ウィッチの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ウィッチ」に投稿された感想・評価

fkr

fkrの感想・評価

面白い。凄く怖かった。不気味なBGMやら、ヤギの下腹部に擬態化のように寄り添う裸魔女のショットやら、軽くトラウマになりそう。 しかしアニヤ・テイラー=ジョイの美しさが映える映画だった。夜の光源がほぼ蝋燭・松明で妙に画面の明暗がぼんやりしてて良い。 双子のマーシーの存在感も妙に際立ってる。
どう解釈したらいいか分からない映画。父親の無能っぷりと宗教の酷さを感じる。
ami

amiの感想・評価

《WOWOW》

“サンダンス映画祭監督賞受賞”につられての観賞。
ザン

ザンの感想・評価

あの双子はたちが悪い。実の親に魔女だろと疑われるのは辛いな。あの双子はたちが悪い。でも割り切ってそっちへ行ってしまうのか。
キリスト教
魔女の呪い
ホラー

どう考えても私好みやんね(๑⁍᷄ω⁍᷅๑)

そしたらさ、そしたらさ、、、

なんじゃこりゃあぁぁぁぁ!?
今まで見てきたどんなホラーよりもめっちゃ怖いんですけど~~!!!!

ジワジワくる恐怖に、見てるこっちの方が精神的に追い詰められたわ~
_:(´ `」 ∠):_

森で自給自足生活をするキリスト教徒の一家(父・母・5人の子供+ヤギ)

お父さんガチすぎだし、お母さん影響受けすぎだし、お姉ちゃんは純粋だし、弟はむっつりだし、双子はウザイし、赤ちゃん可愛いし、ヤギ強ぇし!!!!

ある日、この家の末っ子の赤ちゃんが行方不明になったもんだからあら大変!!

かぁ~~~~~っっっ!!!!
めっちゃ色々書きたいけど、何も知らずに素の状態で楽しんで欲しい!!!

信じるものは救われ··········る??
|ωㆆ)ウフッ
apbp

apbpの感想・評価

17世紀のニューイングランド地方で、ある一家が怪現象に見舞われる……。本作でサンダンス映画祭監督賞を受賞した、新人監督R・エガースによるサスペンスホラーの秀作。

淡々と進むストーリー、盛り上がりもなく、ちょっと期待外れかな。サンダス映画祭受賞ってので期待しすぎたかも。

全く解らず 秀作なのかも解らず。
OCHI

OCHIの感想・評価

純度の高い宗教。一部の層にしか受けないと思うけど私は好き。