死霊館 エンフィールド事件の作品情報・感想・評価

「死霊館 エンフィールド事件」に投稿された感想・評価

人生で初めて見たホラー映画。めちゃめちゃ怖かったんだけど、怖いだけじゃなくてストーリー性があって面白かった。2、3回ほんとにビクッてなった(笑)
すごくおもしろかった!
yuko

yukoの感想・評価

2017.11.20 Netflix

夢に現れた白塗りの修道女を「ゴッホほどじゃないけど」とか言いながら描き上げちゃう心霊ハンター。
描いて取り払えるはずないのに。ほら、宿っちゃったし!

録音された老人(霊)の声を聞いて「混乱してるな、認知症か?」などと言い出す心霊ハンター。

弾き語りでエルビスのモノマネなんかしちゃうし。

どうも一作目から、この心霊ハンターが胡散臭く見えてしまう私。あのモミアゲのせいかな(^-^;

奥さんの方は怖ろしいもの見え過ぎて大変だなぁと思うけど。
それにしてもいつもラブラブな夫婦。

ジャネットは72歳のじいさんに憑依された姿をテレビ放送までされちゃって可哀想。
いや、じいさんも可哀想な人だったんですね。入れ歯が出てきた時は笑ってしまったけど。

今回は、人だけじゃなく家具も派手に飛びまくって迫力があった。

あと、犬がバキバキと立ち上がって、へそ曲がり男に変身したシーンが好き!
MYTN

MYTNの感想・評価

前作よりハリウッド感増した。
もうエンドロールが一番ゾッとするて
Koko

Kokoの感想・評価

いい意味で期待を裏切ってくれた!単にビックリさせるだけでなく、精神的にじわじわとくるものがあった(音の使い方など)またストーリーも最後まで丁寧に描かれてて観やすかった。同じパターンのホラー映画に飽きてきた人にはオススメです。王道だけど一味普通と違う怖さが体験できますよ

867の感想・評価

洋物ホラーの大胆ビックリと、和物ホラーの薄気味悪い感じが入ってる。
驚いて声出た。
最後は綺麗におわる。
ヒロイン?の女の子がかわいい。
金髪碧眼おかっぱ。
はに

はにの感想・評価

怖かった!
勧めてくれた友人はそんなに怖くないよと言っていたけれど、ほんとに怖かった
すぐに霊のせいにせず、科学的に調査した上で霊がいるかどうか判断するという心霊調査員のあり方が面白かった