「バース・オブ・ネイション」に投稿された感想・レビュー

つらすぎる、、
mrhappytrippy
mrhappytrippyの感想・レビュー
2017/04/22
見てないけど抗議の意を唱えて書く。これでいいのか映画産業!表現の自由はどこだ!
馬鹿な"アメリカ映画"ばかり日本で大々的に上映するのに、真のアメリカを描いた作品をしないとは如何なることか。このままアメリカナイズドが進み、無能な人間ばかり量産していくのか。浅ましくてヘドが出る。
公開中止が不愉快で、やっぱりこの状況に甘んじることができないので、抗議します。監督と脚本家?の昔のレイプが本当だったらそれは糞で、本当に許せないことだが、今回のことに関してはどうしても陰謀の影を感じる。本当ならムーンライトと張り合っていたか、勝っていたかもしれないのに。今のRotten Tomatoesのメーターは下の通りだが、これも最初の絶賛から、そうした陰謀・保守層の影による低下のためだと思ってしまう。言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズン。
TOMATOMETER71%、AUDIENCE72%
RAMRIDER
RAMRIDERの感想・レビュー
2017/04/07
✈️
なっちゃん
なっちゃんの感想・レビュー
2017/04/04
飛行機の中で日本語字幕があったので見ました。
黒人奴隷の生活と闘い。観てて目を瞑りたくなるようなシーンが何度かあったが、目をそらししちゃいけない現実なんだよね。
宗教が善なのか悪なのか 分からない。
indie
indieの感想・レビュー
2017/03/31
黒人奴隷ナット・ターナーの反乱を描いているアメリカ奴隷史ではあるが…
猿の惑星創世記的な高知能を持った者が仲間を率いて争いを起こすものの鎮圧されて行く話なのだが、そもそもの知識を得る教科書が聖書なので聖書を読むと好戦的になるという歪さが観ていて具合が悪くなるという。
聖書のせいで世界中で争いが起こっていたのでは?宗教恐ろしやとまで考えてしまう作品。
Soichi52
Soichi52の感想・レビュー
2017/03/26
リアルな描写感情がひしひし感じられる
BIGGT
BIGGTの感想・レビュー
2017/03/20
序盤は奴隷でも比較的快適に生活している情景が多く、「それでも夜は明ける」とは正反対の状況だったが、ナットターナーが他の農園の奴隷にキリストの教えを教えに回っていると見える農園ごとに奴隷たちの環境、扱いが違う。実話を基にしているだけあって迫力もすごかった。日本での公開はされてないみたい。
o
oの感想・レビュー
2017/03/18
機内で。
本当に観るのが辛かったけど観て良かったと思う。虐げられていた黒人奴隷の男が立ち上がる実話。世界史でやったStrange fruit(木に首吊りにされた黒人を果物に例えた歌)が流れたときには号泣した。リアルな歴史を知らないとなあと思った
NatsumiOkugami
NatsumiOkugamiの感想・レビュー
2017/03/17
日本で公開中止になったって知らなかった。観れてよかった。