• Filmarksトップ
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートするの感想・レビュー

ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

山田裕貴
    清原果耶
    大鷹明良
    宮崎美子
    京都の美大に通う20歳の学生・南山高寿(福士蒼汰)は、いつものように大学まで向かう 電車の中で出会った女性・福寿愛美(小松菜奈)を一目見た瞬間、恋に落ちた。 勇気を振り絞って声をかけ、「また会える?」と約束を取り付けたようとした高寿だったが、 それを聞いた彼女は、なぜか、突然涙してしまう―。彼女のこの時の涙の理由を知る由もない 高寿だったが、2人は意気投合し、その後、すぐに交際をスタート。 初めてのデート、初めて手をつなぎ、初めて名前で呼び合う。そんな初めてのことがあるたびに泣く 愛美のことを少し不思議に思いながらも、より愛美への愛情を深めていく高寿。 そんな二人の関係は、誰もがうらやむ程に順調で、すべてがうまくいくものだと信じていた…。 「わたし、あなたに隠していることがある…」初めてキスをした日、高寿は、愛美から想像も できなかった大きな秘密を明かされる…。そして、二人の運命は“すれ違い”始める―――

「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2017/02/12

公開が多くの劇場で終わって行く中、なんとかギリギリ鑑賞。

最近見た恋愛映画の中ではとても良かった。設定にただ忠実に作っていて、ご都合主義で興ざめってことがない、とても良い映画だった。
    元々タイムリープもの(?)な雰囲気のタイトルだったから、自分の好きな話ではあると思っていたけど、ありがちな話ではなく、ちゃんと予想を超えた展開だった笑

冒頭のシーン。小松菜奈の彼女としての愛嬌たるや。あんなん感情移入するわ。そのシーンがあるから、後半更に物語に飲み込める。
    中盤入るころには、かなり展開が進んで、びっくり。でも、きちんと話は進んで最後も良い感じの締め。

個人的には、エンディングロールは電車からの風景ではなく、2人のデートシーンを流して欲しいなって思ったけど、そしたら更に観客が涙腺崩壊するから、あれはあれでよかったのかな笑
    こまけん
    こまけんの感想・レビュー
    2時間
    良かったけど本のほうが好きだったかも、小松菜奈が最強に最強だった
    あ
    の感想・レビュー
    18時間
    記録用
    yumiren
    yumirenの感想・レビュー
    1日
    飛行機で鑑賞。福士蒼汰と小松菜奈と2人がすごく良かった!電車で一目惚れして声をかけたのがきっかけで付き合うようになり、すごくうまくいっているように思えた矢先に知らされる彼女の秘密。終盤になって、彼女が泣き虫だった理由などちょっと不思議だなと思っていた言動には全て理由があったことに気がついてからの展開がすごく悲しくて切なかったけど、限りある時間を大切に過ごそうとする2人の姿が素敵で泣いてしまった。名前で呼び合うシーン、手を繋ぐシーンがどんどん印象的になっていった。
    舞台が京都なのでデートシーンの映像も美しかった。
    ShioriFujino
    ShioriFujinoの感想・レビュー
    1日
    心理描写が上手くて、切ない。
    一緒にいれる時間を大切にしようと思える作品。
    Kana
    Kanaの感想・レビュー
    2日
    三木監督ならでは光の暖かさ、雰囲気が心地よかった。菜奈ちゃんの透明感と儚さがこの役にぴたっとはまって見ていてすごく良かった。福士くんのちょっとダサい感じもいつもと違ってて私は好きだった。
    序盤のほんわかとした雰囲気から一変、終盤にかけては終始涙が止まらなかった。
    本当に良い作品でした!
    YUCHI
    YUCHIの感想・レビュー
    2日
    途中であることに気づきたまらなくなった。
    まだ素直に泣けたから自分も腐って無いのかなと。
    とにかく切ない。
    多分また見たらもっと早くに涙腺崩壊すると思う。
    設定等をとやかく言うのではなくこの二人の気になって素直に見ることをお勧めしたいかな。
    とくたろ
    とくたろの感想・レビュー
    2日
    久々に映画館で複数回見た作品。小松菜奈目当てだったけど、作品自体相当面白かった。見返したときに小松さん目線でもう一度話を追うと二度美味しい。中盤でタイトルが出たとき鳥肌立った。スイーツ系ばっかり見てるけど、そのカテゴリーのなかではこれが今のところ自分的に今年のナンバーワン。
    kokori
    kokoriの感想・レビュー
    2日
    これは好きです 原作も映画も良かったです。ずっとせつなくて、真実がわかるとさらにせつなく悲しく でもなんか素敵な物語でした。電車のシーンがとても良かった。