aeu

シング・ストリート 未来へのうたのaeuのレビュー・感想・評価

4.9
もーーー最高でした。
もうね... とにかく好み!!!🥰😭❤️·˳♪⁎˚♫

満点付けても良かったのだけど、もう1度観た時に、やっぱり同じように感動できたら★5.0に修正しようと思います!個人的に「何度観ても100%楽しめるか」って凄く大事なポイント💡

作品時間100分ちょっとだし、好きなアーティストのMV観る感覚で何度でも観たくなるような作品。

しかし、はあ... 胸がいっぱい。
自分にとって良い映画を観たあとって、なんかもうこの感覚はもはや物理的にだなって感じるくらい、胸がいっぱいになります。

MVのシーンと、コナーとエイモンが曲を作るシーン、ぜーんぶ最高だった!✨

まずMV1本目の ♪ Riddle Of The Model <モデルの謎> のシーンで「好き」がMaxになってしまう。

MV然り、演奏会やライブ然り、お芝居然り、そこへ向かって何か一つのものを作っていって、そして迎えた本番やその作り上げたものって、本当に感極まるものがある。自分自身が彼此19年そういう風に音楽に携わっているから余計に共感するのもあると思うけれど。

物作りっていいなあ。楽しくて、感動的。青春だなあ。

っていうか、もうMVの曲全曲好きだよ〜😭💕

♪ Drive It Like You Stole It のコニーの思い描いたMVの世界も最高だった... こういうイメージがあるから物を作ることができる。

エイモンやコナー兄貴が、普通なら渋ってしまいそうな勇気の要る場面で、毎度思い切り良く
"Do!" "Go!" 「やろう!」「行こう!」
って言ってくれるのが、そう言えるのが、本当に格好良くて気持ち良い😭✨私もそういうひとでありたい🥺

あとあと、コナーとエイモンの曲作りシーンでは ♪ Up がほんっっっとうに最高だったなあ... 本当に...

It's 2 o'clock on the edge of the morning
(朝になりかけの深夜2時)

の歌い出しで好きすぎて鳥肌立ちました...

生ギターとピアノの音で正解、たまらない。
ラフィーナと一緒に泣かされた。こんなんウルウルですよ。

っていうか、ギグのシーンでもそうなんだけど、あんな格好良いギタープレイ🎸魅せてくれた後に、バラードであんな繊細なピアノ聴かせるの、エイモンずるくないですか!?そのギャップはずるい。決して凄くイケメンってわけでもないのに(超失礼😂)、めちゃくちゃ格好良い、惚れてまうやろ〜!!!

これをブラス界隈では『楽器マジック』と呼んでます🤣🤣笑

ラストは、全然お涙頂戴とかではなかったのに、これまでたくさんの一緒に過ごすシーンが描写されてきた お兄さんの想いを思うとジーンと来て、なんだかすごく泣けた。"Yes!"<やった!>

Go on, be wrong
'Cause tomorrow you'll be right

(行こう 間違ってても 明日には正しくなる)

<♪ Go Now より>

このフレーズ大好きだ...
私も、きっとそうだと思う。

🎵作中の音楽◖|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫

※例によって、自分の好きな曲のところ中心に書き出しています🙏

♪ Rio / Duran Duran
(テレビの中のMV① / バンドの初合わせカバー)

♪ Riddle Of The Model / Sing Street
(MV1本目<モデルの謎>)

♪ Up / Sing Street
(作曲シーン / バンド初オリジナル)

♪ Inbetween Days / The Cure
(悲しみの喜びなレコード / MV2本目撮影へ向かう電車内)

♪ A Beautiful Sea / Sing Street
(MV2本目)

♪ Gold / Spandau Ballet
(テレビの中のMV② - 登校)

♪ Drive It Like You Stole It / Sing Street
(MV3本目 / エンディング1曲目)

♪ Girls / Sing Street
(ギグライブ1曲目)

♪ To Find You / Sing Street
(ギグライブ バラード曲)

♪ Brown Shoes / Sing Street
(ギグライブ 校長w)

♪ Go Now / Adam Levine
(主題歌-エンディング)