エヴォリューションの作品情報・感想・評価

「エヴォリューション」に投稿された感想・評価

pepo

pepoの感想・評価

間尺の長い、硬質で絵画的な画面。
傷口の血、毒々しいまでのヒトデの赤、得体の知れない食べ物のくすんだ緑、狭くて簡素すぎる室内。
映像ならではの不穏さが折り重ねられた先の展開で「特異な設定の説明をどういう風に削いで纏めるのか」を個人的に注目ポイントにして観たんだけど、むしろそういうところへの比重をふわりと宙に浮かせて流した感じのラストで、詩的で幻想的な雰囲気が一貫してるからバランス良かったと思う。
好きか嫌いかでいうと、大人×子供で性的なテーマが暗喩的に入ってくるのはちょっと苦手だったかも...

何となくそうだろうなって気がしたから劇場には行かなかった作品、ネトフリさんに来てたからつい💧
あとフランスの人、たこ嫌いなんやなと思いました🐙
あめる

あめるの感想・評価

2.7
フランス映画独特の、セリフが少なく画で語るみたいな映画。
所々気持ち悪い場面もあったけど映像はほんとに綺麗でした。でもやっぱりストーリーは なんだこれ...ってなる感じ笑
ネットで解説を読んでなんとか分かる(様な気がする) けど正解は無い。
世界観だけでも惹かれる人は惹かれる。
mo

moの感想・評価

男の子たちが固そうな岩の上を裸足で走っててヒヤヒヤした。
奇妙で退屈でいい感じ

1000の感想・評価

設定はおもしろそう!と思いましたが、残念ながら私には良さがわかりませんでした。
もう少し何かこう…あってくれればなぁ。なんとなーくしかわからない。え、それで?ってなってしまう。(どういうことなのか、自分がなんとなく察していることがあっているのかわからないので解説を探します)

淡々としていて、静かで、湿っていて、気味の悪くお洒落なエログロ、そんな雰囲気がお好きな方、フランス映画がお好きな方はきっと好まれるのでしょうし、良さがわかるのでしょう。きっと。うーん。私には合わないようだ。
なのでスコアは無し。
Q

Qの感想・評価

なんかリアル
子供の頃見たらホラーじゃないくせに、美しさも相まってトラウマ級になりそう
嫌いじゃない
不気味な雰囲気映画館。好き。
内臓系は苦手なので薄目でみていた。
ひなリ

ひなリの感想・評価

容量が大きくて脳みそが疲れました
とにかくご飯がまずそうです。ガリガリ言ってたし。、
少年が出産する気持ち悪さとか母親(?)、ステラ以外の看護師の淡々とした医療行為とかぞくぞくしました。

エコーとってるときステラがニコルを撫でるシーン良かったね
om

omの感想・評価

耽美と不道徳で脳が痺れる。
観ながらどんどん理解していけるような映画ではなく、観た後にいろいろ考え込んでしまう不思議な作品。