• Filmarksトップ
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートするの感想・レビュー

ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

山田裕貴
    清原果耶
    大鷹明良
    宮崎美子
    京都の美大に通う20歳の学生・南山高寿(福士蒼汰)は、いつものように大学まで向かう 電車の中で出会った女性・福寿愛美(小松菜奈)を一目見た瞬間、恋に落ちた。 勇気を振り絞って声をかけ、「また会える?」と約束を取り付けたようとした高寿だったが、 それを聞いた彼女は、なぜか、突然涙してしまう―。彼女のこの時の涙の理由を知る由もない 高寿だったが、2人は意気投合し、その後、すぐに交際をスタート。 初めてのデート、初めて手をつなぎ、初めて名前で呼び合う。そんな初めてのことがあるたびに泣く 愛美のことを少し不思議に思いながらも、より愛美への愛情を深めていく高寿。 そんな二人の関係は、誰もがうらやむ程に順調で、すべてがうまくいくものだと信じていた…。 「わたし、あなたに隠していることがある…」初めてキスをした日、高寿は、愛美から想像も できなかった大きな秘密を明かされる…。そして、二人の運命は“すれ違い”始める―――

「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2017/02/12

公開が多くの劇場で終わって行く中、なんとかギリギリ鑑賞。

最近見た恋愛映画の中ではとても良かった。設定にただ忠実に作っていて、ご都合主義で興ざめってことがない、とても良い映画だった。
    元々タイムリープもの(?)な雰囲気のタイトルだったから、自分の好きな話ではあると思っていたけど、ありがちな話ではなく、ちゃんと予想を超えた展開だった笑

冒頭のシーン。小松菜奈の彼女としての愛嬌たるや。あんなん感情移入するわ。そのシーンがあるから、後半更に物語に飲み込める。
    中盤入るころには、かなり展開が進んで、びっくり。でも、きちんと話は進んで最後も良い感じの締め。

個人的には、エンディングロールは電車からの風景ではなく、2人のデートシーンを流して欲しいなって思ったけど、そしたら更に観客が涙腺崩壊するから、あれはあれでよかったのかな笑
    もこどん
    もこどんの感想・レビュー
    2時間
    小説で読んだことありましたが、映画の方が分かりやすかったです。
    浦田拓海
    浦田拓海の感想・レビュー
    2日
    小松菜と東出が居なかったなら、みない映画だった。
    Me
    Meの感想・レビュー
    3日
    ただのラブストーリーじゃなく、
    始まりと終わりで切なさもあった!
    こばやし
    こばやしの感想・レビュー
    3日
    映画観てから「ハッピーエンド」聴いたらさらにback number好きになる
    アキバの森
    アキバの森の感想・レビュー
    5日
    小松菜奈好きになったきっかけ。原作読んで面白いと思って映画で見たら感動した。ストーリーの発想が素晴らしい作品
    みっちょ
    みっちょの感想・レビュー
    2017/05/20
    原作にほぼ忠実
    観る回数が増える度に違った角度から捉えられる。愛美目線で振り返る後半は、何度見ても泣けます。最初の高寿が冴えない感じも後半になると、成長が見られる。福士蒼汰さんはこういった、成長していく演技が上手くなってると思う。小松菜奈が可愛いキャラがこんなにも似合うとは思ってなかった。観終わった後はせつない。でも大切な人との時間を大事にしようと思う。
    8回鑑賞DVDが楽しみです。
    Yuna
    Yunaの感想・レビュー
    2017/05/20
    杉山けん
    杉山けんの感想・レビュー
    2017/05/19
    めっちゃ泣いたなー
    ひらねぴ
    ひらねぴの感想・レビュー
    2017/05/19
    原作でも泣いたが映画館で号泣時間軸難しい説明もありわかりやすかった。映画館に通った