ぼくは明日、昨日のきみとデートするの作品情報・感想・評価

ぼくは明日、昨日のきみとデートする2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

京都の美大に通う20歳の学生・南山高寿(福士蒼汰)は、いつものように大学まで向かう 電車の中で出会った女性・福寿愛美(小松菜奈)を一目見た瞬間、恋に落ちた。 勇気を振り絞って声をかけ、「また会える?」と約束を取り付けたようとした高寿だったが、 それを聞いた彼女は、なぜか、突然涙してしまう―。彼女のこの時の涙の理由を知る由もない 高寿だったが、2人は意気投合し、その後、すぐに交際をスタート。 初めてのデート、初めて手をつなぎ、初めて名前で呼び合う。そんな初めてのことがあるたびに泣く 愛美のことを少し不思議に思いながらも、より愛美への愛情を深めていく高寿。 そんな二人の関係は、誰もがうらやむ程に順調で、すべてがうまくいくものだと信じていた…。 「わたし、あなたに隠していることがある…」初めてキスをした日、高寿は、愛美から想像も できなかった大きな秘密を明かされる…。そして、二人の運命は“すれ違い”始める―――

「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」に投稿された感想・評価

HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

ただひたすら小松菜奈が可愛い🤭❤️
小説とストーリーは変わらず🤷‍♀️
たった30日っていう短い時間に命かけてる、セミみたいな男女の話。
30日間フルに遊び切るのは演出としてどうなんすかね。一週間くらい会わなくて後々絶望してるとことか見たかったで。
どうでもいいけどオレは付き合って2日目で向こうの両親になんか絶対会いたくない。
あとバイトしてるとか嘘つくんじゃねえよタカトシ!お前ずっと遊んでたやんけ!
あそこで親にどうしても遊びたいから金くれって無心してたらスコア付けてました。
なな

ななの感想・評価

切なくて感動。何回見ても涙が出ます
ron

ronの感想・評価

やっぱり原作派。
小松菜奈はロングヘアの方が好きだけど、これはこれで可愛かった!

この2人は結婚できないんだね、悲しいって言ったらママは結婚がハッピーエンドじゃないんだよ、むしろ結婚しない方が幸せって言ってた。これ以上に悲しいことはない。私はディズニープリンセス育ちだから、王子と結婚しての幸せだから!夢見る乙女だから!
みみ

みみの感想・評価

そういえば昔見てたな、
saya

sayaの感想・評価

高寿は初めての日なのに愛美は最後の日...
切ないし泣けるラブストーリー
mochi

mochiの感想・評価

back numberが染みる
原作を読んでから鑑賞したが泣いてしまった
南

南の感想・評価

タイトルの意味が知りたくて見た。
せっかく二人のビジュアルが美しいのに映画自体のビジュアルがダサくってあまりひきこまれなかった。ストーリーは切なかった、、
小説の方が面白いが映画もかなり面白い

福士蒼汰のイケメンっぷりと小松菜奈の可愛さが最高に際立っている作品で
心から好きな作品だし、主題歌のハッピーエンドも最高

27の感想・評価

頭の中を整理しながら、答え合わせをしながら観た。
最後には彼女の立場で振り返って、切なくて苦しかった。
彼が付き合えた、手を繋いだ、キスをした…と段階を進む喜びを感じているまさにその時、彼女は彼との繋がりがひとつひとつ無くなっていく。
そして離れたお互いの未来で、また繋がっていく。
続けて2回目観て、ゆっくりとまた話に浸れた。

だけどまぁ、「過去に進む」という感覚でしか考えられないからなんのこっちゃねんと。
生まれた時はどんな姿で、大人のサイズか、とかそういう考えもずっと頭を回ってたわけやけど(-ω-)