10 クローバーフィールド・レーンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「10 クローバーフィールド・レーン」に投稿された感想・評価

aym

aymの感想・評価

ポスターは見ない方がいいが、見なかった場合のラストが面白い。
2018-245
交通事故にあい意識を取り戻すと男に監禁されている。
男が言うには外で核なのかもっと恐ろしい何かなのかが地上を汚染してしまったという。
外の状況が分からないので主人公と一緒に疑ったり安心したり忙しい。
こういう大きな事件が起きてるなかで、別で起きた小さないざこざに焦点を当てているのが面白いけど終盤はいらなかったかな。
主人公が真実を知ったところで終わってたらもっと好み。
MiYA

MiYAの感想・評価

前半はよくある監禁スリラーです。ジョン・グッドマンのおかげでなかなか緊張感と恐怖が味わえます。でもジャケット写真のネタばれのせいで興ざめになるのは否めないです。まぁでもメアリー・エリザベス・ウィンステッドは可愛いです。

ようやく脱出したあとはうって変わってモンスターSF。結果的にこの2部構成は悪くなかったです。「HAKAISHA」での出来事(?)をパラレルで描いたようですが、それをほのめかすだけで明確に語られません。続編待ちか?
ザン

ザンの感想・評価

このパッケージこんなにネタバレ丸出しでいいのか。これじゃジョン・グッドマンが報われない。何年もかけて制作したせっかくのシェルターが台無しだ。本場人生ゲームを含む各種ボードゲームが楽しそうだったのに、ドラム缶の過塩素酸は余計だったな。
やっと観ますた。
結構おもろかったわー

あのおっちゃんの言うことキチガイなん!?と思いつつ、いや違うか!?
と思いつつ楽しめますた。
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

どうやら常識は通じなそう、はて、どうしようかなあ、嘘でしょ?ホントなの?って話
Mountain

Mountainの感想・評価

監禁サスペンス×SF

交通事故に遭い、目覚めると地下シェルターに監禁されていたミシェル。閉じ込めた男によると、どうやら外界は何者かの攻撃によって壊滅的らしい…。男の話をにわかには信じられないミシェルだったが……

この作品のオッさんのような、プレッパーと呼ばれる終末に備えてシェルター作ったり備蓄してたりする人は、一定数いるらしいですね…。
まぁ、いつマッドマックスな世界になるかわからん時代ですもんねぇww

地下にこもる生活の中、
オッさんがイカれてるのか、信じるべきかのサスペンスはなかなかハラハラして楽しめました。

閉所恐怖症な自分としては、あのクソ狭いエアダクトを通るシーンは、観てて息が詰まりそうでした…w
ああいう場所で、身動きとれなくなって死にたくない!!と切実に思います。

前作クローバーフィールドの舞台が街全体だったのに対し、今回はほぼ地下シェルター内でのお話。
まぁ、それなりに面白かったですが、わざわざクローバーフィールドにする必要があるのか?とも思っちゃいました。
別に監禁サスペンス部分だけでも成り立つ物語でしたしねぇ…w
敢えて前作とは変化をつけたかったんでしょうか…?
前作に出て来たヤツとはクリーチャーの見た目も別物でしたし、謎は深まりますねぇ…。

主人公が思った以上にアグレッシブで驚きましたねww
割と機転きかせて、宇宙人と戦っちゃうしww
モロトフごときでやられちゃう宇宙人って何なん〜とか思いながらも、楽しく観れちゃいました。

ラスト…
ヒューストンへ向かう主人公…。
私、戦闘経験あるわ!
宇宙人倒したよー!ってことですよね。
なんか自信つけたな〜、この主人公ww
ピエロ

ピエロの感想・評価

中だるみがあるが面白いところは面白い!序盤と終盤だけが面白い映画!
zak

zakの感想・評価

一応前作は鑑賞済でしたが、話が繋がっているという訳ではないようです。
今作は一言で言うとワンシチュエーション・スリラー映画って感じでしょうか。

シェルター内での主な登場人物たち3人の、よく言えばハラハラドキドキの心理戦。(時にヴァイオレンス)

個人的にはこのシチュエーションが堪らない!!幾度となくレビューに書いてきましたが、こういう閉鎖的な空間が大好きなのです。食料は備蓄されてるし、読書に音楽、映画鑑賞し放題と、なかなか楽しいじゃないですか?!

しかしそのシェルターを所有するオヤジがヤバい!!いや厳密に言うとヤバいかどうかの見極めが非常に困難で、果たして善人なのか悪人なのか最後まで惑わされます。そこの部分を楽しむ映画ですね。

人によっては退屈に感じてしまうかもしれませんが、自分はかなり好きでした!!
しかし、ですよ!終盤の展開はいただけない!そこだけ前作に寄せにいった結果、意味不明映画となってしまいました…(何故フィルマの評価低いのだろう?と思っていましたが、こういう事か…)

個人的には前半からの流れで上手く最後までいってくれたら、より高評価になったと思います。惜しい!!
おかゆ

おかゆの感想・評価

あまり期待してなかったけど、結構面白くて良かった。ラストのほうは、宇宙戦争の裏番組でも見てるようなそんな気分。