スノーマン 雪闇の殺人鬼の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「スノーマン 雪闇の殺人鬼」に投稿された感想・評価

muneo

muneoの感想・評価

名前が覚えづらく
ちょっと混乱
ついつい
デビットを思い出す(^-^;)
TAROU

TAROUの感想・評価

レベッカ・ファーガソン目当てで鑑賞。
相変わらず美人さん。

とりあえず、この映画はあんまり好きじゃない。
シーンが飛び飛びで分かりづらいし、キャラの動機もイマイチ伝わらない。
結局、雪だるまは何なん?
グロテスクな構図は凝ってるけど、そこを拘るサイコパスなのに、最後の死に方が残念すぎる、、、、

レベッカだけが救い。
2017年にはちょっと、、
せっかく暖かくなったっていうのになんでわざわざこんな寒い風景の映画観なきゃいけないんですか.誰ですかこんな作品をチョイスしたの!まぁあたしなんですけどね.こんばんわ三遊亭呼延灼です.
というくらいに,冬のノルウェーの風景がばんばん挿入されてまして,しまいにゃあ「こんな大自然の中では人の営み,それがたとえ連続殺人であっても,なんてちっぽけな事に感じられるよね」とやけくそ気味な印象を持たれては逆効果じゃありませんかしら.警部さんは何度か泥酔してそのまま屋外で一晩すごしたようですが,よく低体温症や凍死しなかったものですね.日本人とは体のつくりが違うのでしょうか.おそロシア(いや,ロシアちゃいますって!!)
それが事件に本格的にとりくんだあたりから飲酒が止まりました.元々有能な刑事さんだった事が作中でも言及されていたので,何が原因で飲んだくれになったのか,過去は語られませんでした(確認したところハリー・ホーレ刑事を主役とした小説の7作目の映画化だそうです.そりゃ中途半端になるわな)
過去といえば,同一犯による過去の犯行が挿入されるのですが,シームレスといいますか現在と同じ描き方なのでちょっと面食らいました.こーゆーのは普通色調変えてわかりやすくするものだと思うのです.あたしだって創作落語んときと古典演るときは声の調子変えたりするんですよ.エッ?わからない??そりゃあたしが下手だからでやんすね・・・ってやっかましいわ!!!
犯人さんが犯行に用いたステンレスワイアをキュルキュル締め上げるハンドガン.あれいいですね.医療器具っぽいですけど,実際に売ってるのかしら.本作の犯人さんはあっさりと首チョンバされてましたけど,台湾・香港映画だとワイアが首にギリギリと食い込むシーンが挿入されるのではないかしら.ゴア描写でいいますと,かき氷にいちごシロップをかけるように,真っ白な雪に鮮血が飛び散るシーンをふんだんに取り入れてほしかった.なんのための真っ白な風景なんですか!って話ですよ.まったく.
ノルウェー🇳🇴を舞台にしたミステリーサスペンス🎬です。

雪のオスロ❄️で起こる子持ち女性の失踪事件・・必ず現場に残される雪だるま⛄️

面白いですねぇ〜北欧の曇天空と雪景色。
次々と起こる猟奇的殺人・・
ミステリーサスペンス大好きな私には、堪らないシチュエーションです。

冒頭に出てくる少年は誰?

相棒の女性刑事は、誰を追っているのか?・・隠された父親の関係?

いくつかの、不可解な処もありますが、全編通じて素晴らしいオスロの映像と謎解きの楽しみ、ワクワクする真の犯人像?

マイケル・ファスベンダーが飲んだくれの刑事で内に秘めた演技を、そして相棒になるのがレベッカ・ファーガソン・・相変わらず綺麗ですねぇ。

果たして殺人鬼スノーマンは誰なんだ?
utip

utipの感想・評価

1.9
2019年4月27日

1065の感想・評価

最後の最後に爪の甘い犯人
北欧の綺麗な雪景色と街並み

コーヒー豆使って雪だるま
無表情で氷湖に沈む母と車
業者に入られ放題の主人公の部屋
WC招致に盛り上がるオスロ
バラバラ死体を啄む鳥たち
ホッケー見ながらでもスマホで処方箋出してくる医者
鶏小屋で血だらけ胎児の人形
ワイヤーリングできゅりきゅりマシン
乳の写真撮る大御所
女を斡旋して取り入るペディキュア医者
カギ掛けられた棚は裏板外す
ショットガンで顎上ぶっ飛ばし雪だるま
愛しのクラウドベリー
死者のスマホから電話
容疑者が親と同じやり方で死亡
ボンネット上の雪だるまの絵

Popcorn_HotButter
PeerGynt;IDovregubbensHall
ダイガ

ダイガの感想・評価

結構豪華なキャストですね。
でもオチも含めイマイチかな。
私の我が儘ですが、北欧を舞台にしたミステリー、サスペンスは現地の俳優さんで現地の言葉で観たいです。
暗く陰湿で陰鬱な雰囲気が足りない。
マイケル・ファスベンダーが渋くてカッコいい!
雪は美しかった