ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いに投稿された感想・評価 - 81ページ目

『ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い』に投稿された感想・評価

SAKU

SAKUの感想・評価

まだこの革命が起こってから10年も経っていない。
それなのに、この映画を観るまで何も知らないでいた自分が恥ずかしい。

今ウクライナで生きている人達の生の声が聞ける。想いが知れる。

知らない国の誰…

tksh

tkshの感想・評価

4.3
これは凄い。2014年のウクライナで、ほぼ天安門事件な革命が起こっていた事を知りませんでした。
その後のクリミア侵攻・内戦のドキュメンタリーもありませんかね?
文字

文字の感想・評価

ユーロマイダンとは2013年にキエフで発生した反政府デモ活動を指す。その契機はヤヌコーヴィチがEUとの連合協定に署名することを拒否して、ロシアとの接近を図ったことにある。
 もちろん重大な出来事で…

EU加盟の公約を反故にし親ロシアへ傾く大統領。彼にちゃんと否を突きつける国民。正当な要求を国家権力でねじ伏せ体制の安泰を図るけれど、民衆の自由への希求は強固だった。デモから革命へ。暴力で強く弾圧する…

hana

hanaの感想・評価

“I can’t accept after all the wars we’ve had in the world, we are still resolving our problems by k…

ネットフリックスの〈平和な学生デモから暴力革命へ、そして公民権運動へ〉って紹介文酷すぎるでしょ。
「タクシー運転手」紹介文も酷くて書き換えたみたいだけど、日本のネトフリって社会知らなさ過ぎじゃない?…

ayaka

ayakaの感想・評価

おそらく日本では見ることのできない、政治権力に対する一般人の団結力を強く感じた。

無防備な人に健全防備した軍人が複数人で襲いかかるなど、現代社会で起きることなのか!?と驚くことたくさん。

人々…

2010年代に起こったこととはとても思えない。劇中運動の前線がほとんどを占めるが、もうすこし「体制側」でどういう思惑が錯綜していたかの情報が欲しいところ。
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

壮絶、、の一言。。
国民が1つになって戦って民主化を勝ち取る。全てがリアル。
masa

masaの感想・評価

2013年の学生デモからから2014年に起こったウクライナ騒乱の93日間を描いたドキュメンタリー
自由なヨーロッパへと西に向いていた国民に対し大統領が公約を守らず東を向いた
暴力や死者もたくさんでた…