エヴォリューションの作品情報・感想・評価

「エヴォリューション」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

エコールでどツボにハマったルシール・アザリロヴィック監督の作品。

少年と女性しかいない奇妙な島の話。

予想以上に奇妙な展開で、人類が"進化"するとこういう形になるのかと思うと不思議な気持ちになる。

相変わらず不思議な世界観を描く監督だなぁと思い他の作品も見たいと思った。
Na

Naの感想・評価

トラウマじゃぁ…
衣空

衣空の感想・評価

すごく静できれいな作品。
途中のエコーの辺りから妊娠かな?って想像はつくけどまさかねーって感じ。
いろいろ想像してもしかしてあの薬は男の子を女の子にする薬かな?とか考えてた。
気味の悪い感じもあって気になって見続けちゃうような作品。
でも人を選ぶ作品かなとも思います。
S

Sの感想・評価

2.1
雰囲気だけでちょっと意味がわからない
思ってることも言わないし静かに淡々にもほどがある

成人女性と未就学児くらいの子の絡み描写なかなか無理ってことにきづいた
ひろ

ひろの感想・評価

2.1
静かすぎる謎の映画。
案外好きかもと思って見始めたけどそうでもなく…
ニコラは可愛かったけどとにかくちょっと気持ち悪かった。

悪夢

少年と女性のみが生活する島?で始まる物語

日常生活は極端なアースカラーで綺麗さを感じる一方でそわそわして気持ち悪い感覚にもなる。

また主食っぽい青のオートミールにミミズとかあさりが入ったようなやつと謎の4滴の投薬。中から組織構造を変えてきてる笑

病院に行ってからも投薬にエコー検査
最終的には胎児誕生でハムハムさせてた

ナースは勉強熱心なのかな…

女性の背中のできものや浜辺での謎儀式
端々で見られるヒトデなど解釈は個人によっていくらでも膨らみそう

個人的には摘出手術を終えるとなんらかの作用で女性化するのかなと考えた

タイトルからすると生殖行為を必要としない生物への進化って感じなのかなぁ…

見た人と議論してみたい映画でした。

追記

YouTubeのコメント欄にいた方の解釈が自分的に納得だった。

子供達は誘拐されてきていて青の薬により記憶を抹消しかしニコラは記憶の端に観覧車や猫本当の母の姿を残しており絵に書いていた。女性たちは新種で子孫を残すために実験
山田

山田の感想・評価

映像が綺麗
冗長に感じてしまった
めちゃくちゃ不気味で奇妙すぎる。
まじで映画内で出てくるセリフが100もないくらい少ないし、出てくる人々がベラベラ語らないで見る側に推測させるタイプの映画。
色々な考察ができるから面白い

胎児がニコラの腹を吸うシーン、そんなキモくもグロくもないけど精神的に不安になって思わずヤバって言ってしまった

そして謎の色のパスタ?が不味そうすぎる。

奇妙すぎるし結構難しいかも?
観終わって考察を見るのが楽しい!
私は割と好き
良作か良作じゃないかは判断できないけど確実に印象に残る作品ではある
えさ

えさの感想・評価

2.7

思考を停止して『うわ〜海きれい〜』
でいい作品。