シャーク・プリズン 鮫地獄女囚大脱獄の作品情報・感想・評価・動画配信

「シャーク・プリズン 鮫地獄女囚大脱獄」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

1.2
土の中を泳ぐサメ、、
サメ・ビッチ囚人・看守・ボケ警察・地質学者とかなり盛り込んできてます。

囚人とその看守が謎の穴掘りの仕事をしに行ったところに川・沼・砂とオールマイティーに移動できるサメが襲ってくるお話。

先に言っておきます。
パイオツカイデーなねーちゃんばっかりなのに乳首拝めません。
風呂入るのに水着を着てるゴミ仕様。
乳首見せないなら風呂のシーンはカットじゃカット!!!

ていうか囚人のくせになんで化粧バッチリキマっとんねん!!!
すっぴんで刑務にあたりなさい。

そしてボケをかましまくってくるボケ警官コンビ。
オタクらはなんなんだね?
まぁまぁ仕事してるけど仕事よりボケてる時間のほうが長かったですよね?

アジア系の囚人が蔑称で「しょうゆ」「お箸」と呼ばれてたのは憤慨です。
100歩譲って「スシ野郎」なら許せます。
変な所突いてくんなて感じです。
まぁそういうしょうもないこと言うてくるヤツにはバチが当たります!

てんこ盛り盛りで84分と短くまとまってるので観やすかったです。

2020年451本目
“目の付け所がシャークでしょ”でお馴染み
シャークプリズン(通称シャープ)は

女囚人が脱獄するも同時期に沼から
太古の眠りより目覚めたサメが彼女たちを
襲うパニック作品。

舞台が海どころか川ですらない浅い沼で
パニック作品では
生存率0%の金髪ビッチを主役に抜擢する

目の付け所がシャープどころか
目が付いているのか疑う異色な作品でした

囚人なのにメイクばっちりだし
監視は2人、囚人は5人で
特に意味のない刑務作業(穴掘り)をする
無駄な時間を観せられます

途中、エサ枠が手を怪我してしまい
血を流すために沼へ行きますが

つい数分前にペットボトルの水を
おっぱいにかけていたのは内緒の話。
(おっぱいには水が必要だからね。)

その後はアホな刑務官のせいで
脱獄を許し人里離れた場所に逃げますが
蘇ったサメにより孤立してしまうので

脱獄囚と刑務官が一時休戦して
サメに立ち向かいます。

全編通してあまり盛り上がらない作品です

ちょいちょい挟むアジア差別
ブサイクなのに濃厚なレズ(エロくない)
存在意義のないのに尺を稼ぐ警察官パート

特に警察官パートは本筋に一切関係ないし
ベテラン警官のクソみたいなジョークを
合間ごとに聞かされるのは普通に不快。

サメの方は
浅い沼どころか地中を移動できる能力で
盛り上げようと努力していますが

襲撃はワンパターンで芸術点は低く
見どころは全く期待できないのはキツイ。

レズチームに至っては
金髪ビッチの顔がダッチワ◯フそっくりで
こんなにもダッチワ◯フそっくりな奴は
初めてでした。

アメリカのダッチワ◯フはネタだと
思っていましたが、真面目だったんですね
コイツをモデルに作ったんですね。

女性の容姿に対して酷く言うつもりは
なかったですが

ダッチワ◯フがアジア系女性に対して
“醤油” “春巻” “箸”などの差別を言ってきて
腹が立ったので仕返しです。
シャークサウルス。
陸地を泳ぐサメは見たことあるので特別驚かない。
舞台は刑務所内ではない。
囚人である必要あったのかよ。何だよこの服装!

まず女囚が登場する意義がないし、脱獄要素も微妙です。
そして襲撃してくるのはまさかの陸ザメ……

タイトル&パッケージ詐欺でしたが、これもB級映画らしいのではないでしょうか。
また、映像はそれなりに綺麗だったと思います。
naco

nacoの感想・評価

2.4

「夏だから」という理由でサメ映画を観てる人と思われたくなく、鑑賞を控えていましたが9月も半ばですのでまたじわじわ観ていきたいと思っています🦈✨

女性囚人と聞くだけでなんかおもしろそうと思ってしまいますが、囚人や脱獄要素は特になく、森でサメと出会うお話です。

白い息を吐きながら、タンクトップの胸元に飲み水を浴びるシーンは、浅ましさを超えて執念を感じました。

サメはすごい速さで土を掘って泳ぐのでお姿はあまり見えずサメ映画だということを時折り忘れそうになります。

タイヤをパンクさせるという賢さを持っていながらも階段は上がってこれなかったり、仲間と交信するときの鳴き声がキュー🐬とかわいかったりといろいろな面が見れます。

頑張って作った「サメに食べられた死体」のCG(雑)を何回も映しているところは微笑ましかったですが、一口も食べていない「噛み切られた脚」(雑)(サメの歯付き)がゴロンと落ちていたときは参りました。
基本お肉は食べないみたいです🥦🦈🥕

欲を言えば、当たり前に出てきた「陸ザメ」という言葉について、もう少し説明があればより良かったと思います。
サトー

サトーの感想・評価

ジャケ詐欺じゃあ!!!
世にも珍しい陸を泳ぐサメとおっきいおっぱいがたくさん見れる映画です!

決してお勧めはしませんがまぁまぁ好きよ。笑
サメがすごい浅瀬で泳いでるとんでもない映画かと思いきや陸地も泳ぐ大変とんでもない映画です!もはやすごい!
たまにサメを摂取したくなり、観ました。まさかの陸でも土砕いて泳いでくる陸サメとの戦いで、ほとんど海は出てこないという珍品です。加えて、アーカンソーにshを足してシャーカンソーになるというギャグでしめるというおとぼけぶりに感涙しました。
シュシュポポ映画
サメが来たのか、蒸気機関車が来たのか
一体、だれが主人公なのか
一体、サメはなんだったのか