デッド・フレンド・リクエストの作品情報・感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

2.4
盛り上がんねー
最後まで何が起きるかわからない。自分とは関係ないと思ってたら、、。
杏

杏の感想・評価

ビックリ驚かしてくる系は苦手
話は面白かった
べん

べんの感想・評価

SNSホラー。
黒鏡をパソコンに例えるのは面白かった。
どう考えても、どう考えなくてもヤバいやつとSNSで友達になることからはじまるホラー。リア充でハッピーハッピーな女の子が主役。そこからおちてく様。最後は誰もいなくなるのか、それとも彼氏が救ってくれるのか。ラストは都市伝説的な感じで面白かった。
「ツボがズレる居心地の悪さ」

引っ越し作業に疲れて逃避のためにホラー見ようと思い。
Netflixで。

リア充が本当に爆発したらどうなるか、という感じのホラー。
一言で言えば。

友達めちゃいるSNS中毒の美女が、友達ゼロ人の喪女からフレンドリクエストされて、優しさから受け入れたらえらい目に合う。

多分、Jホラーの影響を受けてるんじゃないかな?って感じるホラー感ではあるけれど、ちょいちょいツボが外れてくる感じ?

そもそも、動機って言うとおかしいけど、
殺されるルール的なモノがしっくりこなかった点が一つ。

分からなくは無いんだけど、映画として見たら、
ちょっと見る側の意識から離れた設定だったかな?

あと、そこは彼氏でしょっとかね。

色々調べる割にはあんまり脈絡に上手さも無く、
演出は割と悪く無かった分、ストーリーで損した感じはある。

まぁ、これだけ出来てれば面白くはあるけど、
引っ越し作業で疲れた体には、短い映画やけど、後半はよ終れ感が。

オチは前半で想像出来たしね。

想像出来るかどうかは問題では無く、そこまでの仕掛けが足りなかった。

主演のアリシア・デブナム=ケアリー、どっかで見た事あるスクリーム・クイーンやなと思ったら、フィアーザウォーキングデッドの子か。
途中で見るのやめてたから気付かなんだ。

ホラー顔の美女やね。
suuuuuu

suuuuuuの感想・評価

黒鏡=パソコン・スマホのOFF画面。
なるほどねー。
パソコン切って顔映る時結構怖いもんね。
昔の魔術と現代のもの繋げるタイプの話、まだまだありそうだな。

誰も助からず、救われず、悪意は続いていく終わり。
友達になりたいわけじゃないな。
人間を憎んで殺していくのに1人じゃ大変だから仲間増やしたいだけじゃないかー。
嘘つきだな。

仲間たちが怯えて態度が冷たくなっていく中、彼氏は頑張ってたな。
彼女に気がある男が一番のビビリで、原因である彼女を殺せば自分は生き残れると思ってるダメっぷりが盛り上げてくれた。
ふ

ふの感想・評価

途中で寝た
ちゃん

ちゃんの感想・評価

SNSにまつわる特集から鑑賞。

ひとりぼっちの女の子からFacebookの友達申請。

まず、自分はあまりFacebookを活用していないし、よく知らない人を承認しないけどローラは優しいなぁ。と。

良心からの承諾が友達まで巻き込むなんて思いしないし、自分のせいで誰かが傷付くって一番悔しいよね。

びっくりあり、グロくもあり、ハラハラあり、で、好きでした。
蜜子

蜜子の感想・評価

どっちも悪くないし救いがなくてただただ辛い😥
後味悪すぎる…(そういうの大好きなんでけど)
久々にワッ!ってびっくりする映画でした!
個人的に黒魔術とかオカルト系すごく好きでしかもよく使ってるSNSとか妙にリアルすぎる…😭