映画 聲の形の作品情報・感想・評価

「映画 聲の形」に投稿された感想・評価

ある日聾唖者が転校してきた。
ちょっとした気持ちのすれ違いからいじめが始まりそれがキッカケで主人公の少年もいじめられるようになり普通の学生生活が狂い出した。

アニメなのに抽象的な絵だったり足から首までの絵だったりすることで見ているものも一緒に考えさせる間を与えているかのようだった。
くだらないドラマよりこれを実写化またはドラマ化しても良さそうである。
初めは子供たちにいじめはダメだよ的な簡単なアニメかと思ったが、登場人物それぞれの性格や考え方の細かな描写ができていて大人が見ても良くできたストーリーである。
もちろん自分がされてイヤなことは人にもしてはいけないのが前提でたくさんの人間がいる中、いろんな考え方があって当然だ。
反対に子供がこれを見てこの登場人物たちをどこまで理解できるだろうか。
もっとも理解不能などうしようもない悪人もいるだろうが。
今時の映画ってかんじ
chamama

chamamaの感想・評価

いじめのシーンは観ていて辛い。なぜ…という気持ちばかりわきあがる。
花火のシーンは特に美しくて切ない。
観て良かった。
まいか

まいかの感想・評価

漫画で号泣。
アニメは普通だった。
む

むの感想・評価

昔の友達とか思い出が溢れて懐かしくなった
終わってから漫画借りたけどそっちも良かった
絵が綺麗
この手をいじめを観るのはちょっと辛いンゴ
nao

naoの感想・評価

1人で。
言い方あれだけど、人が闇を抱えてるのが凄く好きなのでこの作品はBest!!!

原作読んで、一人一人の心情の変化などを理解したいと思った。
Shiori

Shioriの感想・評価

きろく
原作読んだことないんだけど、一時期SNSで話題になってて映画館で見た。
さすが京アニって感じで、映像は綺麗だったし、綺麗にまとまっていたとは思うんだけど、原作知っててこそのって感じかなって思ってしまった。
しかし、石田くんの西宮への気持ちの変化の移ろい。西宮の石田くんへの気持ちの変化は綺麗に映っていたと思う。
あと結弦かわいい...羽生くんは全然好きじゃないけど、こっちの結弦くんは好きだ...
石田くんの元々のいじめっこ仲間みたいな人達キャラ薄すぎてもう少し背景ないのかなって消化不良だったけど、現実にあんないじめがあれば仲直りでハッピーエンドコースなんてないのかもしれないね。