鬼談百景の作品情報・感想・評価

「鬼談百景」に投稿された感想・評価

くろち

くろちの感想・評価

残穢のスピンオフらしく、珍しく邦画のオムニバスホラーなるものを見てみた!
う〜ん…べっつにぃ〜ってかんじ!笑

なんか怖くないんよな〜😂
最初の"追い越し"とか笑っちゃったし(笑)

ただ"赤い女"の現れ方とスピードにはビックリしたけど!
リアルにきたら怖すぎな(笑)
襲われた後どうなったのか気になる🤔

"一緒に見ていた"は自殺するほど男の人に無視されてたんかな?
そして何を一緒に見てたん?という疑問。
肩に手をのせるだけじゃ復讐できないぞ!笑

"続きをしよう"は怪我した時の音が、めちゃひどい重症なんじゃ!?と思わせる盛れた音出してくる(笑)
だいたいすり傷で終わり。

"どろぼう"は意味わかんない!
ただなんか不気味なかんじはある。

他のは特にこれといって書くこともないかなぁ〜オムニバスホラーって1つの時間が短いから怖くなる前に終わっちゃって好きじゃないかも。
やっぱり90分くらいのホラーが1番!

邦画ホラーやったら、放送禁止シリーズが面白怖く見れるから唯一好きかもしれへん☝🏻️✨
AtoZ

AtoZの感想・評価

小説は読んだ。

こういうショートストーリー系ホラーは割とすき。
色んな監督が手がけてるのもいいよね

中村監督目当てで見たけど、中村監督のはそうでもなかったかな・・・
びくぅ!っとはなったけど。笑
中村監督はホラーより感動系に向いていると思うわ

よかったのは、影男と赤い女と続きをしようよ、かな?続きをしようよはラストにびくぅ!ってなったし、赤い女は幽霊のくせに、くっそアグレッシブでいい。笑

基本ホラーは笑いながら見るもんだと思ってるし、今作もわりとシュールで面白ポイントもたくさんあったけど、
いいjホラーの必須項目であるところの「見たあと風呂入れない」が発動したので、いいjホラー。笑

ホラーの見すぎで恐怖心が死んだんやないかと思ってたけど、ちゃんと怖いと思えたのでよかった。笑
過去に見たシリーズ
結構見ただけでレビュー忘れてるなぁ…

残穢が好きすぎてそのまま見ちゃったやつ
赤い女の印象が強い というか怖い
0時から友人らと鑑賞会にて。
普通に怖い。
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

2.6

映画『残穢【ざんえ】―住んではいけない部屋―』の原作者・小野不由美が初めて手がけた百物語怪談の映像化!Jホラーを代表する6人の監督が描く10の恐怖。

全然怖くはなかったけどお気に入りは
続きをしよう、密閉ですね!
まぁ悪くはなかった!!

個人的な意見としてはホラーの語り手に竹内結子が合ってない!
聞いていて違和感がなんかある!
続きをしよう、えぐい。普通に怖いし痛い。
KEIYA

KEIYAの感想・評価

日本の地味な怖さがある(良い意味です)

「どこの子」の関西弁の先生好き
WS

WSの感想・評価

99話の短編集「鬼談百景」の最後の1話としての「残穢」という設定が何とも百物語を彷彿とさせてたまらない。本作は一部抜粋だが、良い塩梅で鳥肌が立つように作られている。但し、かなり低コストな印象
短編怖い話集〜
話の内容は怖いのですが、幽霊系が出てくると作り物感がつよくて少し拍子抜けする
ので怖すぎなくてよかった

ツイッターで話題になってた「続きをしようは」独特の怖さがありました

最後のスーツケースの話はオサレというかスッキリした終わり方ですきでした