場人物の唐突さがあり、そこはもったいないかなと。ただ、後半は泣きながら見てました。耳が聞こえない少女がごめんなさいと、泣きながら縋り付いて謝るシーンなんて嗚咽ものだった。アニメ映画好きで見た事ないなら、ぜひ見て欲しい作品。
メジャー映画なら避けるであろう聾唖とイジメをテーマに正面から向き合った作品で、それだけで称賛に値すると思う。
自分もイジメられた経験があるので、辛いシーンもあるのだが、それ以上に物語が面白く、アニメならではのケレン味もあってバランスが絶妙。
日本のアニメってやっぱ凄すぎる!!
そうじ

そうじの感想・評価

漫画通りの雰囲気とあらすじで大満足!
作画綺麗だし、なにより西宮がかわいい笑
原作はついつい先が気になって一応最後まで読んでいたけれども。
セリフが辛辣過ぎて辛い。

声優アワードで本作の早見さんがスルーされたことにツイッターが荒れてましたが、自分も賞にふさわしい演技だと思った。

Eテレ
ckr