• Filmarksトップ
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートするの感想・レビュー

ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

山田裕貴
    清原果耶
    大鷹明良
    宮崎美子
    京都の美大に通う20歳の学生・南山高寿(福士蒼汰)は、いつものように大学まで向かう 電車の中で出会った女性・福寿愛美(小松菜奈)を一目見た瞬間、恋に落ちた。 勇気を振り絞って声をかけ、「また会える?」と約束を取り付けたようとした高寿だったが、 それを聞いた彼女は、なぜか、突然涙してしまう―。彼女のこの時の涙の理由を知る由もない 高寿だったが、2人は意気投合し、その後、すぐに交際をスタート。 初めてのデート、初めて手をつなぎ、初めて名前で呼び合う。そんな初めてのことがあるたびに泣く 愛美のことを少し不思議に思いながらも、より愛美への愛情を深めていく高寿。 そんな二人の関係は、誰もがうらやむ程に順調で、すべてがうまくいくものだと信じていた…。 「わたし、あなたに隠していることがある…」初めてキスをした日、高寿は、愛美から想像も できなかった大きな秘密を明かされる…。そして、二人の運命は“すれ違い”始める―――

「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」に投稿された感想・レビュー

海を通る彼女
    海を通る彼女の感想・レビュー
    2017/01/30
    小説を購入したものの読まず仕舞いで映画で拝見しました。泣かないと思っていたけれど泣いてしまい兎に角せつない作品でした。
    miu
    miuの感想・レビュー
    12時間
    謎がわかった瞬間、涙が止まらなくなる。何回でも観れる映画でした。
    しんたろー
    しんたろーの感想・レビュー
    18時間
    期待していなかっただけに想定外に良かった。全体の色合いがとても綺麗で伏線の回収の仕方も丁寧で好感が持てる。小松菜奈がとても魅力的に見えるキャラ設定と演出。
    ay
    ayの感想・レビュー
    22時間
    映画館で1番泣いたと思う。

とにかく切なくて、どうにも出来ない関係にもどかしくなる。
    サウンドトラックも素晴らしい。

小松菜奈ちゃん可愛かった
    おた
    おたの感想・レビュー
    23時間
    はせゆう
    はせゆうの感想・レビュー
    1日
    いろいろと複雑でしたが感動しました!せつなかったです!
    Reika
    Reikaの感想・レビュー
    1日
    時間戻す系ではないけどテイストは似ててあまり好きじゃない。笑 東出の演技がどうしても「あなたのことはそれほど」を思い出してしまう。
    黄色い鳥さん
    黄色い鳥さんの感想・レビュー
    1日
    家族がアウトレットで買い物中に鑑賞。意外と良かった!
    不思議系美少女、小松菜奈が作品にマッチしてる!
    biblos
    biblosの感想・レビュー
    1日
    絶対にありえない設定なんだけど,かなりキュンキュンした.
    なんだろ,久しぶりに気持ちが若返った.
    もこどん
    もこどんの感想・レビュー
    2日
    小説で読んだことありましたが、映画の方が分かりやすかったです。