スノーマン 雪闇の殺人鬼の作品情報・感想・評価

「スノーマン 雪闇の殺人鬼」に投稿された感想・評価

最後まで観ると結構余計なところ紆余曲折したな、と。
奥行きのある風景描写がなかなかです。
良い俳優陣を使ってます。
Moxica

Moxicaの感想・評価

これはなかなか良いミスリード。
この人怪しいなって思い始めても、まだ結び付かなかったし…
とはいえ、北欧ミステリなのにキャストが英語圏の人ばっかり、過去の事件と現在の事件の接点がわからない等あってちょっとストーリーには入り込めなかったな。
何気に豪華キャストではあるけどね。
ヴァル・キルマーとトビー・ジョーンズが同僚ってどんなノルウェーだよって突っ込みたくなるわ。

カビ取り業者さんはなんだったんだろうなぁ。
ステープが女性の写真を撮ってたのも。単なる好色オヤジってだけ?

せっかく捜査本部を設置したのにチームで動いてる感がなくて捜査ものとしては物足りないのもイマイチだった原因かも。

土台は面白そうなんで原作読んでみたくなった。
aya

ayaの感想・評価

普通に面白かった(笑)

誰が犯人!?誰が犯人!?ってワクワクしました笑

グロさが物足りなく感じるのは某ドラマ、ハン◯バルの所為ですね!!!笑

それから初めから最後まで永遠に暗い!!!
なんて暗い映画なんだ、超楽しい!って思える自分がいます😅

こういうキチガイな犯人が出てくるサスペンスドラマ好きです!!

でも回収できてないこと、沢山ありますよね!?あのクソエロ親父は何だったの?とか…笑

原作があるみたいなので、原作も読んでみたいです〜
警察官の主人公は女性の失踪事件の捜査に着手。調べていくうちに、この10年間で似たような未解決事件が多過ぎることに気付く。そして主人公の元に届いた謎の手紙には"雪だるま"という署名が…って話

結構痛めのグロがサックサク出てきてちょいキツかったです。ミステリー要素はちょいちょい伏線張ってたのかなぁ〜とは思うけれど、主人公と一緒に考えられる、もしくは先読み出来る系ではないです。なのであんまり楽しくはなかったかな。あと真犯人を隠す為に登場人物増やしたり、それぞれの抱えた闇を見せたりと余計な要素も多くて、少々まとまりがなくなってしまってました。あーんまり面白くはなかったかな。
koma2chan

koma2chanの感想・評価

前半怠くてちょっと眠くなりましたが、後半は盛り返してきます。
だだちょっとアッサリし過ぎてる様な。
あの武器凄く嫌です。
こういうサスペンスホラー
好きなので鑑賞。

最初の子供が成長したら誰になってるかが問題ですねー。
犯人誰かわからなかった…
yuta

yutaの感想・評価

ストーリーは良かった!
最後まで犯人も分からなかった😣
でもところどころ雑なのとラストが呆気ないかなー笑
途中まで得体の知れない感じがよかった。
幼少期の体験から、不幸な結婚生活の女性を狙うのはわかるけど、なんで殺害道具がワイヤーになるのか不思議だった。