映画 聲の形の作品情報・感想・評価

「映画 聲の形」に投稿された感想・評価

原作が結構エグいのを綺麗にまとめてくれた映画
それぞれ悩みはあるけれど、生きていくしかないんですよ
結弦が一番可愛い
osomatsudx

osomatsudxの感想・評価

聲の形
まず題名がいいですね。
物語も良いです。
女の子は話せないのでそこをどう感じるか、視聴者が試されてます。
mioko

miokoの感想・評価

Netflixにあって、面白いって言ってる人もいたので軽い気持ちで。日本といえばアニメだから、日本人として教養として色々見ておかねば、と常日頃思ってるのもあってアニメ探してた。始まった瞬間あっ、てなった。京都アニメーションが制作なのね、知らなかった。想像の5倍くらい良い。天気の子より全然見る価値あった。映像もきれいで素晴らしかった。ストーリーもちゃんとあって、人間の心の機微が丁寧に表現されてて深みがあった。こんなきれいなものを作った人達があんな形で。むごいね。そうだ、あと、aikoの恋をしたのは、てこの映画の主題歌だったのね。それもまたいい〜〜〜

面白い!!
現実味があって共感の嵐。
メガネ金髪の子が女子でよくいる意地悪い子で終始嫌な気分になったけどそこもリアルでよかった。
主人公の視点からみた周りのシーンの描写や虐められている人から見た視点が誰がみても単純で分かりやすく描かれていて良かった。

いじめられっ子がいじめられて、
いじめてた子と再会して
甘酸っぱい雰囲気になるなんともいえない胸糞青春映画
登場人物、実はみんな慈悲の心を持っている
山田尚子さんの監督作品は総じてハズレがない
京都のMOVIXで京アニの追悼上映がされていたので観てきました!

初めて観た京アニ作品であり、1番好きな作品でもあるので、“聲の形”だけは何としても映画館で観たい!!って思いで観に行きました!

ここから映画館で観た感想ですが・・・
危険です!!
ソフトも買って、なんやかんやで5、6回は観返してるけど、あのシーンや、このシーンでテレビで観るより100倍心臓が締め付けられました!

なので心臓が弱い人にはオススメできません(笑)
midori

midoriの感想・評価

他人にしたことは自分にも返ってくる。
間違うことはあるけれど、自分の間違いに気付けるか、その後自分を顧みることができるか、素直に謝ることができるか、同じことを繰り返さないか、前を向くことができるか。
どんな決断をするかで人生が変わっていく。

私に意地悪をした小学生時代のあの子も、死ぬほど後悔してくれてたらいいのにな。