アフターデイズ・ボディ 彼女がゾンビと化した世界の作品情報・感想・評価

「アフターデイズ・ボディ 彼女がゾンビと化した世界」に投稿された感想・評価

邦題から
アサイラム的な
チープなゾンビものかと
思ったら
裏切られた

原題には
フェーズ 2
とあるけど
フェーズ 1 はあるのかしら
3もありそうな

てつ

てつの感想・評価

”我は終焉”

Day 4から始まる第2作目

前作ラストでサマンサとおぞましいセックスをしたライリーが主人公。
心配になった彼は、姉の夫の医者に血液検査を依頼する。
サマンサと同じく徐々に身体が蝕まれていくライリー。
と同時に、アメリカ全土に病魔が蔓延していこうとしていた・・・

ゾンビじゃなくて致死率100%の性病ね!
みんな!コンドーム付けよう!
とAIDSが発見された時、コンドームの重要性が取り沙汰されましたね。
でも、この映画の世界では、そんなの関係ない。
血液ひとつで感染するというとんでもないパンデミック!

残念なのは、その性病をまき散らしたBJのキャラがイマイチ狂ってない。
でも、ラストでは・・・。

と、続編ありますよ~という終わり方してるので、密かに楽しみにしております。

前作の主人公サマンサ役のナジャラタウンゼントも綺麗なのだが、今作のヒロイン、ハーパー役のAnna Loreが可愛い♡(アンナロアと読むのかしら)
個人的にすごくタイプのルックスだったんで、ググったら売れない女優さんみたいで残念賞。
またいつかどこかで会えたらいいな。

今作もグロ満載で、前作よりもグロさは満点です。
続編創って~!
Shiiisan

Shiiisanの感想・評価

前作から代わって男性が主人公。
感染が広がっていく中で、主人公のもとに首謀者の男が近付き、対峙するラスト...

感染の裏に謎の男性が出てくるのだが、これはゾンビ化するのに国家が関わってることを匂わせた感じなのか、曖昧な感じでちょっとよく分からなく終わった。

ただ、序盤の30分にワクワク。
え、自分なにか感染したんじゃ...?って不安になる期間ってかなり怖いよね。。

ハーパー可愛いかった。
にしてもゾンビ化進行が早く、
コンタクト取る瞬間とか良かったなー

それに、なにが血の気引くって、
感染の仕方(笑)
間接キス
フレンチキス
H以外に、
人の顔にくしゃみする勢いで吐血
垂れた鼻血が入った飲料を飲む

皮膚の下にいる虫を出してたけど...
なんでわざわざ出したのか...やっぱりむず痒いのかな。。

ミステリー要素、社会のゾンビ化は中途半端だったけど、反撃にでるまでの感染し絶望に向かう様はやっぱりキツイと感じて楽しかった作品
ごっち

ごっちの感想・評価

[あらすじ]
麗しい女性がゾンビと化す恐怖を描いた『スリーデイズ・ボディ 彼女がゾンビになるまでの3日間』のその後を描くサスペンスホラー。突然ゾンビになってしまった女性と性行為に及んだ男性が、やがて自分も彼女と同じように体の異変に見舞われる恐怖に肉迫する。

前作に関連する人物が多数登場するので、知っていた方が楽しめます。
前作で突然ゾンビになってしまった女性と性行為に及んだ男性が、やがて自分もじわじわとゾンビ化する恐怖😱
今度は周囲の人もどんどん感染していってゾンビ化が拡大💦💦
 ストーリーは良かったのですが終始グロい展開でした。
まだ続きそうな感じで終わったのですが続編を探してみたのですがなかった。残念😅
akiRa

akiRaの感想・評価

スリーデイズ・ボディの正統続編。

前作で起きた悲劇はまだ続いてましたよ!!
前作よりもパンデミックに主軸を置いているので、
感染を拡げていく様がよく見れます。

もうフラグだらけで、、
あぁキスしちゃった。
あぁ回し飲みしちゃった。
あぁ血が、、

コンタクト取ろうとして目玉までいっちゃうとことか、
妊婦の登場とか、
ゾンビあるあるが多すぎて普通のゾンビ映画になってきた感じありますね。

今作は原因、というかゾンビ化なんて夢にも思ってなかったサマンサと比べ
疫病として認知してる事件究明側もいるので、特徴的な悲壮感は鳴りを潜めてしまいました。
可哀想なサマンサに比べてライリーは家族仲も良いしね。。

不明点が多かった前作に比べて、今作ではバイオハザード的なものも見え隠れしてるので、
その辺もちょっとありきたりになったかなぁ。。

ただ裏設定であそこまで作っていたとしたら(後付けの可能性もあるけど)、
中々奥行きの深い作品だったんだと前作をより好きになれます。

事件はまだまだ続くのかな、、
ただ、生き残ってんのが少ないので続きのようで続かない感じかな。
前作キャラを続投させていた所も魅力的だったので。

前作で主人公サマンサの周りをチョロチョロしてたいまいち冴えない雰囲気のストーカー男が主人公で、
あいつで話がどう進むんか?と思ったらなかなか面白かった
行動力あるな!さすがつきまとってただけある!!

あれで可愛らしいハーパーに好意もたれてるのが不思議…サマンサにつきまとってたのに…

前作でも目を逸らしたくなるシーンがあったけど、さらに増えてる…蛆虫出すシーン…コンタクトのシーン…鼻血入りソース食べてるシーン…オェッ

前作はサマンサがキーキーしてた印象だけど今作のじわりじわりと感染が広がっていくのは結構好き
このまま終末まで突き進むのか?!

冒頭でバリバリの伏線張られてたけれど、赤ちゃんも感染してしまったのが悲しい
動物やこどもが犠牲になるのは映画でも辛くなる…

続編が出たら気にはなるかな…覚えてたら観るかも?
まるお

まるおの感想・評価

前作『スリー・デイズ・ボディ』に続き今作もなかなかのじっとり感です。
このシリーズの醍醐味であるゆるやかな変異は健在。
今回は虫がとにかく気持ち悪い。。

ただなんだ、前作の薄幸顔のサマンサと違い、
今作は主人公が男子っていうのもあるし、原因究明に奔走する様はただただアグレッシブ。
前作にあった悲壮感や暗い映画という印象が無くなってしまったのは残念でした。

次回作を匂わすような演出もありましたが、
あまりスケールを広げずにミニマムに四畳半的な展開を期待したいなあ。

あとこのシリーズ、何気にグロ描写が凄くて
冒頭の銃弾がめり込んだサマンサの顔はなかなかの迫力でした。
hanniina

hanniinaの感想・評価

スリーデイズボディの続編。
ゲオやTSUTAYAになくて諦めてたら、まさかのひかりTVで見放題になってて即観ました。