• Filmarksトップ
  • 10 クローバーフィールド・レーンの感想・レビュー

10 クローバーフィールド・レーン(2016年製作の映画)

10 Cloverfield Lane

ジョン・ギャラガー・Jr
    ダグラス・M・グリフィン
    スザンヌ・クライヤー
    ブラッドリー・クーパー
    目を覚ましたら、シェルターの中にいることに気付いたミシェル(メアリー・エリザベス・ウィンステッド)。その日から「きみを救うためにここへ連れてきた」と話すハワード(ジョン・グッドマン)、自らシェルターに逃げてきたエメット(ジョン・ギャラガー・ジュニア)の3人のシェルターでの共同生活が始まる。ハワードは、本当に信用できるのか?それとも別の目的がある悪人なのか?疑心暗鬼の中、共同生活が続いていく――。 ある日、ミシェルは必死にシェルターから抜け出そうと試みるが、「ドアを開けるな!皆 殺されるぞ!」と叫びながら制止しようとするハワード。ミッシェルはシェルターのドアまでたどり着く。ミシェルの表情が恐怖と驚きに満ちた表情に変わっていく。 シェルターのドア越し、彼女の眼に見えていた世界とは――?

「10 クローバーフィールド・レーン」に投稿された感想・レビュー

masayaan
    masayaanの感想・レビュー
    2016/07/02
    先週観て、そこそこ楽しんだ割には、何も残ってない。要するにこの手の映画はびっくり箱なのであって、油断してる人を大きな擬音・効果音でびっくりさせるなら悪戯好きの小学生でもできるのであって(後ろからワッ!ってしたり)、基本、映画のサスペンスとは全く関係ない水準でのハラハラが続いていく。
    ゆうめし
    ゆうめしの感想・レビュー
    3時間
    アマゾンプライムビデオで。

エイリアン襲撃映画だけど、ほとんど地下のシェルターで話が進むので地味といったら地味。

エイリアンよりも熊みたいな巨体のジョン・グッドマンが怖かったね。

手作り防護服の防護力が意外と強かった。
    ダクトテープは最強ってことですね。
    zaizen56
    zaizen56の感想・レビュー
    1日
    まずは色々な方が言ってるがネタバレ過ぎるパッケージと予告をなんとかして欲しかった。それとこのタイトルも無駄に色々予想させるものであって、そこに腹立たしく思う人もいるはず。
    自分はというとただ単純に久々にちゃんとしたソリッドシチュエーションスリラーを見たなという感じだった。ジョングッドマンがとにかく良い。
    無駄に外を映しまくるソリッドシチュエーションスリラー崩れな作品をたまに見かけるが(S◯Wとか)、この作品は徹底して外を写さず閉塞感を保っていたことにとても好感が持てた。ラストどうにかすれば傑作になったはず。
    HayamiTakanori
    HayamiTakanoriの感想・レビュー
    1日
    うーん期待はずれ。

特に脚本に優れるわけでもなく、キャストの演技もイマイチ。

オススメするポイントが見当たらない。
    キーン
    キーンの感想・レビュー
    1日
    期待していなかったからかなぁ。楽しめた。
    マサモリ
    マサモリの感想・レビュー
    1日
    街の様子が見たかったな。
    masa
    masaの感想・レビュー
    2日

中途半端。『パニックルーム』7と『クローバーフィールド』3を掛け合わせた感じ。いくら2時間近い尺になっても、伝えるメッセージは1つに絞らないといけないと気づかされる。途中出てくる毒ガスや襲来者の情報も、ただその事実が示されているだけで、観ている側からすると「なぜ?」という疑問が残った状態でエンドロールを迎えることになる。続編への期待を持たせるための演出と言われれば、確かにそうと言えなくも無いが、それでもある程度の納得感は観終わる時点で必要だと思う。そして、その納得感に欠ける終わり方だった。
    湖中美緒
    湖中美緒の感想・レビュー
    2日
    前情報無しで観たから、オチまでは
    かなり楽しめた。

どっちなの?!って順番に思わされて、展開が読めなかった。

あと、おじさん恐怖症になりそう。
    syunK
    syunKの感想・レビュー
    2日
    前作の印象を持って臨むと肩透かしをくらう続編。
    パニックムービーというよりサイコホラーの味付けが濃い。その外し具合がクローバーフィールドっぽくもあるのだが。