夏美のホタルの作品情報・感想・評価・動画配信

「夏美のホタル」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

小説が映画化!写真家を志す女子大生と、田舎町の人たちによるひと夏の交流物語!

おかしなシーン満載だけど、有村架純の高い演技でプラスマイナスゼロかな。

静かに積み重なっていくストーリーと、大きく流れていくストーリーのメリハリがはっきりしていて、「今のは自分の生活に置き換えたらどうだろう?」って考える余白があるのが良いです。

脇役に村上虹郎がサラッといる辺りは最&高。

ストーリー点3
エモーショナル点3
追加点×
総合点3.3

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
ka

kaの感想・評価

以前違う映画を観に行った際に上演されていて、意外と人入ってるなと思って気になっていた作品。
アマプラにあったので鑑賞。

ストーリー的には、結局は家族を作ることが幸せ(←雑w)って感じでなんかなぁと思ってしまったけれど、こういう淡々とした感じとか、自然が美しくて引き込まれました。
くり

くりの感想・評価

有村架純作品として観た。

田舎の風景が美しくて、景色とか雰囲気とかを楽しむのにはいいかもしれない。

話は正直浅い。心情の変化が急すぎるし、全然共感できない。個人的に田舎の頑固なじいさんばあさんが大嫌いなので、観ていて苦痛だった。

有村架純に関しては、かなりハマり役だと思う。可愛かった。
martin

martinの感想・評価

美しい。

田舎の風景がとても綺麗で特別惹き付けられる展開はないけど見終わった後、少し寂しいけど温かい気持ちになる作品。工藤阿須加さんや光石研も良かったけどなんといっても有村架純さんが可愛い。喜怒哀楽をしっかり表現できていて台詞も聴き取り易かった。彼女が出ているドラマは多く観ているが映画はあまり観ていなかったのでこれを機に彼女の映画をもっと観たいと思った。
寿司

寿司の感想・評価

静かで退屈な映画だったけど
観た後に気持ちが良かった。
そして有村架純が凄まじく可愛い。

キャストの方々の
調和性が素晴らしく
よくも悪くも穏やかな作品。
田舎の自然と有村架純の可愛さを感じる映画。
Yagoshi

Yagoshiの感想・評価

映画の中で流れている空気が抜群に澄んでいる。風景も綺麗。光石さんの演技がとても心に沁みる。