一週間フレンズ。の作品情報・感想・評価

一週間フレンズ。2017年製作の映画)

上映日:2017年02月18日

何度忘れられても、君が好き。 「一週間で友達の記憶を失くしてしまう彼女」と、「彼女と毎週友達になると決めた僕」の特別な恋物語(ピュア・ラブストーリー)。 高校2年生の長谷祐樹は、初めて会った日から惹かれていた同級生・藤宮香織に、思い切って「友達になってください」と 声をかける。が、香織は必死で祐樹を拒む。実は彼女には“友達のことを一週間で忘れてしまう”という記憶障害があった。 それでも香織のそばにいたいと願い、毎週月曜日、記憶がリセットされるたびに、香織に会いに行く祐樹。 二人は交換日記をはじめて、少しずつ距離を縮めていく。そんなある日、香織の過去を知る転入生が現れてー。

「一週間フレンズ。」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

山﨑賢人も川口春奈も可愛すぎる!
山﨑賢人がモテないキャラってのも新鮮かな~と思った。
akira

akiraの感想・評価

記録。
飛行機の中で。はおりんごが可愛い。
ひら

ひらの感想・評価

かわいそう
AyA

AyAの感想・評価

mayo

mayoの感想・評価

一週間で友達の記憶がなくなってしまう女の子と、その子と友だちになりたい純粋な男の子の学園ストーリー!
青春だね〜…って思いながら軽く見れるけど、薄っぺらなものではないから最後まで楽しめた。
スキマスイッチの奏が良かった!
かずま

かずまの感想・評価

川口春奈が好きすぎるため高評価。
ふゆ

ふゆの感想・評価

なかなかに切ない。でもこれはお互いがあのルックスじゃなきゃ成り立たないからねってひねくれた目線で見ちゃった。川口春奈が美人じゃなかったらまずないし、山崎賢人がブサイクだったらただのきもちわるいストーカーだし。漫画だったら結構すきかもしれない
yurika

yurikaの感想・評価

期待以上だった、よかった!
交換日記燃やしちゃったところとか記憶が消えてしまう原因がわかったのに結局記憶が消えるところとか長谷くんは悲しかっただろうと思う。でも結局一途だったから最後話しかけただろうし、漫画で表していたんだよね!最後思い出してくれてすごくよかった〜〜ステキだった!
Rina

Rinaの感想・評価

一週間で友達の記憶が消えてしまう女の子と、その子と友達になりたいピュアな男の子の恋愛。少女漫画感すごい。
ひたすらに、こんな高校生活送りたかったわ。

泣きはしないけどラストに感動。スキマスイッチの「奏」が流れるタイミングが最高。