ザ・ボーイ 人形少年の館の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ザ・ボーイ 人形少年の館」に投稿された感想・評価

さくら

さくらの感想・評価

ローレンコーハン目当てで鑑賞

ブラームスがMattにしかみえん

ホラーやけど、胸毛野郎出てきて
真剣にやってる分

オチが好き
神

神の感想・評価

FOXウォーキング・デッド関連作品特集

Matt面っぽい人形も突如の胸毛ボーボー人間もどっちも気持ち悪くて面白い。
ウォーキング・デッド以外のローレン・コーハン初めてみた。
naokit

naokitの感想・評価

ホッホ〜、そんな簡単に信じますか…ってなトコからが本当の始まりです。

表情が変わらない分“チャッキー”より“ブラームス”のが不気味かもしれませんね。妙に味があります。
そして、ヒゲと胸毛に乾杯!笑かしてもらいました。ε-(´∀`; )
フライ

フライの感想・評価

人形系のホラーは自分の中に有るすり込み作用もあり怖かったが、終盤の予想外の展開はベタながらも楽しめた。
イギリスの金持ち老夫婦の家に子守として雇われた女性が一人でブラームスと言う男の子の人形の世話をさせられる事になるが、人形が動くシーンは無いのだが、観てない所で移動したり物音をたてるシーンはシンプルに気持ちが悪かった。徐々に分かる人形と老夫婦の関係や背景、女性の過去など観ている内に世界観に引き込まれたが、終盤で分かる人形の謎と狂気の展開は中々楽しめた。
かなりベタな怖さだが、2段階での恐怖は結構良かったし、ブラームス君人形がかなりいい味出してるので楽しめた。女優のローレン・コーハンの演技が良かった事や綺麗だった事もポイントとして高かった気もした。
劇殻三

劇殻三の感想・評価

夜中でも一人で観れるホラー。
ほどよい不気味さあって飽きなかった。
でも1回観たらもういいや。
ゆ

ゆの感想・評価

絶対に予習せずに初見で見た方がいい作品

前半はかなり不気味だった人形ブラームスくん
中盤になると「いい子にするから、遊んで」なんて言い出したりして
ちょっとかわいく見えてきちゃう不思議

心霊もので終わるのかと思ってたから
最後の展開は読めなくて結構びっくりしたけど
かわいいって思ってしまったせいであんまり怖くなかった

個人的には結構好きなやつ
ブラームスくんちょっとかわいい
すず

すずの感想・評価

守らなきゃいけない10のルール。
怪奇現象。
感じる視線。
すべてがラストに繋がってる。
mako

makoの感想・評価

歳をとると
映画を純粋に楽しむことなく
必死でオチを想像しながら観てしまいます
今回もやっぱりな展開

人形のブラームスくん
ほったらかしにされて かわいそう💧とか思い始めると
だんだん可愛くみえてくるから不思議です
Takuji

Takujiの感想・評価

これは予想以上に面白かった!
老夫婦のベビーシッターにやって来た主人公。しかし相手は人形だった。守らなければならない10のルールがあり、それを破ると…的なお話。
とにかく人形が不気味。老夫婦も不気味だけど、どこか悲しげ。
子どもだと思って来て人形だったら主人公みたいな行動になるだろうな。オチも好き!
ただ続編やるっぽいけど…これはたぶんコケるであろうw