死霊館 エンフィールド事件の作品情報・感想・評価

死霊館 エンフィールド事件2016年製作の映画)

The Conjuring 2

上映日:2016年07月09日

「死霊館 エンフィールド事件」に投稿された感想・評価

うむ…
1も見た。ポルターガイスト&家財道具ワシャーで、どうしても似通う感を感じてしまう…ラストはスリルあって良かった!
クネクネCGハットマンは好き。もっと出て。
S

Sの感想・評価

君の名は。
シスターの絵が一番怖いわ!!!

出てきてほしい時に必ず出て来てくれる幽霊の親切仕様に驚きました。
ヴァラク!!!!!

ようやくエンフィールド事件が見れました。死霊館のシスター観た後でしたが、これかこれかという感じでテンション上がりました。ヴァラク出てきたときの、絵の裏から出てくるシーンはめちゃ笑った!こんなホラーの登場の仕方やと笑わせてるとしか思えない。序盤の、椅子が動いてみんなで振り返るシーンとかも何かのコント見てるみたいで笑ってしまった。

前作と比べると、怖さは減り、何故か感動の夫婦物語感が強くなっている。悪魔の話や恐怖感という点では1作目が断然良かった!しかし、今回はサスペンスでも観ているかの気分で楽しめた。

暗いお話かと見せかけて、ラストがハッピーエンドなところがなんだかいいよね。グロいシーンなどもなかったし、比較的観やすい映画だと思います。
fujyu

fujyuの感想・評価

【ヴァラク!あなたヴァラクっていうのね!!?】

シスターが絵を持って突進して来るところ、怖がったらいいのか笑ったらいいのか分からず、変な顔で観てたら表情筋が痛くなった…。
(無駄に)上手な絵だからシスター気に入っちゃったのかな☺️
お気に入りの(?)讃美歌かけて登場とか気合入ってるね!
ただお口はもう少し控えめでうっそり笑った方がもっと怖くなると思う。

アトラクションみたいで面白かったけど、ホラーは観るのに体力がいりますね…。
普段観ないので奥行きを感じさせたり、背後からじわじわ迫るようなカメラワークが新鮮だった。

最大の疑問は、何故エドはシスターの絵を描き、しかもドーンと飾ってるのかということです。
もず

もずの感想・評価

ヴァラクが魅力的

相変わらず前作同様、家族愛をぶち込んできたw

ホラーよりファミリー映画?
でもオシャレだし、映像にセンスがあってかっこいい
智咲

智咲の感想・評価

普通におもしろかった。

エドが死ななくてよかった…

や、最後後味悪….
そこが好きだけど.