ぼくは明日、昨日のきみとデートするの作品情報・感想・評価

ぼくは明日、昨日のきみとデートする2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

京都の美大に通う20歳の学生・南山高寿(福士蒼汰)は、いつものように大学まで向かう 電車の中で出会った女性・福寿愛美(小松菜奈)を一目見た瞬間、恋に落ちた。 勇気を振り絞って声をかけ、「また会える?」と約束を取り付けたようとした高寿だったが、 それを聞いた彼女は、なぜか、突然涙してしまう―。彼女のこの時の涙の理由を知る由もない 高寿だったが、2人は意気投合し、その後、すぐに交際をスタート。 初めてのデート、初めて手をつなぎ、初めて名前で呼び合う。そんな初めてのことがあるたびに泣く 愛美のことを少し不思議に思いながらも、より愛美への愛情を深めていく高寿。 そんな二人の関係は、誰もがうらやむ程に順調で、すべてがうまくいくものだと信じていた…。 「わたし、あなたに隠していることがある…」初めてキスをした日、高寿は、愛美から想像も できなかった大きな秘密を明かされる…。そして、二人の運命は“すれ違い”始める―――

「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

公開が多くの劇場で終わって行く中、なんとかギリギリ鑑賞。

最近見た恋愛映画の中ではとても良かった。設定にただ忠実に作っていて、ご都合主義で興ざめってことがない、とても良い映画だった。
元々タイムリープもの(?)な雰囲気のタイトルだったから、自分の好きな話ではあると思っていたけど、ありがちな話ではなく、ちゃんと予想を超えた展開だった笑

冒頭のシーン。小松菜奈の彼女としての愛嬌たるや。あんなん感情移入するわ。そのシーンがあるから、後半更に物語に飲み込める。
中盤入るころには、かなり展開が進んで、びっくり。でも、きちんと話は進んで最後も良い感じの締め。

個人的には、エンディングロールは電車からの風景ではなく、2人のデートシーンを流して欲しいなって思ったけど、そしたら更に観客が涙腺崩壊するから、あれはあれでよかったのかな笑
ストーリーは最高、キャストも最高。
映像と音楽がもう少しグッと来るものが欲しいので☆4つ
設定は面白い。
細かく考えると整合性とれなさそう。
時間は切ないから大切に。
父に小説を勧められ、読んでから見ました。

私の頭の中とはちょっと女優さんが違かったなー。可愛かったけど!!

また明日!
pa

paの感想・評価

原作を読んで難しいと思ったことが、映像だと分かりやすくてとても良かったし、両方の視点から描かれていたのも良かった。
それと映像も綺麗だった
Pen

Penの感想・評価

劇場公開時から気になっていた作品。ようやく鑑賞。まさかのSFだとは…!雰囲気はすごくよかった。主演のふたりもいい。
でも、この設定は、、こういうSF設定持ち込んだら、なんでもありだからなぁ。。それが受け入れられるかどうかで評価は大きく変わると思う。

私は正直苦手な設定だが、映像の美しさと主演コンビの演技がすごく好きだったので評価に迷った。

好き嫌いは別として、記憶に残り続ける作品ではある。
chikichiki

chikichikiの感想・評価

バックナンバーの曲がいい!
Bamboo

Bambooの感想・評価

小松菜奈の無駄遣い…

溺れるナイフとか渇きとかちょっとクレイジーな役のほうが似合う
ami

amiの感想・評価